Нужно определиться вы хотите готовую продукцию по шкафу с питанием, или можете хотите сами что то сделать?
Всю базу я начал с Synthrotek.com
Размеры ящика я брал с описания рековых рельс на странице, ну и суммировал в 2 этажный рек..
собрать ящик не долго.
Рельсы разной ширины. Единица ширины - 1HP.
Для простоты монтажа в короб по верной геометрии, лучше брать комплект с ушами под монтаж готвоого модульного каркаса
Внутри прикрутил две шины power bus board те что noise cancelling.
И проводами - запитан от блока питания MeanWell pt-65b (без кожуха) или rt-65b (С кожухом). Это ходовые модели и продаются повсеместно. К нему же подвёл кнопку вкл-выкл (как на картинке) выведя на бок панели, с индикацией лампочкой внутри кнопки выключателя. Схема подключения тут на одной из картинок
Budget Eurorack Power KIT power kit for any modular synthesizer set. Perfect for starters. Quality eurorack power supply. High quality in reasonable price.
modularsynthlab.com
, или тем блоком с ушами). Есть стандарты ширины разной в НР. Этажи сами решаем сколько надо.
Глубину я взял 20см. Можно и меньше на всякий.
Дальше берём обычный шлейф на 10 жил. И разъёмы IDC 10 (5x2) со стороны большинства модулей и 16 (2х8 со стороны шины питания) и тупо режем кабель по длине, зажимаем разъёмы - кабели питания готовы.
Мой первый миди модуль это CVPal Mutable Instruments клон - лежит на synthrotek так же. Собрал сам. Есть и готовые.
Следующим у меня будет так же клон Mutable Instruments но уже Yarns.
mutable-instruments.net
Первый- чисто usb девайс, питание от usb, шлёт все ноты по 2 каналам выбираемым миди парами CV, Gate. Там вариации разных комбинаций. Миди Клава в комп в дау, оттуда посыл нужного порта на этот девайс и шнурки из него по другим модулям уже.
Yarns уже с портом миди и кучей плюшек
За пол года я заполнил почти 2/3 2-этажного река на 104HP ширины только DIY проектами (покупаешь плату и панельку и паяешь компоненты по списку ВОМ).
Экономия на таком числе модулей (у меня они все в мини размере специально) заметная.
Тут же освоил несложную прошивку чипов микроконтроллеров. Создание панелек.
Сейчас в реке большая часть модулей Mutable Instruments плюс прочие, включая осциллограф.
Хороший выбор DIY модулей
pushermanproductions.com
Компоненты DIY модулей для сборки перечисляются списком в BOM файлах. Часто есть ссылка на собранный пакет компонентов на mouser.com
Затягивает быстро)