Это совсем разные вопросы.Ну не знаю, не знаю, на норд рэк 2x спрос есть до сих пор, один из самых лучших синтов аналогового моделирования не только у клавии, но вообще в природе. Сам являюсь счастливым обладателем и ни за что и никогда его не продам.
Я говорил про то, что реки невыгодно Клавии производить. Речь про новые инструменты.
Клавия произвела Rack 2x больше всего потому, что они вывели его на рынок по 899$. По сравнению с Rack2 они были на 300$ дешевле и лучше по функционалу. Чем дешевле - тем больше спрос. Это закон спроса/предложения. Поэтому и продали их немало.
А вот A1r уже вывели за 1599$ в 2014 году.
И у него были низкие продажи из-за цены. Поэтому его и сняли с производства.
По такой цене рассчитывать на продажи Rack 2x невозможно.
А вы говорите про спрос на рек на БУ рынке. Сейчас больше всего на рынке именно Rack 2x именно из-за низкой стартовой цены в 2004 году.
Они популярны. Спрос есть.
Но это НИКАК не связано с тем, что я писал про Клавию и выпуск новых реков.
Им действительно невыгодно продавать реки за 900$. А за 1599$ они плохо продаются (А1r на старте).
Решили с A1r заработать побольше, но с такой ценой он плохо продавался. В итоге сняли.
А по поводу нордов мне и самому они очень нравятся. Есть и Rack2x и A1 клавишный. Был Wave. И клавишный 2x тоже был лет 15 назад.
Может еще и A1r возьму, но меня лично в их реках не устраивает невозможность на лету управлять слоями.
В клавишных Лидах можно как слои быстро переключать (в живой игре), так и быстро их смешивать.
А в реках не получится. Переключение/включение и смешивание слоев с морды недоступно. В студийной работе это не важно, а в живой игре важно очень.
Ну и питч качалка мне нужна для живого вибрато левой рукой. Если к ней привык, то все, потом без нее уже никак.
Реки нордовские лично для меня это чисто студийные синты.
Последнее редактирование: