а упрощенные огибайки не напрягают?
И вот клава тоже... совершенно не понимаю, почему клавия ставит такое. Как бы в разрез с их философией это нмв.
Ни разу не было случая, чтобы я ощутил нехватку сустейна после дикея. Если нужно будет когда-то иметь какой-то свой сустейн после быстрого дикея, то это ведь легко делается остальными слоями. На мой взгляд, в реальной игре у А1 нет никакого неудобства с огибающими в 95% случаев.
Клавия ставит в A1 и в другие свои синты Fatar TP/7BA. Это довольно популярная клавиатура эконом-класса, которую используют и Роланд, и Корг, и многие другие. Проверенная временем нормальная средняя такая клава. Не легкая, с нормальным ходом. Не топовая, конечно, но уверенный середнячок.
Почему они ее ставят?
Понимая логику производителя, могу уверенно сказать, что делают они это по 2 причинам:
1. Большинство целевой аудитории этого синта (и других синтов с такой же клавой) эта клавиатура устраивает.
A1 выпускается уже примерно 10 лет и только этот факт говорит о многом.
Зачем делать в приборе что-то избыточное, если у большинства потребителей нет на это запроса?
2. Если поставить в синт более дорогую клавиатуру, то в масштабах серийного производства и на протяжении всего жизненного цикла продукта сумма дополнительных затрат (а значит снижения прибыли) становится ощутимой.
Считайте сами. Премиальная клавиатура будет стоить для самой Клавии при производстве примерно на 100 евро дороже в себестоимости, чем сегодняшняя TP/7BA. Они же их закупают у Фатар как комплектующие.
Если А1 за 10 лет уже продали примерно 50 тыс штук, то, поставив в него, например, премиальную Fatar TP/8s, они потеряли бы 5 млн Евро за 10 лет, не меняя цену продажи синта.
Почему они не могут повысить стоимость синта на эти 100 евро?
Потому, в силу налогов и наценок продавцов, итоговая цена в том же Томане вырастет на 200 евро примерно. Это значит A1 вылетит из своей ценовой ниши и спрос на него упадет заметно.
То есть, решение о комплектовании того же A1 более дорогой клавой приведет вас (как владельца компании)к потере нескольких млн евро дохода и к уменьшению спроса.
Вы пойдете на это?
Уверен, что нет.
К тому же Клавия прекрасно знает, что тому, кому ну очень будет нужна премиальная клава в А1 - он сам ее купит на рынке и в любой мастерской ему заменят на новую за 1 час.
На самом деле, проблемы с клавой в А1 я не вижу.
Нормальный рабочий середнячок.