Какой инструмент вы ждёте от Clavia Nord? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
@alexpen, имхо хотелось бы больше взаимодействия между слоями. Например фм модуляцию, синхронизацию и назначений лфо

По сравнению с TP/9S она кажется не просто средненькой, а просто недоразумением каким-то.
Я понимаю вас, но это все субъективно, конечно.

Если на это смотреть глазами Клавии, анализируя большие цифры и годы выпуска всех синтов с TP/7BA, то они делают все правильно и эта клавиатура устраивает большинство пользователей. Причем основная целевая аудитория этих синтов - это концертирующие клавишники, то есть, это в большей степени профсегмент. Если бы большинство пользователей считали клаву у Лидов недоразумением, то не было бы такого успеха за все эти годы. Я бы сказал даже, что без успеха серии Nord Lead не было бы вообще сегодняшний Клавии. Это их легендарная серия.
Повторюсь, что клава TP/7BA стоит в Nord Lead 1, Nord Lead 2, Nord Lead 2x, Nord Lead 4, Nord Lead A1.
То есть, большие цифры продаж и история Клавии говорят, что с этой клавой все в порядке.
Хотя подчеркну, что для меня она «средняя». Есть лучше и есть хуже.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nemydom
Причем основная целевая аудитория этих синтов - это концертирующие клавишники
Не скажу за всех, но в основном стейджи у этой аудитории вижу.

Ну да ладно... в принципе совершенно согласен. С точки зрения бизнес продукта для определенной ниши, очевидно, что клавия все делает правильно. Я делюсь лишь своим субъективным мнением конечного потребителя.
Чем мы все тут собственно и занимаемся.

имхо хотелось бы больше взаимодействия между слоями. Например фм модуляцию, синхронизацию и назначений лфо
Боюсь, все это наверное сильно бы юзер экспириенс усложнило...

• Like
Реакции: pinhole
Не скажу за всех, но в основном стейджи у этой аудитории вижу.
Все верно, Стейджев сейчас тоже очень много.
Но это отменяет того, о чем я писал - Лиды это основа успеха всей Клавии и они делались изначально для музыкантов, которые выступают. Это по своей сути - сценический, легкий VA синт, на котором все основное рулится с морды.
Клавия выпустила первый Nord Lead в 1995 году. А первый Стейдж спустя 10 лет, в 2005 году, который объединил в себе идеи от Lead и Electro.
Без успеха Nord Lead, не было бы ни Стейджа, ни той Клавии, которая есть сегодня.
Я это все к тому, что за решением Клавии ставить во все свои Nord Lead клавиатуру Fatar TP/7BA, стоит легендарный успех всей серии Nord Lead. Но, кстати, Nord Lead 3, который имел лучшую клаву TP/9S, все-таки который был снят с производства из-за невысоких продаж.
Nord Lead 2x оставили (с средней клавой), а Nord Lead 3 сняли (с лучшей клавой).
Мне им тут нечего возразить. Они правы в своих решениях.
По их опыту, эта клава (TP/7BA) стоит во всех синтах, принесших Клавии имя и известность.

• Like
Все верно, Стейджев сейчас тоже очень много.

Вот ещё коммент, из личного опыта. Я это уже писал, помню. Но думаю, сейчас все равно в тему.

У меня раньше был Stage-compact с вотерфолом, на нём очень неприятная клава. Может быть, для органистов она и хороша, но для синтов - совсем не то. Я его на HP сменил, не потому что мне молотки нужны, а просто из-за неприязни к вотерфолу. И молотки мне милее, при том что я на фортепиано никогда не играл. Это я к тому, что дорогая клава не всегда хорошо.

Хотя справедливости ради, если бы у Stage-compact была бы клава как у Лидов, я бы за него столько не отвалил... Просто для себя решил: Стеидж должен быть с молотками.

Кстати, вот еще. Я тут долго думал, и решил Стеидж 3 на 4 не буду менять. Не прикольнул он меня. И основная причина, что движок Wave-2 по хорактеру - тот же А1. А с этим мне и Стеиджа 3 хватает. Опять же, неожиданно для самого себя , мне очень молотки HP по душе пришлись, а их почему то не стали продолжать делать.

.

• Like
Реакции: pinhole
@nemydom, только в 3 утебя один синт на слой, а в 4 3 слоя синтовых, и как пом не возможностей больше чем в а1

Внезапно.... Андертонс выкатил презенташку на A1.
Задумчиво: Хотят избавиться от стока перед NAMM??? ну шож, подождем.

поглядел ради интереса, а ведь уже 10 лет а1 на рынке.

• Like
поглядел ради интереса, а ведь уже 10 лет а1 на рынке.
По моим данным - A1 один из самых продаваемых синтов у Клавии всех времен. И я понимаю почему: отличный звук, отличные эффекты, быстрая рулежка, легкий.

значит менять пока не будут лид 5 наверное будет

Rack если не будет, то новые клавиши мало будут люди покупать, у многих переизбыток синтезаторов, ну и места не хватает.
ага, именно поэтому уже как лет 5 назад, а то и больше, Клавия прекратила выпускать Rack- версии А1 и 4го лида....
А если без иронии, то хоть в этом утверждении есть логика, в реальности по каким-то непонятным причинам все обстоит подругому. То есть те, у кого "переизбыток синтезаторов" не являются целевым рынком синтов клавии. Ну как не крути, это факт - иначе бы и Rack- версии А1 и 4го с производства не снимали бы, да и Rack-wave2 увидел бы свет.
--

будет хороший синт - будут покупать. Рек или нет.

Покрутил тут заново виртуал модуляр G2, звучит ведь собака. Жалко полифония не работает, но даже на монофонике завис вчера на пару часов с ним, давно такого не было )

Ну вот, представили Nord Grand 2... опять скукотища... потом наверно еще Електро будет на базе 4 стеиджа. Синтами не пахнет.

Ну это просто позор какой то причем первый еще продается

Ну это просто позор какой то причем первый еще продается
Ну это как бы норм для Клавии такое делать с их стейдж пианинами-органами. Как бы нет смысла отрицать реальность… ну да, они так делают, добавляют по чайной ложке.
Я все равно надеюсь, что они выкатят чего-нибудь революционное в ближайшее время. В реальности конечно скорее всего это будет Норд лид 5, как 4, только с экранчиком :))

Всё правильно про чайные ложки. А если новые VA выкатят, то как на примере Wave 2 будет не по ложке, а по лопате убирать ЛФО и плюсы предыдущих моделей упрощая синтез существенно, но обязательно конечно добавят ложку дёгтя или перца в новый синтезатор. Никак иначе не будет. И да цены на Норд Пиано 5 и Гранд 2 скользят экстремально вверх, за мизер улучшений. При этом Клавия взяла в моду скрывать важнейшую информацию например про объем сэмплерной памяти для секции пианино. Ничего не стоит про важное, зато любят выделить мелкие новые детали типа улучшили делей или сплит добавили. Смех и грех Клавии.

Так и хочется про Clavia написать "как при таком положении они не краснеют от стыда?", но так как Clavia уже красная, можно исходить из того, что они уже давно свою судьбу предугадали.

• Like
Реакции: Furqat
Так и хочется про Clavia написать "как при таком положении они не краснеют от стыда?", но так как Clavia уже красная, можно исходить из того, что они уже давно свою судьбу предугадали.

ну не надо, нечего им краснеть. Все равно они остаются чуть ли не самым уважаемым брендом клавишных инструментов.
и кстати, при таком плавном апдейте владельцам не так обидно, особенно тем кто недавно приобрел инструмент.
А то что касается семлерной памяти, ничего они не скрывают: сразу все четко написано - пиано память не изменилась. Все кто недавно купил первый гранд - ликуют! Ищите позитив :)

• Haha
Реакции: -Julian-
А я собрал себе вчера свой Модуляр G2 )) Правда монофоник, в отличие от. Но всё равно клёво ) Вся старая комплектуха, отданная под него, уже давно лежала без дела )
ЗЫ Надеюсь варезом это не будет считаться?

242787

242788

242789

С основным компом соединен по LAN

• Like
Реакции: bor, nemydom и -Julian-
Так что, у кого не закрытый гештальт по норд модуляру, можно сэкономить 200+ килоруб ) Ну хотя бы на какое-то время ))

Про Клавию....

Нашел у себя в компьютере пару фоток с Нордов, где мне приходилось БП ремонтировать. Один синтезатор из 10 отремонтированных не спас. Который умер навсегда. В нём БП сгорел полностью, расплавился даже пластик на трансформаторе. И как следствие тотального уничтожения БП, полетела к чёрту абсолютно вся электроника.

По теме какой инструмент вы ждёте от Clavia Nord? Можно добавить… пусть сначала Клавия научится блоки питания делать! Конденсаторы Clavia использует (про новые синты я не в курсе) дешевые, непонятного происхождения. БП рассчитывает Клавия коряво. А в случае подсыхания электролита в Clavia БП, начинают кипеть диоды так сильно, что чернеет текстолит (D1, D2, D5, D6). Скажем так был бы я не собой и был бы новичок по синтам и искал бы себе инструмент и познакомился бы со мной самим, который бы толково объяснил мне "почему нельзя покупать ни один Клавия девайс!", то Clavia бы не купил, если бы еще не соображал в электронике.

За БП Clavia можно 2 руки оторвать. Я не думаю, что они что-то новое по БП используют в своих актуальных моделях. А если так, то это "зомби". Вот как раз одному из 10 Клавия синтов, которые мне на ремонт приносили, не повезло совсем! Этому БП на фото повезло, но он уже был в критичной фазе. Еще бы чуть чуть и он бы вспыхнул.

243090

• Like
  • Wow
Реакции: alien1010, ganymed и 901
Про Клавию....

По теме какой инструмент вы ждёте от Clavia Nord? Можно добавить… пусть сначала Клавия научится блоки питания делать! Конденсаторы Clavia использует (про новые синты я не в курсе) дешевые, непонятного происхождения. БП рассчитывает Клавия коряво. А в случае подсыхания электролита в Clavia БП, начинают кипеть диоды так сильно, что чернеет текстолит (D1, D2, D5, D6). Скажем так был бы я не собой и был бы новичок по синтам и искал бы себе инструмент и познакомился бы со мной самим, который бы толково объяснил мне "почему нельзя покупать ни один Клавия девайс!", то Clavia бы не купил, если бы еще не соображал в электронике.

Прям в точку! Похожая ситуация была с моим nmg2.

• Like
Реакции: -Julian-
А еще Clavia использует гавно операционники типа LF353, LM833 и дерьмо ЦАПы. По мне самая барыжная Шведская фирма. Но люди глупы и наивны и любят эту хренову фирму не смотря ни на что! Я жду от Clavia, тоже самое, что и от Ямаха (электронный отдел), чтобы они в конец разорились и исчезли навсегда!

@-Julian-, а какого вдруг она хреновая? Люди положили начало виртуал аналоговой эре. И сделали культовые инструменты. И че бы ты не говорил норд в микс садится легко и звучит отлично. И прошу заметить звук норда ниразу не устарел. В отличии от той же ямахи или корга.
Много людей играет на нордах на концертах и в студиях.
Ты разбирал синты 20 летней давности. Или стейдж 3 и 4 тоже уже паял блоки, кондеры и цап поменял?
Мне не понятно че у тебя так горит от норда. То что он популярнее твоего ан1х? Так тут ничего удивительного нет.

Ты разбирал синты 20 летней давности. Или стейдж 3 и 4 тоже уже паял блоки, кондеры и цап поменял?

Чем новее синтезаторы, тем они хуже, цены растут, функционал уменьшается (про Wave 2 vs Wave 1 и Co.) откуда взяться качеству по деталям???? Обычный тренд маркетологов. Это не только кстати Клавии касается, это общий тренд. Чем больше люди переходят на VST, тем труднее производителю продавать свои синтезаторы и зная потери доходов на перед, производитель уже изначально вкладывает в разработку меньше ресурсов, использует дешевле элементарную базу и тд. Это последствие мирового тренда, простые примеры можно найти и у Корг и у Roland. Если про Корг то это OpSix, Wavestate, Modwave с дешевыми клавишами, низкой ценой. Clavia делает так же, но оптически часто не видимо для пользователя.

Всё хорошее качество осталось в прошлом, если оно и было.....

• Like
Реакции: 901

Сейчас просматривают