Плюс умение танцвать )
Не обязательно же плясать в клипе.
Чтоб как во втором клипе - еще мобилостаб нужен.
Не так уж и дорого, да и в целом можно без него обойтись.
От первого клипа кровь из ушей.
Естественно, это же ради хохмы, из-за фото @regarega. Хотя по картинке и некоторым кадрам тоже вполне себе как видеоклип смотрится - общие планы, цветочки, съёмка из самолёта, тень пары на песке, когда она в очках в воде культяпками дрыгает, самоубившийся крабик в волне. Всё портят крупные планы без очков - крипово смотрится. Ну и сам вокал конечно.
Самый простой вариант - полуконцертное видео с кадрами со сцены и закулисья, у тех же диджеев такой формат популярен и не требует особого сценария, режиссуры, и прочего. С обязательным запрыгиванием в slowmo спиной на кровать в гостинице. А вот все эти "я такой красивый в средневековом интерьере со светом и бюджетом" пытаться повторить без света и бюджета - так себе получается обычно. Разве что как пародию делать. Ну или как у Grimes в этом клипе, когда любительщина как фишка подаётся.
Я просто смысла не вижу на начальном этапе всё усложнять - продавать мониторы с усилителем, что бы оплатить запись одной песни, брать кредит на съёмку, и прочее. Тут главное просто начать существовать в медийном пространстве, что бы на вопрос "ты кто вообще такой" можно было ответить "а вот он я", а не по крупицам собирать какие-то ссылки на демки и прочее. Даже демка ещё не нужна - достаточно псевдонима и фото в образе, по которому понятна деятельность человека. Так и стимул будет не бросать всё и двигаться вперёд, и потом после записи и съёмок не нужно будет с нуля всё начинать подготавливать.
Ну и выступать прямо сейчас. Набираться опыта. Но это конечно ещё в школе надо было делать.