Что делать начинающему музыканту?

вчера решил заставочку сделать к передаче "вечер трудного дня":

шо думаете как? Манзарек, Кригер, Денсмор? Формат, не?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: regarega
@Long, спасибо... Оценил. 200 с плюсом просмотров... в "зацени сведение" и "ваша музыка" стока не набирают... и хоть бы кто чего сказал....

@Long стесняюсь ответить.... это так было сказано ... вообще... Но если что - я послушаю с удовольствием! :)

@regarega, а вы всё таки не хотите пояснить почему студии вас отказались записывать?

Изначально я уточнил, есть у них услуга «послушать треки и помочь выбрать один, наиболее лучший для записи», ответили да, бросайте, поможем. Бросил. То тишина, то переносы дней записи, то какие-то непонятки.. Я дергаю музыканта, потом отменяю, дружно ждём и по кругу. Честно - застебало такое отношение. Я б ещё понял если б нахаляву напрашивался. Нет времени или не хочешь писать мои бредни - скажи прямо, я придумаю, что делать дальше. Вот такой у меня первый опыт с местными студиями.

Как понимаю, ответа от @regarega не дождусь.

В очередной раз, много негатива от «новичков» было в адрес людей принимающих решения, организующих работу медиа ресурсов и т.д.

Но факты есть факты, большинство «новичков» не готовы к серьёзной работе.

Мало иметь талант, надо иметь смелость изменить людей (c)

...

Вложения

• Решения.jpg
    Решения.jpg
    137,5 KB · Просмотры: 345
Да не нужны ни талант, ни смелость, ни прочее НЛП с курсами личностного роста.

Хочет человек кушать - берёт и кушает. Не мечтает, не планирует, не пишет на форумах. Не отказывается от еды, если она какая-то не такая, а он хотел бы сякую. Ест дома простую яичницу, а не кривится, что любимый ресторан закрыт, а без фуагра жизнь не мила. Даже из мусорки можно есть или голубя поймать, если совсем уже хреново всё. Захочешь пить - напьёшься и из лужи, а не умрёшь от жажды без Perrier.

То же и с музыкой.

Столько культовых работ с хреновым звуком. Столько культовых альбомов записаны за день. Столько любительских видеоклипов даже у состоявшихся культовых исполнителей. Столько хренового вокала в культовых хитах из времён отсутствия аудиоредактирования. Есть iPhone - уже можно и альбом записать, и клип снять, и всё это во всех соцсетях запостить.

Что ещё надо-то? Продюсер? Продюсеру нужны пляшущие фотомодели. Попасть на радио? У песни на радио прослушиваний меньше, чем на YouTube у инди-хипстера средней руки. Быть в телевизоре? У звёзд из ящика концертов меньше, чем у рэперов из Вконтакте. Денег хочется? Выучиться на программиста быстрее и проще, чем на талантливого музыканта и гениального композитора.

Нужно делать здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. Потом может и не быть.

Как понимаю, ответа от @regarega не дождусь

Почему?)
Был в творческом отпуске.
Вернулся. Доделал давний трек.
Продолжу парить мозги окружающим))
Кстати, как вам цыганские мотивы?)

Вложения

Ну и смысл жаловаться, что в студии записаться не выходит, если самостоятельно всё получается?

Вот с каких записей под грувбокс Peaches начинала. А вот список фильмов и сериалов, где трек, став хитом, засветился:

Lost in Translation (со Скарлетт Йоханссон и Биллом Мюрреем)
South Park
My Little Eye
Jackass Number Two
Getting That Girl
Drive Angry
Wetlands
The 30 Rock
True Blood
Letterkenny
The Handmaid's Tale

Похоже всё-таки этот топик реально тупо троллинг ради лулзов.

• Like
Реакции: Kazimir6091
Почему?)
Был в творческом отпуске.
Вернулся. Доделал давний трек.
Продолжу парить мозги окружающим))

Китайская пентатоника неуместна в соло.

• Like
Реакции: smack
Ну и смысл жаловаться, что в студии записаться не выходит, если самостоятельно всё получается?

Вот с каких записей под грувбокс Peaches начинала. А вот список фильмов и сериалов, где трек, став хитом, засветился:

Lost in Translation (со Скарлетт Йоханссон и Биллом Мюрреем)
South Park
My Little Eye
Jackass Number Two
Getting That Girl
Drive Angry
Wetlands
The 30 Rock
True Blood
Letterkenny
The Handmaid's Tale

Похоже всё-таки этот топик реально тупо троллинг ради лулзов.

Студия почему?
Во-первых качественный звук (сейчас то требования избалованного слушателя не такие как 30-50 лет назад))
Во-вторых в студии будет виднее косяки и правильность исполнения подачи и тд.
Ну мне так кажется)
[automerge]1568096144[/automerge]
Кстати, а как происходит поиск и отбор саундтреков к фильмам/программам/мультикам?)

Кстати, а как происходит поиск и отбор саундтреков к фильмам/программам/мультикам?)

По очень простому принципу - нравится людям песня. Всё. Единственный критерий отбора.

Ugly Betty
The L Word
Lost Girl
Dirt
Dollhouse
Need For Speed
Push
Bad Kids Go to Hell
Whip
Full Frontal
Orphan Black
Fleabag
How to Be Single
Women's Soccer European Championship
ad for CoverGirl
as for Subaru Forester
Christina Aguilera featured song in her Las Vegas concert residency The Xperience and The X Tour
appeared on the Ultra Rock Remixed compilation album
The Weird Science remix of the song was included on the 2008 album Pillowface and His Airplane Chronicles by Steve Aoki

Ну или вот например:

158 миллионов просмотров.

В песне если голос слышен и слова разобрать можно - уже достаточно, что бы иметь успех. Это же не инструментальная электроника, где без качественного звука "кочадь" не будет. Не знаю, как 30-50 лет назад, но в 2019 году люди слушают всё что угодно, включая любительские записи концертов Высоцкого, гаражный панк и кухонные записи рэперов.

Вы сами себе на ровном месте придумываете проблемы. А уж про качество звука - отмазка из отмазок. Вообще, за полтора месяца уже столько советов дали, что не начать музыкальную карьеру можно только в одном случае - на самом деле не очень-то и хочется.

P.S. Псевдоним и пресс-фото в образе я так и не дождался.

• Like
Реакции: Kazimir6091
это ж классика:) Брегович\Игги и пр. плюс... чувства есть - это главное, главное!
На тамбуринчик задержечку бы хотя б для "устрастнения", можно конечно и партию подзавернуть если есть силы...

Псевдоним и пресс-фото в образе я так и не дождался.

Псевдоним наверное One. Типа один долбусь со всем этим)
Над образом не думал. Не понимаю какой он должен быть к такому творчеству и подсказать некому.
Просто селфи с улыбкой до ушей вряд ли порадует слушателя кмк

Вы сами себе на ровном месте придумываете проблемы. А уж про качество звука - отмазка из отмазок. Вообще, за полтора месяца уже столько советов дали, что не начать музыкальную карьеру можно только в одном случае - на самом деле не очень-то и хочется.

Так, что делать-то?))
Вот есть песня выше. Записана на айф.
Какие действия дальше?
Просто выложить ее в ВК на свою страницу?
Будет 50 просмотров и 2 лайка.
В ютубе будет 3 просмотра и 1 лайк.
В инстаграмме будет 17 просмотров и 5 лайков.
Дальше-то что?)
Студийный звук, как я понял, уже и не нужен.
А что нужно? С чего начать? Вот как презентовать эту песню, что бы ее услышало и оценило максимальное количество слушателей?

Так, что делать-то?))
можно так
в каментах ваще всенародная любовь

или вот, совсем культовый человек (с Шумовым и Барто по мне в тройке топ рашн, остальные очень далеко)

Не знаю, как 30-50 лет назад, но в 2019 году люди слушают всё что угодно, включая любительские записи концертов Высоцкого, гаражный панк и кухонные записи рэперов.

...... А уж про качество звука - отмазка из отмазок
+ мильен

Сейчас просматривают