Что делать начинающему музыканту?

Забавно наблюдать, как от лица всех новичков Вы приносите себя в жертву!

А мне забавно наблюдать как лучшие представители российского шоубизнесмейкерства (я же не ошибся?!) забавно наблюдают за новичками с позиции таких комментов.

Когда вы последний раз слышали в эфире радиостанций живую музыку?

Может в этом и есть преимущество перед нынешним однотипным мейнстримом?
Не думали над этим?
Группу я не могу собрать да, потому что не могу найти живых людей, которые умеют барабанить руками, а не пальцами по клавиатуре.

@regarega, конечно думал. Вам кажется, что на фоне рэпа и танцевалок ваша музыка станет глотком свежего воздуха. Но почему этим глотком до сих пор не стали тысячи уже состоявшихся исполнителей - вот в чём вопрос.

Раз такие сложности с музыкантами, а в диджеи не хотите - может как бард начать? Хотя лично я драм-машин бы не чурался - лет сорок уже в рок-музыке спокойно сэмплами вместо ударных обходятся.

У вас кстати есть опыт живых выступлений?

• Like
Реакции: dromax
Меня тоже.
Но если они просят помощи в моей тематике - я не отказываю ;)
И какая у вас тематика?
Может вы хирург?
Ну и к вам за помощью такой вот дилетант обращается и спрашивает -

- Я тут пару раз себе порезанный палец пластырем залепил - он нормально зажил....
Посоветуйте, как бы мне хирургом стать? В общем могу и на дому оперировать, скальпель уже купил - собственно им и порезался пару раз.

И что ж вы ему посоветуете?
Правильно - пойти в мединститут и не трогать пока скальпель....
Что я и сделал в отношении вашей просьбы о помощи....

• Like
Реакции: LogicS, Arlekin и smack
Группу я не могу собрать да, потому что не могу найти живых людей, которые умеют барабанить руками, а не пальцами по клавиатуре.
Может не там ищите? Или и вовсе не искали, а так.... поговорить с взрослыми дядьками на форуме....
У моего сына младшего уже четвёртая группа и чисто хобби и только живые инструменты.... И я прихожу на их тусовки иногда - куча молодых групп, со своим материалом, исключительно на живо....
И не смотря на хобби - все ребята с муз. образованием, хотя бы муз. школа, но есть... все почти с листа читают .... и о ужас, мой сын (а повторюсь - у него это хобби) барабанит по нотам!!!!!!

@regarega, вы тут уже четыре дня страдаете. Что сделали за это время? Сколько песен записали? Разместили в соцсетях? Связались и узнали условия на студии? Отправили свои наброски на лейблы?

• Like
Реакции: Arlekin
Виноватых кругом - каждый первый. Вы же знаете)
Тогда главный вопрос должен быть другим - "Что делать с виноватыми"? )))

И, кстати, о предложении направить стопы в сторону бардов - может, действительно, лучше Грушу околачивать?
А радио, между прочим, давно не предел мечтаний и не клитерий успеха ))

Последнее редактирование:
  • Like
вы тут уже четыре дня страдаете. Что сделали за это время? Сколько песен записали? Разместили в соцсетях? Связались и узнали условия на студии? Отправили свои наброски на лейблы?

Переделал кавер на Фредди, позвонил 3-м студиям, одна молчит, вторая слушает материал уже 4 дня, третья согласилась, но к концу недели. Жду сижу, общаюсь с вами)
Параллельно приезжали товарищи из штатов, обсуждали многие вопросы, один показался мне забавным, решил ответить им музыкальной зарисовкой, по ту сторону океана смеялись, сказали в яблочко))

Вот и в португалии уже засветился)
Знает кто португальский? Че пишут?))
164483

@regarega, и к тому же все пути для движения к вашей цели здесь уже описали. Выбирайте любой и начинайте что то делать. Если уверены в своих текстах, идите в студию, и делайте качественную запись. Песня сама себя не запишет, так же как и клип сам себя не снимет. Если хотите все делать самостоятельно, то как вам правильно посоветовали, нужно сначала научиться это делать. А этот процесс может растянуться на несколько лет, и есть риск что это может ни к чему не привести если это окажется не ваше. Я бы советовал вам все же записаться в студии, посмотреть насколько востребованы окажутся ваши песни (песня), и стоит ли дальше этим заниматься. Имхо.

А конкретно по вашему "нашумевшему" треку Vodka, который как вы говорите должен стать хитом, идете на студию, пишете, рассылаете по радиостанциям, выкладываете в интернетах (либо релизите) и сами все поймете, хит это, или надо еще работать)

• Like
Параллельно приезжали товарищи из штатов, обсуждали многие вопросы, один показался мне забавным, решил ответить им музыкальной зарисовкой, по ту сторону океана смеялись, сказали в яблочко))
Летс дринк комрад!

Не обижайтесь, но с вашим английским лишь для русских иммигрантов петь.

Не обижайтесь, но с вашим английским лишь для русских иммигрантов петь.
Мне, показалось , даже учитывая специфичность вокала ТС, в том ролике был все-таки стеб на акцент и искаверканные предлоги. Ну... надеюсь, по крайней мере.
А так - борода какая-то без лица.

На тему клипа к балладе.
Есть такое местечко рядом
164484

И есть такая тачка
164485

Обыграть в стиле? ну вы поняли) Или заклюют за плагиат и подражательство?
Можно было бы сильно зарядить эту тематику. Может и саунд доработать под ролик..
Блин, надо с клипмейкерами обсудить пока не записал))

В каждом клипе крутые тачки. И пляжи тоже в куче. За подражательство чему ?

Насколько я помню, та песня не очень веселая. Надо так -

Anathema.png

В каждом клипе крутые тачки. И пляжи тоже в куче. За подражательство чему ?

Насколько я помню, та песня не очень веселая. Надо так -

Посмотреть вложение 164487

Назад в прошлое?) может записаться для пластинки сразу?)) с такой подачей рисунка, сингл чисто)была такая мысль

Если я сейчас углублюсь в знания по правильному построению музыки - я больше не напишу ни одной песни. Если я углублюсь в знания по правильному написанию текстов - я не напишу ни одного текста.

дружище, вы глобальнейше неправы. Вы сейчас как тот чукча-писатель, который не знает грамоты. А при обучении перед вами целый огромный мир раскроется, и соответственно новые горизонты в творчестве. Впрочем, это вам решать...

• Like
Мда.
Посмотрел клипмейкеров.
Такой клип обходится в районе 300 штук.

Участник проекта голос, голосом и внешностью куда интересней чем всё моё)) и меньше 3000 просмотров на ютубе за 2 года.
И примеров чет многовато.
Может уйти в лоукост и тупо писать все на мобилу и песни и видео, с такой фишкой.
Так хоть деньги целыми будут)))

ПС: я вас не.. надоел еще?))

неудивительно, ведь у этого ролика доступ только по ссылке.

В вк всего тысяча)
Короче водку надо писать и вдалбливать кувалдой, как выше писали))
А пройдет водка, тогда можно и серьезную балладу следом запустить.
Наверное так, да.

Участник проекта голос, голосом и внешностью куда интересней чем всё моё))
1) Это кавер.
2) Исполнение так себе.
3) Вы много знаете успешных исполнителей на английском и стран бывшего СССР?
4) Видео оторвано от текста.

Оригинал лучше

@regarega
Понимаю. Расскажу смешнее.
Я снял весною клип ... обошлось мне мероприятие в 10-15 штук. Еще по-божески, тк сам и режиссер и реквизитособиратель и актероприводитель.
Отличные кадры. Без монтажа пока правда. Оригинальность и "гениальность" так и прет.
Песня была почти готова.
Потом когда стал петь уже в чистовую, понял что в данном случае никак на мой вокал не ложится и вообще , фальшивлю постоянно жутко и понимаю, что уже и плохо понимаю, как должно быть. И сомнительной уже казалась вся вокальная мелодия и текст бесить стал.
Т.к. именно вот эта песня состояла из лупов, гармонию особо не переделать. А звуки прикольные. И в целом не хочется чего-то другого тут.
Вроде и основы нотной грамоты знаю - тональности, интервалы, аккорды, разрешения. И петь не впервой. С 3-4 раза обычно получается нормально спеть фрагмент. Ну вот не пошло что-то в конечном счете.
Transaction was Deadlocked, короче ))))))))))))))))))) "Не твое это, Лобанов, не твое."
Забросил в дальний ящик. Но обязааательно вернусь, не пропадать же добру (видео и наметки песни).
У каждого свои закидоны. И очень очень большие порой.

Есть такое местечко рядом
Обыграть в стиле? ну вы поняли) Или заклюют за плагиат и подражательство?

По первому фото я уж подумал вы про это:

Вообще, было бы желание, а самому снять клип в наше время вообще не проблема:

Или даже так:

Вот какой тут бюджет - мобила и пиво друзьям?

Плюс умение танцвать )
Чтоб как во втором клипе - еще мобилостаб нужен.
От первого клипа кровь из ушей. ТС лучше ))... Автотюн исдох просто от такого напора.
.... А, ну и комменты там соответствующие.

Сейчас просматривают