ATC 20ASL

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
@SKlogic, Серега, я сюда не спорить пришел. Все отлично у ATC, как и у APS в прочем, ты так говоришь, как будто делал замеры, что тех, что тех в безэховой камере.
Человеческий слух не слышит искажения на нч до относительно больших % показателей. ониторах?
е изменит.

у тебя вуфер только низкие частоты воспроизводит?)) приехали

• Like
Реакции: alexpen
@SKlogic, Серега, я сюда не спорить пришел. Все отлично у ATC, как и у APS в прочем, ты так говоришь, как будто

Извини, но я уже не улавливаю смысл нашего диалога. Все опять сводится к APS, хотя я не понимаю зачем? Мы обсуждаем ATC.

это ты пришел сюда с заявлениями что АТС чего то начкачивают как тебе кажется
а видно точно что накачивают APS
и кажется для APS етсь отдельная ветка-не? мы тут пытались колонки обсудить а не то что тебе кажется
засрал тему
с твоей стороны пока видно цель-засветиться в любой ветке с мониторами

• Like
Реакции: Sanktum
@SKlogic, Серегей я не упоминал вообще APS в этой теме, пока выше в открытую не начали хейтить меня и компанию. Пожалуйста, давай не будем больше тут про APS, все верно для этого есть отдельная тема и не одна.

Что же касается "накачки" нч, я сейчас посмотрел в мануале 25, 45, 110, 150 и у всех есть возможность поддать нч шельфовым фильтром это и есть "накачка" в моем понимании, ну зачем об этом спорить? Ты так говоришь, как будто видел сервисную книгу и схемотехнику... Откуда тебе знать, что инженеры ATC там сделали?

Сергей я отвечал на вопросы задающих в этой теме это мое мнение или мне его нельзя излагать в ветке которую ты создал?
Зачем опять переходить на личности? Какой в этом смысл, может стоит вернуться к конструктивному диалогу.

@SKlogic, Серегей я не упоминал вообще APS в этой теме, пока выше в открытую не начали хейтить меня и компанию. Пожалуйста, давай не будем больше тут про APS, все верно для этого есть отдельная тема и не одна.

Что же касается "накачки" нч, я сейчас посмотрел в мануале 25, 45, 110, 150 и у всех есть возможность поддать нч шельфовым фильтром это и есть "накачка" в моем понимании, ну зачем об этом спорить? Ты так говоришь, как будто видел сервисную книгу и схемотехнику... Откуда тебе знать, что инженеры ATC там сделали?

Сергей я отвечал на вопросы задающих в этой теме это мое мнение или мне его нельзя излагать в ветке которую ты создал?
Зачем опять переходить на личности? Какой в этом смысл, может стоит вернуться к конструктивному диалогу.
схема пассивной колонки довольно проста-можешь глянуть
а накачка это когда ты колонку достаешь 7ми дюймовую а она играет как 12ти дюймовая по дефолту.. вот это накачка
А eq это не накачка а коррекция.. если ты не заметил то там в минус тоже есть-поэтому попрошу базар не разводить почем зря и такими терминами не кидаться
тема называется АТС 20 а не накачка производителями низа чтобы продать
по сабжу тебе сказать собвственно нечего -ты его даже не слышал

• Like
Это называется подмена понятий, не делай из меня дурака пожалуйста, форум читают очень много людей. Сергей я с тобой не спорю, отношусь к тебе с уважением. Чего не вижу в свой адрес, не знаю, что тебе там наговорили.
boost = повышение, усиление
Посмотри ниже аж до 6db в плюс...

SCM20ASL Pro
Low frequency shelf cut/boost: 80Hz, -2dB to +3dB in 1dB steps (via rear panel rotary switch)
Низкочастотная полка ослабление / усиление: 80 Гц, от -2 дБ до + 3 дБ с шагом 1 дБ (с помощью поворотного переключателя на задней панели)

SCM25A Pro
Low Frequency Boost: 0dB to +3dB at 40Hz (continuously variable via rear panel trimmer)
Усиление низких частот: от 0 дБ до + 3 дБ при 40 Гц (плавное изменение с помощью триммера на задней панели)

SCM45A Pro
Low Frequency Boost: 0dB to +3dB at 40Hz (continuously variable via rear panel trimmer)
Усиление низких частот: от 0 дБ до + 3 дБ при 40 Гц (плавное изменение с помощью триммера на задней панели)

SCM50ASL Pro

LF EQ: 0dB to+6dB @ 40Hz (continuously variable via rear panel trimmer)
Низкочастотный эквалайзер: от 0 дБ до + 6 дБ при 40 Гц (плавная регулировка с помощью триммера на задней панели)

SCM100ASL Pro
LF EQ: 0dB to+6dB @ 40Hz (continuously variable via rear panel trimmer)
Низкочастотный эквалайзер: от 0 дБ до + 6 дБ при 40 Гц (плавная регулировка с помощью триммера на задней панели)

Мне откуда знать, что вы имеете в виду. Спрашивали про алюминиевые мониторы, я вам ответил. Домашняя студия озвучена не была.
А когда это я спрашивал про алюминиевые мониторы, интересно!? Я спрашивал про влияние алюминиевого корпуса на формирование звука, причем в топовой модели ATC! Читайте внимательнее! Вы же у нас тут - главный борец за чистоту темы! А сами притянули сюда какие-то Genelec - с какого боку они тут!? Причем, затронув метафору из моего древнего уже поста, кстати, и не к вам даже обращенного!? И вообще, кто вам сказал, что я должен вам что-то, специально, озвучивать? Либо учитесь читать "между строк", либо воздержитесь от комментариев!

Это называется подмена понятий,
вот тут я полностью согласен) и подмена понятий с твоей стороны
НАКАЧКА) накачка это когда на стероидах из 7ми дюймов делают 12
остальное-выбор пользователя. хочу кручу в + хочу не кручу
Поэтому заявления "все поголовно занимаются накачкой" как минимум ничем не обосновано с твоей стороны. тем более применимо к пассивным версиям данных колонок.. и сделана секция эквализации потому что изначально там никто ничего не накачивал-и пользователям может быть мало низа (и чаще всего оно так и есть)

• Like
к APS вопросов нет. и кстати с АТС я использую саб APS.в целом устраивает-просто хотелось бы побольше чуть. и 2е аеон произвели вполне хорошее впечатление

А когда это я спрашивал про алюминиевые мониторы, интересно!?

ах, ну вот нашел... выше спрашивали
кстати, а алюминиевые мониторы бывают с ФИ?

вы продолжаете мне хамить, я с вами спокойно говорю.
успокойтесь немного... или нажмите на кнопочку игнор - вам сразу станет лучше.

Последнее редактирование:
  • Like
вот тут я полностью согласен) и подмена понятий с твоей стороны
НАКАЧКА) накачка это когда на стероидах из 7ми дюймов делают 12
остальное-выбор пользователя. хочу кручу в + хочу не кручу
Поэтому заявления "все поголовно занимаются накачкой" как минимум ничем не обосновано с твоей стороны. тем более применимо к пассивным версиям данных колонок.. и сделана секция эквализации потому что изначально там никто ничего не накачивал-и пользователям может быть мало низа (и чаще всего оно так и есть)
Хорошо, будь по твоему Сергей. Диалог наш больше похож на "писько" мерение, хотя на 100% ни знает ни кто из нас, свечку мы им не держали, но мне как специалисту по работе со звуком до тебя, как пешком до Китая. Я очень уважаю тебя, прошу пожалуйста без личностей, там тебе на ухо личные обиды шепчут за собственные неудачи, а ты человек взрослый, проанализируй и сам принимай решения.
[automerge]1564137653[/automerge]
Кто ж спорит. У них действительно очень хорошие колонки!

если сообщения подправлять, то конечно не спрашивал ))))

вы продолжаете мне хамить, я с вами спокойно говорю.
успокойтесь немного... или нажмите на кнопочку игнор - вам сразу станет лучше.
Ну, и где я в этом сообщении что-либо подправлял?

https://rmmedia.ru/threads/137456/page-8#post-2379940

Это вы продолжаете флудить не по теме! Ай-ай-ай! Не хорошо!

Хорошо, будь по твоему Сергей. Диалог наш больше похож на "писько" мерение, хотя на 100% ни знает ни кто из нас, свечку мы им не держали, но мне как специалисту по работе со звуком до тебя, как пешком до Китая.

вот и я о том же.. и все это началось со слов "все поголовно накачивают", не помнишь кто это сказал и какие основания для этого? просто флуд

• Like
-- В сад. В ДЕТСКИЙ сад.
Читайте и изучайте - ну, хотя бы Вахистику.
Спорить и доказывать что 2 х 2 = 4 не буду.

Достали уже периодические дилетантские наезды...

• Like
к APS вопросов нет. и кстати с АТС я использую саб APS.в целом устраивает-просто хотелось бы побольше чуть.
А какой конкретно , у них там 2 в линейке ? Я с 20 атс использовал от динаудио sub14 s , тоже неплохо было .

• Like
Реакции: SKlogic
@SKlogic, а сильно чувствительны ATC 20ASL к внутренней отделке помещения? Наверняка же, удалось их послушать в разных условиях, когда приобретали!?

@SKlogic, а сильно чувствительны ATC 20ASL к внутренней отделке помещения? Наверняка же, удалось их послушать в разных условиях, когда приобретали!?

я слушал только в своей студии) слушать в других местах не доводилось.но я думаю что любые колонки нуждаются в отделке нормальной) другой вопрос что это мониторы ближнего поля-и можно поставить очень близко для минимизации влияния помещения
Говорят что ЗЯ менее требователен по низу-но чет я думаю что это хрень

Говорят что ЗЯ менее требователен по низу-но чет я думаю что это хрень
Думаю, это утверждение больше относится именно к задним ФИ, при которых появляются бОльшие требования к отделке задней стены. Крош как-то писАл об этом, что требуется использование низкочастотных ловушек размерами не меньше 1/4 длины волны на частоте настройки фазоинвертора. И что после проведенных расчетов, возможно придется чуть ли не половину комнаты превращать в ловушку!

P.S. А вообще, мне интересно, если у задних ФИ столько минусов - зачем вообще их используют в мониторах для звукозаписи? Есть хоть какие-то плюсы?

Фазоинвертор должен быть правильно спроектирован - это главное.

А впереди или сзади он - разницы нет практически никакой. Если ФИ сзади, необходим небольшой отступ от стены, чтобы выход воздуха был гарантирован (производители пишут обычно, сколько). Ну а если ФИ впереди, то повышается опасность, что будете сильнее слышать шум воздуха, чем в случает с задним ФИ. Ну тут тоже, вопрос в проектировании.

Ну а если ФИ впереди, то повышается опасность, что будете сильнее слышать шум воздуха, чем в случает с задним ФИ. Ну тут тоже, вопрос в проектировании.
и не только воздуха))) в90% случаев они пердят как погремушки-в той или иной степени

• Haha
Честно говоря, почитав последние посты, я что-то все больше становлюсь поклонником ЗЯ! (Шутка!)

Смотря какая дырка)) круглая портнойсит, узкая щель нет))) у меня на проак портнойс периодически слышно, а на фокал соло нет.

@JS-Tech, Опять чтоли соло заимел? :)

Что из круглых дырок слышал
- на адамах портнойс был
- на quested портнойс ни разу не слышал
- kirsch у меня были, тоже не было портнойс. Хотя с тем размером ящика можно было бы из них смело ЗЯ делать )
- дженелеки вроде тоже не пердели, но может мало вваливал )
- кстати amphion one15 были в самом начале с дыркой, потом они ФИ на пассивный радиатор поменяли.

дженелик тоже пердят. чуть меньше но и ФИ сзади-поэтому меньше слышно

• Like
Реакции: JS-Tech

Сейчас просматривают