ATC 20ASL

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Нет, не могу выбрать кабель голубого цвета, пусть даже у него и экран из фольги. Такой цвет совсем не вяжется с чёрными колонками, чёрными стойками и чёрным усилителем :( :rolleyes: Значит буду думать насчёт первоначальных вариантов - плетёной немецкой красоты и утилитарной японской черноты:D

Вот ведь какая странность - почему-то единственный старквод с экраном из меди носит вполне себе русское название Tchernov. Никакие другие старкводы, даже за 350 тысяч рублей за метр так не упакованы. Ещё и сделаны они из сбалансированно-очищенной меди. Какая-то неведомая магия :D Это лучше или хуже бескислородной меди? Что это? Заговор?)) Или сбалансированно очищенную медь просто некуда девать, что все компоненты кабеля из неё сделали? :D

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin, CSB не сильно боится ВЧ наводок, так что особо не выиграешь. Мы оптимизировали этот момент. :) Вот сечение надо хорошее, мне нравится от 4кв.мм.

• Like
Реакции: REALист
@Dmitry Stepin, если за окном в метре не проходит высоковольтная линия и сосед не построил у себя электростанцию - бери дешёвый и не парься.

Ну или покупай подороже, в обмотке, и тоже не парься :Dle18:

Мы оптимизировали этот момент

И вообще! Что-то вы всё в нём оптимизировали! Кабели любые подходят, сетевые провода тоже! Даже разгуляться творческой музыкантской душе негде!:D

И вообще! Что-то вы всё в нём оптимизировали! Кабели любые подходят, сетевые провода тоже! Даже разгуляться творческой музыкантской душе негде!:D
Будь проще :D, есть готовые решения с оплёткой
chto-delat-esli-odin-naushnik-ne-rabotaet-2-475x380.jpg

А вот смотри! :D Как лучше - одна жила в 4 мм или две переплетёные жилы по 2 мм? А может четыре переплетёные жилы по 1 мм? Как?:D
А ещё бывают жилки разного сечения в одном проводе, как у кимбера ;)

@mexap, так как тебе кимбер? Мне прямо дико нравится его плетёный вид :D Но и без ложки дёгтя, как обычно, не обошлось -

"VariStrand™ – патентованная структура многожильных проводников с жилами различного диаметра. Диаметры жил выбираются определенным образом, благодаря чему обеспечивается глубокое подавление механических резонансов и вибраций, как внешних, так и внутренних в толще кабеля."

И вот этого варистранда в том кабеле, на который я положил глаз нет. Варистранд появляется только в кабеле, который в два раза дороже его:confused: А как ты понимаешь, я не смогу спокойно спать, если не буду уверен, что в моём кабеле глубоко подавляются внутренние механические вибрации и резонансы:( Но покупать метр кабеля за две тысячи рублей в мои планы так не вошло до сего момента. Видимо придётся выбрать скучный canare.

@mexap, так как тебе кимбер? Мне прямо дико нравится его плетёный вид :D Но и без ложки дёгтя, как обычно, не обошлось -

"VariStrand™ – патентованная структура многожильных проводников с жилами различного диаметра. Диаметры жил выбираются определенным образом, благодаря чему обеспечивается глубокое подавление механических резонансов и вибраций, как внешних, так и внутренних в толще кабеля."

И вот этого варистранда в том кабеле, на который я положил глаз нет. Варистранд появляется только в кабеле, который в два раза дороже его:confused: А как ты понимаешь, я не смогу спокойно спать, если не буду уверен, что в моём кабеле глубоко подавляются внутренние механические вибрации и резонансы:( Но покупать метр кабеля за две тысячи рублей в мои планы так не вошло до сего момента. Видимо придётся выбрать скучный canare.
Ну так у меня как раз Кимбер 8ТС :) я доволен, поиски давно окончены. ;) Жаба меня не душила, ибо это подарок на ДР. Жаба меня душила на локинг-бананы от Дали - но я мужественно задушил её сам. )))

Ну так у меня как раз Кимбер 8ТС

Даже простецкий 4TC стоит четвертак за метр. Я пока не готов :D Эх, что же за система-то такая хитрая с этими пассивными колонками.
Ты, кстати, не пробовал эти кабели шатать? Как варистранд работает, нормально? Резонансы и колебания гасит?:D

Даже простецкий 4TC стоит четвертак за метр. Я пока не готов :D Эх, что же за система-то такая хитрая с этими пассивными колонками.
Ты, кстати, не пробовал эти кабели шатать? Как варистранд работает, нормально? Резонансы и колебания гасит?:D
Кабель приятный во всех отношениях ;) и тактильно и звуком.

@mexap, рынок требует кабель для CS(A|B), чтоб совместим был и всё подряд гасил. :)

Вон у амфиона, себестоимость кабелей наверное долларов 20, плюс работа горячих финских парней... Навар - минимум 100 процентов.

Ну и у Димы будет уверенность в завтрашнем дне.

Провода в кабеле должны быть скручены максимально плотно. Силу Ампера в собственном магнитном поле , или магнитном поле Земли еще никто не отменял. Поэтому все косички, ажурные плетенки, или икебаны как у кимбера только для эстетического удовольствия. Сначала плетенкой резонансы создают, а потом героически с ними борются разным сечением проводов, естественно, за деньги клиента :)

@Filigrane, а что на счёт вот этих ребят - этих вот? :D Они единственные, кто делают старкводы в медном экране. Но вот эта их алхимическая медь с определёнными соотношениями компонентов че-т не внушает доверия..

"Ввиду сложности конструкции и большой материалоёмкости первоначальный «прогрев» (выход на оптимальные параметры звучания) занимает не менее 100 часов непрерывного воспроизведения музыки. Мы настоятельно рекомендуем на этапе «прогрева» проигрывать музыку разных жанров."

Эвоно как...

Берите кабель от сервоприводов мощных, там жирнющий экран, заодно и сечение какое угодно почти.

• Haha
  • Like
Реакции: Long и Dmitry Stepin
Этот кабель у Чернова разделан под бивайринг. С точки зрения подавления помех в кабеле это хуже, чем если соединить одним старквадом.
Они единственные, потому, что в аудио акустический старквад в экране - это неуловимый Джо.
Если нужен старквад в экране - гуглите КМПВЭВ 4х2,5 или TOPFLEX-EMV-2YSLCY-J
cables

• Love
  • Like
Реакции: REALист и Dmitry Stepin
Если нужен старквад в экране

Так вот в этом вся загвоздка - я не понимаю, нужен ли он в экране или нет :D @Long вносит сумятицу в умы))

Они единственные, потому, что в аудио акустический старквад в экране - это неуловимый Джо.

Судя по этому старквод в экране не нужен:D Стало быть, виват канар, виват! Тратим деньги разумно!

• Like
Реакции: alexpen
Последнее редактирование:
  • Like

@Dmitry Stepin, если длина 1-2 м (и тем более с устойчивыми к помехам оконечниками),
думаю, что в этом случае старквод избыточен,
нормальный кабель сечением под 4 мм кв, экранированный для успокоения)) - будет ОК.
Профит старквода - на бОльших длинах,
поскольку таки основная его задача - свести к нулю магнитное излучение от спикерного кабеля на слаботочные чувствительные кабели, которые могут находиться вблизи или пересекаться с ним.

• Like
...Вот сечение надо хорошее, мне нравится от 4кв.мм.

...нормальный кабель сечением под 4 мм кв, экранированный для успокоения)) - будет ОК.

Что-то я не пойму, у KLOTZ MC5000 сечение вообще 0,5 кв. мм - а вроде ж, судя по отзывам, хороший!?

Друзья :D Как считаете, какой кабель более сильно подойдёт для соединения божественных АТС с не менее божественным CSB -этот или этот?:D Меня очень взволновал плетёный вид первого кабеля - это, как минимум, красиво! Но у него нет внешней оболочки - не насосёт ли он мне, не побоюсь этого слова, в тракт гигагерцовых помех со всей округи? Длина каждого провода не планирует превысить и одного метра. Момент выбора крайне волнительный, сами понимаете - облажаться никак нельзя, так как на кону достоверность воспроизведения звуковой картины! Нужно решить какой купить, раз и навсегда!
Дмитрий, влияние внешних факторов на достоверность звучания намного выше чем разница между этими двумя кабелями, если она есть. Ты закрываешь глаза на главное в списке, комната. 6-8 аккуратных панелей сделают чудо со звуком, которое проводам и не снилось...

• Like
Реакции: Wide Snake

Сейчас просматривают