ATC 20ASL

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Мне один дядя в своё время предлагал взять у него пару советских блинов 18” .... эх вот где накачивать не надо подумал я тогда.
KB Music Studio, если учесть, что в Barefoot MM 27 всего 32 литра чистого объема внутреннего, но при этом 30 герц по -3 дб при ЗЯ - тут без накачки приличной явно не обошлось. К сожалению, лично не слушал - насколько "отвратительная", не скажу.
Хочу отметить ребята про барефуты 27. Там низ по 3 дБ достигается за счёт сдвоенные восьмёрок по бокам. И за счёт хорошего материального исполнения вуферов. Слушал лично. Звучат на миллион. Стоят 800. Хочу. Нет денег.

Мне один дядя в своё время предлагал взять у него пару советских блинов 18” .... эх вот где накачивать не надо подумал я тогда.

Хочу отметить ребята про барефуты 27. Там низ по 3 дБ достигается за счёт сдвоенные восьмёрок по бокам. И за счёт хорошего материального исполнения вуферов. Слушал лично. Звучат на миллион. Стоят 800. Хочу. Нет денег.

у берефутов еще и проьблема с надежностью.очень часто выходят из строя
Хотя звучат действительно отлично

А вот слышал мнение, что в мониторах с двумя СЧ-излучателями возникает дополнительная интерференция волн между ними и что, в зависимости от положения слушателя и расположения колонок, появляется непредсказуемость результата, при контроле!? Насколько это утверждение верно, из практики?

Последнее редактирование:
Интерференция это врожденная проблема колонок с некоаксиальным расположением динамиков. Есть варианты уменьшать её - расположение динамиков, выбор частоты кроссовера, но она всегда будет.
2 сч излучателя (именно сч) я правда видел только на каком-то огромном генелеке.

А вот слышал мнение, что в мониторах с двумя СЧ-излучателями возникает дополнительная интерференция волн между ними и что, в зависимости от положения слушателя и расположения колонок, появляется непредсказуемость результата, при контроле!?

вы имеете в виду схему D'Аppolito?

В любом случае (и в том числе и с д'апполито) слушатель должен находиться
- на уровне акустической оси
- примерно на острие равнобедренного треугольника
- должно соблюдаться предусмотренное изготовителем расстояние между слушателем и мониторами

• Like
Реакции: REALист
Да неважно, что там что тут интерференция присутствует и стоит отклонится от оси то все, кончилось ваше прослушивание. Узнать насколько можно отклонится можно имея набор измерений в безэховой камере, ну или попробовать так измерить. Но да звук от не коаксиальной колонки "правильный" существует ровно в 1 месте "по высоте".
Не хотите интерференции берите что то вроде генелек 8341.

Просто, на одном из форумов, когда-то высказывалось мнение о том, что в мониторах с двумя СЧ-излучателями могут возникнуть проблемы с локализацией середины. А как известно, правильная середина - самый главный фактор в звукозаписи! Наверное, такие мониторы просто более капризны к расположению слушателя!?

-- При отклонении от акустической оси (центра) возникает интерференция,
результатом которой является гребенчатый фильтр, сиречь фленджер.
Но страхи, имхо, таки несколько преувеличены...

• Like
Реакции: REALист
@KiT, Костя Матафонов не раз уже менял усилок, либо один раз но был геморрой с завозом его в РФ...

А он тут есть на форуме? Тема то серьёзная. Не очень хочется купить за 800 р колонки что бы у них отвалился усилок

@KiT, не думаю, что он тут есть, но личность известная это звукорежиссер Black Star и очень со многими работает. В файсбуке найдите его и уточните, он человек общительный.

Ну что, вот теперь самое время поговорить об АТС, как считаете? :D
Боюсь, на этом тема сразу и "заглохнет"! А так "...зато какой урожай получился!" (м/ф "Маша и Медведь") :Dle12:

P.S. нашел тут инфу по мониторам D'Appolito. Получается, что такие мониторы, наоборот, менее требовательны к положению слушателя!?

Вложения

@REALист, причем тут D'Appolito, когда речь об АТС? Есть профильная тема для обсуждения и выбора мониторов.
Так вроде ж затронули мониторы Barefoot MM 27!? И TC поучаствовал, подсказав ВАЖНУЮ информацию! Просто, появляются сопутствующие вопросы - вот и делимся, кто что знает! Как говорится, "не отходя от кассы"! Может кому-то пригодится информация!?

А касаемо ATC, думаю, что, после столь содержательного первого поста TC, вопросов о них вообще не должно было возникнуть, как мне кажется! Нужно просто ехать, слушать, брать! А так вопросы задавались, пусть даже сопутствующие! Зато тема получилась столь содержательной и полезной (IMHO). Разве не так!?

Зато тема получилась столь содержательной и полезной (IMHO). Разве не так!?
Откройте же тему про д'апполито... спросите про надежность барефутов в теме про мониторы или откройте новую... вам несомненно там ответят.
Зачем пихать всё на свете в эту бедную тему?
Сейчас она не содержательна, а захламлена.

• Like
Реакции: buncker, SKlogic и JS-Tech
Откройте же тему про д'апполито... спросите про надежность барефутов в теме про мониторы или откройте новую... вам несомненно там ответят.
Зачем пихать всё на свете в эту бедную тему?
Сейчас она не содержательна, а захламлена.
А разве я тут заговорил о Barefoot MM 27? И почему я должен спрашивать про их надежность? Что-то я не пойму!?
Я лишь спросил о возможной интерференции СЧ в мониторах такого типа, раз уж о них зашла речь! Да, прямо здесь и сейчас, пока есть люди, знакомые с этими мониторами - что здесь криминального-то!? Тем более, что и TC ничего не имел против этого!

P.S. @alexpen, вы для начала все свои посты, в этой теме, перечитайте, прежде чем давать такие наставления! Сами понаписАли о чем угодно, только не об ATC!!! :Dle4:

Сейчас просматривают