ATC 20ASL

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Да меня, если честно, все-таки больше активные моники интересуют! Это я так - как вариант!

русские производители расширяли в пассивной схеме нч диапазон

-- Несколько расширить относительно ЗЯ - да, возможно, и именно (и только!) применением фазоинверторов.
Больше никак.
(Всем сомневающимся - советую читать учебники по акустике.)

А раздутый низ - это вообще абсолютно другое.
Плз:
824lo.jpg

• Like
Реакции: REALист
Вот посмотрел видео с ATC SCM20 PRO...бас, по-моему, - просто великолепный! Плотный, упругий и без всякого уханья! Неужели к такому басу нужен саб?

Мне нужен) я занимаюсь музыкой где низкие частоты играют очень важную роль) возможно тебе не нужен. Он там есть но не в таком количестве как я привык
Но если ближе к стенке поставить то не нужен саб)
[automerge]1564076081[/automerge]
Интересный энкодер внизу :)
Интересно сколько мощности потребуется усилителю, что бы поднять нч на 3db, вопрос?

Посмотреть вложение 164284

Low frequency shelf cut/boost : 80Hz, -2dB to +3dB in 1dB steps (via rear panel rotary switch)
и это только управляемая накачка самим пользователем, не говоря уже о том, что инженеры могли сделать в активной цепи.

Костя очень прошу, перестань нести чушь)) ты эквалайзер в мониторах первый раз видишь?) В 20ках низа мало, и поэтому его сделали для желающих. Я добавил 1 дб В 25х на пример нет эквалайзера

• Like
Реакции: Sanktum и REALист
Мне нужен) я занимаюсь музыкой где низкие частоты играют очень важную роль) возможно тебе не нужен. Он там есть но не в таком количестве как я привык

Все понятно, спасибо!

А вот еще вычитал на ixbt.com:

"...активные мониторы SCM20ASL Pro MKII...В отличие от предшественника, материал корпуса - MDF, а не алюминий."

Хотел поинтересоваться, насколько сильно материал корпуса влияет на формирование звука монитора? А также на теплообмен, в случае с активными колонками? Алюминий, МДФ - такие разные материалы! Володин, вообще, только массив дерева использует, насколько мне известно!? Так они еще и тяжелые к тому же! По словам одного продавца, который сейчас продает пару Pitone Micro: "каждый монитор весит, как чугунный мост"! Ну, вообщем, может есть какие-то наблюдения на этот счет!?

@REALист, материал корпуса и его конструктивные особенности очень сильно влияют на звук. Буквально недавно занимались изучением этой проблемы.

@REALист, материал корпуса и его конструктивные особенности очень сильно влияют на звук. Буквально недавно занимались изучением этой проблемы.

А подробнее можно узнать, что нового для себя уяснили по этой теме? Интересует больше влияние на звук именно материала корпуса!

Все понятно, спасибо!

А вот еще вычитал на ixbt.com:

"...активные мониторы SCM20ASL Pro MKII...В отличие от предшественника, материал корпуса - MDF, а не алюминий."

Хотел поинтересоваться, насколько сильно материал корпуса влияет на формирование звука монитора? А также на теплообмен, в случае с активными колонками? Алюминий, МДФ - такие разные материалы! Володин, вообще, только массив дерева использует, насколько мне известно!? Так они еще и тяжелые к тому же! По словам одного продавца, который сейчас продает пару Pitone Micro: "каждый монитор весит, как чугунный мост"! Ну, вообщем, может есть какие-то наблюдения на этот счет!?
Главное это конечный результат, а что внутри и снаружи - абсолютно пофиг.
Чего-то хотели этим изменением достичь, достигли или нет - а хрен его знает, измерений и обоснований АТС не выкладывают. (не проверял, но эта компания измерения не выкладывает особо насколько я помню, так что думаю не ошибся, сейчас вообще это редкость).
На ромашке погадайте хорошо это или плохо или забейте.

Последнее редактирование:
А подробнее можно узнать, что нового для себя уяснили по этой теме
Узнали, что корпус может громче излучателей "петь". Про материал - чем плотнее и толще - тем лучше, в нём все резонансы выше и их проще погасить и сложнее вызвать.

По поводу низа ещё напишу... до пассивных 20ток были питоны сигма. У них заявлен низ -3дБ на 55 Hz. У ATC низ заявлен -3 дБ от 80 Hz, но играют по факту они ощутимо ниже. Но они и больше раза в два... так что циферки циферками, но, вероятно, нужно уметь их правильно интерпретировать )

Узнали, что корпус может громче излучателей "петь". Про материал - чем плотнее и толще - тем лучше, в нём все резонансы выше и их проще погасить и сложнее вызвать.
Я вот так и предполагал, что чем плотнее, тем лучше! А вот по теплообмену что, интересно? По идее, алюминиевый монитор должен достаточно сильно нагреваться, в отличие от деревянного!? Тогда зачем вообще его использовать, да еще и в топовых моделях, если преимуществ нет!? Я еще понимаю, когда необходим походный вариант - тут вес мониторов важен! А так.... Наверное, все упирается, как всегда, в деньги и прибыли!?

Кстати, а какие корпуса относятся к "поющим"?

@SKlogic, эквалайзер это и есть «накачка». +3db шельфом от 80hz это самая, что ни есть «накачка» отсюда и 200W на вуфере. Я не несу чушь, опять ты переходишь на личности, какой в этом смысл?
А раз накачку сделали для пользователя, то разработчики могли сделать, все что угодно. Я сейчас не о качестве ATC это отменные мониторы, я о том, что «накачивают» и в ATC тоже. В этом нет ни чего плохого, если это в меру. Вернувшись к моему посту выше, каждый случай-монитор нужно рассматривать индивидуально.

поют все, так или иначе, но степень этого эффекта может значительно отличаться от конструктивных особенностей.
Тогда спрошу так, какой монитор является более "поющим" - ЗЯ или ФИ, при прочих равных условиях?

P.S. кстати, а алюминиевые мониторы бывают с ФИ?

Тогда спрошу так, какой монитор является более "поющим" - ЗЯ или ФИ, при прочих равных условиях?

P.S. кстати, а алюминиевые мониторы бывают с ФИ?
Алюминиевые бывают с ФИ. Пение корпуса от ФИ или ЗЯ не зависит практически.

Алюминиевые бывают с ФИ. Пение корпуса от ФИ или ЗЯ не зависит практически.
Ну, тогда какие конструктивные особенности мониторов способствуют "пению", а какие наоборот - максимально заглушают? Хотя бы вкратце!

Ну, тогда какие конструктивные особенности мониторов способствуют "пению", а какие наоборот - максимально заглушают? Хотя бы вкратце!
Толщина стенок и правильные рёбра жёсткости в нужных местах помогают унять пение ящика. Сопромат, одним словом.

• Like
Реакции: alexpen
Толщина стенок и правильные рёбра жёсткости в нужных местах помогают унять пение ящика. Сопромат, одним словом.
Ну вот, целая наука, оказывается! Думаю, разработчики мониторов все эти тонкости знают и учитывают при проектировании! Спасибо за ответы, @mexap!

кстати, а алюминиевые мониторы бывают с ФИ?

так 8000 серия известной финской марки

Кстати для дома, для семьи самое то.

А еще бывают железные )
Есть подозрение, что тоже накачанный, т.к. с 6ти полосным эквалайзером и правкой фчх :Dle12:

• Like
Реакции: Sanktum
@SKlogic, эквалайзер это и есть «накачка». +3db шельфом от 80hz это самая, что ни есть «накачка» отсюда и 200W на вуфере. Я не несу чушь, опять ты переходишь на личности, какой в этом смысл?
А раз накачку сделали для пользователя, то разработчики могли сделать, все что угодно. Я сейчас не о качестве ATC это отменные мониторы, я о том, что «накачивают» и в ATC тоже. В этом нет ни чего плохого, если это в меру. Вернувшись к моему посту выше, каждый случай-монитор нужно рассматривать индивидуально.
эквалайзер это коррекция) причем отданная на откуп пользователям. в отличии от...причем в инструкции написано-елси поднимете низ у вас увеличатся искажения...) а вот у других популярных фирм именно накачка-чтобы продать-низа то вон сколько огого) из 7ми дюймов. У АТС идеология другая..еще раз-у них идеология наименьших искажений.. и фазики они для этого ставят.. все мониторы АТС по факту надо юзать с сабами-даже огромные модели все равно по низу так не играют.. там самая большая модель по моему от 50 грц ровно) а тут APS 48 заявляют в 7 дюймах... будем дальше обсуждать? я просто щас могу многое что сказать) но лучше не стоит
в соседней комнате сейчас стоят ATC 110- НИЗА МАЛО!)))

Вложения

• download (2).jpeg
    download (2).jpeg
    6,8 KB · Просмотры: 354
так 8000 серия известной финской марки

Кстати для дома, для семьи самое то.

А еще бывают железные )

В каком месте смеяться, @alexpen!?

А еще, к примеру, есть маленькие алюминиевые Klein und Hummel M 52 - Active Control Monitor, по своим характеристикам (именно для контроля) задвигающих многие "именитые" марки в чулан! И это по мнению, как опытных звукорежей, так и обычных музыкантов-любителей! Ни один человек, ни на одном отечественном форуме еще ни разу не высказался об этих мониторах плохо! А почитал я на эту тему предостаточно, уж поверьте! Если найдете хоть один негативный отзыв - пишите! А пока не найдете, избавьте меня от своих бестолковых комментариев, так как пользы от них - ровный ноль!

@REALист,
Вы ведь сами выше написали, что для дома, для семьи ищете. Алюминевый 8000 генелек прекрасный выбор для этого.

Как пример за пол-цены АТЦ 20 два монитора и саб с коррекцией ачх и красивым звуком.

@REALист,
Вы ведь сами выше написали, что для дома, для семьи ищете. Алюминевый 8000 генелек прекрасный выбор для этого.

Как пример за пол-цены АТЦ 20 два монитора и саб с коррекцией ачх и красивым звуком.
Вы смеетесь? Или серьезно? Всем известно, что на Genelec можно только кино смотреть, настолько они разукрашенные! Мониторы нужны для сведЕния! А "для дома - для семьи" - это просто метафора! Имеется ввиду для домашней студии, если вы не поняли!

@SKlogic, Серега, я сюда не спорить пришел. Все отлично у ATC, как и у APS в прочем, ты так говоришь, как будто делал замеры, что тех, что тех в безэховой камере.
Человеческий слух не слышит искажения на нч до относительно больших % показателей. Если инженеры акустики разработали колонку правильно, то какая разница кто, сколько чего "накачал" эквалайзером? В моем понимании "накачка" и происходит с помощью фильтров (эквалайзера), зачем ты подменяешь понятия или ты какие то еще знаешь способы увеличить нч в активных мониторах?

Извини, но я уже не улавливаю смысл нашего диалога. Все опять сводится к APS, хотя я не понимаю зачем? Мы обсуждаем ATC.

P.S. коллеги я скажу один раз, у вас не получится спровоцировать меня, не старайтесь, зачем тратить свои силы на это. APS отлично продается на территории СНГ и будет продаваться, от того, что вы будете ГРОМКО высказывать, что то в мой или адрес APS картины не изменит.

Это не совсем так. Многие просто неправильно интерпретируют то, что слышат.
Андрей, ну я же не указал цифру точную. Я ее не знаю, как в прочем и вы, так как ни я не вы, не проводили опыты и испытания такие в подготовленом-специалицированом для этого месте на заведомо точном контроле. А остальное субъективно.

Сейчас просматривают