хотел уточнить, а какая именно модель?
ну CSB же. Цена крайне приличная, да
хотел уточнить, а какая именно модель?
Я понял! Тогда даже не стОит беспокоиться!ну CSB же. Цена крайне приличная, да
все-таки больше активные моники интересуют!
русские производители расширяли в пассивной схеме нч диапазон
Вот посмотрел видео с ATC SCM20 PRO...бас, по-моему, - просто великолепный! Плотный, упругий и без всякого уханья! Неужели к такому басу нужен саб?
Интересный энкодер внизу
Интересно сколько мощности потребуется усилителю, что бы поднять нч на 3db, вопрос?
Посмотреть вложение 164284
Low frequency shelf cut/boost : 80Hz, -2dB to +3dB in 1dB steps (via rear panel rotary switch)
и это только управляемая накачка самим пользователем, не говоря уже о том, что инженеры могли сделать в активной цепи.
Мне нужен) я занимаюсь музыкой где низкие частоты играют очень важную роль) возможно тебе не нужен. Он там есть но не в таком количестве как я привык
@REALист, материал корпуса и его конструктивные особенности очень сильно влияют на звук. Буквально недавно занимались изучением этой проблемы.
Главное это конечный результат, а что внутри и снаружи - абсолютно пофиг.Все понятно, спасибо!
А вот еще вычитал на ixbt.com:
"...активные мониторы SCM20ASL Pro MKII...В отличие от предшественника, материал корпуса - MDF, а не алюминий."
Хотел поинтересоваться, насколько сильно материал корпуса влияет на формирование звука монитора? А также на теплообмен, в случае с активными колонками? Алюминий, МДФ - такие разные материалы! Володин, вообще, только массив дерева использует, насколько мне известно!? Так они еще и тяжелые к тому же! По словам одного продавца, который сейчас продает пару Pitone Micro: "каждый монитор весит, как чугунный мост"! Ну, вообщем, может есть какие-то наблюдения на этот счет!?
Узнали, что корпус может громче излучателей "петь". Про материал - чем плотнее и толще - тем лучше, в нём все резонансы выше и их проще погасить и сложнее вызвать.А подробнее можно узнать, что нового для себя уяснили по этой теме
Я вот так и предполагал, что чем плотнее, тем лучше! А вот по теплообмену что, интересно? По идее, алюминиевый монитор должен достаточно сильно нагреваться, в отличие от деревянного!? Тогда зачем вообще его использовать, да еще и в топовых моделях, если преимуществ нет!? Я еще понимаю, когда необходим походный вариант - тут вес мониторов важен! А так.... Наверное, все упирается, как всегда, в деньги и прибыли!?Узнали, что корпус может громче излучателей "петь". Про материал - чем плотнее и толще - тем лучше, в нём все резонансы выше и их проще погасить и сложнее вызвать.
поют все, так или иначе, но степень этого эффекта может значительно отличаться от конструктивных особенностей.Кстати, а какие корпуса относятся к "поющим"?
Тогда спрошу так, какой монитор является более "поющим" - ЗЯ или ФИ, при прочих равных условиях?поют все, так или иначе, но степень этого эффекта может значительно отличаться от конструктивных особенностей.
Алюминиевые бывают с ФИ. Пение корпуса от ФИ или ЗЯ не зависит практически.Тогда спрошу так, какой монитор является более "поющим" - ЗЯ или ФИ, при прочих равных условиях?
P.S. кстати, а алюминиевые мониторы бывают с ФИ?
Ну, тогда какие конструктивные особенности мониторов способствуют "пению", а какие наоборот - максимально заглушают? Хотя бы вкратце!Алюминиевые бывают с ФИ. Пение корпуса от ФИ или ЗЯ не зависит практически.
Толщина стенок и правильные рёбра жёсткости в нужных местах помогают унять пение ящика. Сопромат, одним словом.Ну, тогда какие конструктивные особенности мониторов способствуют "пению", а какие наоборот - максимально заглушают? Хотя бы вкратце!
Ну вот, целая наука, оказывается! Думаю, разработчики мониторов все эти тонкости знают и учитывают при проектировании! Спасибо за ответы, @mexap!Толщина стенок и правильные рёбра жёсткости в нужных местах помогают унять пение ящика. Сопромат, одним словом.
кстати, а алюминиевые мониторы бывают с ФИ?
эквалайзер это коррекция) причем отданная на откуп пользователям. в отличии от...причем в инструкции написано-елси поднимете низ у вас увеличатся искажения...) а вот у других популярных фирм именно накачка-чтобы продать-низа то вон сколько огого) из 7ми дюймов. У АТС идеология другая..еще раз-у них идеология наименьших искажений.. и фазики они для этого ставят.. все мониторы АТС по факту надо юзать с сабами-даже огромные модели все равно по низу так не играют.. там самая большая модель по моему от 50 грц ровно) а тут APS 48 заявляют в 7 дюймах... будем дальше обсуждать? я просто щас могу многое что сказать) но лучше не стоит@SKlogic, эквалайзер это и есть «накачка». +3db шельфом от 80hz это самая, что ни есть «накачка» отсюда и 200W на вуфере. Я не несу чушь, опять ты переходишь на личности, какой в этом смысл?
А раз накачку сделали для пользователя, то разработчики могли сделать, все что угодно. Я сейчас не о качестве ATC это отменные мониторы, я о том, что «накачивают» и в ATC тоже. В этом нет ни чего плохого, если это в меру. Вернувшись к моему посту выше, каждый случай-монитор нужно рассматривать индивидуально.
так 8000 серия известной финской марки
Кстати для дома, для семьи самое то.
А еще бывают железные )
Вы смеетесь? Или серьезно? Всем известно, что на Genelec можно только кино смотреть, настолько они разукрашенные! Мониторы нужны для сведЕния! А "для дома - для семьи" - это просто метафора! Имеется ввиду для домашней студии, если вы не поняли!@REALист,
Вы ведь сами выше написали, что для дома, для семьи ищете. Алюминевый 8000 генелек прекрасный выбор для этого.
Как пример за пол-цены АТЦ 20 два монитора и саб с коррекцией ачх и красивым звуком.
Thomann - Willkommen zu Hause!
Bei uns finden Sie alles zum Thema Musikinstrumente, Studio-, Licht- und Beschallungstechnik – die angesagtesten Marken, preiswerte Alternativen sowie viele kostenlose Extras für Musiker.www.thomann.deGenelec 7350 APM
Genelec 7350 APM Subwoofer; 8" Subwoofer; peak RMS @ 1 m (half space) 104 dB SPL; Frequenzbereich: 22 - 120 Hz ( -6dB)x, 25 - 120 Hz ±3 dB; Leistung: 150 Watt; SAM (Smart Active Monitor) DSP System für automatische Frequenzkalibrierung zur Anpassung...www.thomann.de
Это не совсем так. Многие просто неправильно интерпретируют то, что слышат.Человеческих слух не слышит искажения на нч до относительно больших % показателей.
Андрей, ну я же не указал цифру точную. Я ее не знаю, как в прочем и вы, так как ни я не вы, не проводили опыты и испытания такие в подготовленом-специалицированом для этого месте на заведомо точном контроле. А остальное субъективно.Это не совсем так. Многие просто неправильно интерпретируют то, что слышат.
Мне откуда знать, что вы имеете в виду. Спрашивали про алюминиевые мониторы, я вам ответил. Домашняя студия озвучена не была.А "для дома - для семьи" - это просто метафора!