Какие есть объективные проверяемые аргументы за/против возможности полной эмуляции ламп и отказа от них?

• Автор темы Автор темы skwave
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне из этих трёх последний больше нравится. Он не так реагирует на громкость игры, как первые два. Как-то прикольненько сглаживается. Но что это я снова хз. Пусть будет ламповый корнфорд опять :Dle67: В целом отличия уже не такие заметные, так как тэйк один и тот же. Кемпер в любом случае молодец :D

Надо ещё учитывать, что я никогда и ни разу не работал с настоящими усилками. Всю жизнь использую плагины. Может быть если бы использовал настоящий усь, то распознал бы его быстрее. Но если я угадал с выбором, то хочу сказать, что эта "компрессия" очень прикольная и нужная штука. И тут же появляется вопрос - а неужели нельзя эту "компрессию" сымитировать даже в том же кемпере, не говоря уж про плагины?

"Ламповый переход в искаженный сигнал" - очередная красивая формулировка вроде "движение напряжений катода-анода".
Это звучит довольно красиво, а для человека с улицы ну просто волшебно, но что под этим реально подразумевается и как это объективно оценить не ясно.
мм. видно отсутствие опыта работы с лампой и вообще понимания амплитудного ограничения сигнала (не только лампового). Советую ознакомиться с соответствующей литературой. Для понимания работы лампы посоветую Merlin Blencowe. Designing Tube Preamps for Guitar and Bass и Морган Джонс. Ламповые усилители. Оттуда вы узнаете, что такое сеточные характеристики, ограничение током сетки, отсечка и островной эффект и как они влияют на звук. Пока этого понимания нет - все для вас будет "красивыми словами".

1 - поганая цифирь
2 - поющая лампа
3 - ни рыба ни мясо - реамп

Слушал с динамика телефона )))

Самого факта, что все начали что то там угадывать, достаточно чтобы сказать - кемпер полностью заменил лампу.
А не отличимый от Кемпера модуль есть уже и в софте. Так что - тютю лампа.

• Like
Реакции: dromax
А в чём смысл теста,прибор основанный как я понимаю на откликах железа сравнивается с самим железом,причём разным...понятно было бы если бы на месте кемпера был алгоритмик с эмуляцией того же железа .Опять идёт перекос понятий, для чего этот тест, что он доказывает. Вот таким образом уже который раз некоторые умники на форуме дурачат людей сравнивая масло с маслом маслянным!

Последнее редактирование:
Чот как-т неактивно процесс распознавания поганой плоской и убогой цифры идёт.. Впрочем, как всегда. Поговорить, поорать насчёт цифрового мыла и убожества - это всегда пожалуйста, а как за базар ответить, так сразу большинство активистов и свидетелей "железа" рассасываются.

И всё же возвращаясь к микрофонам. Есть такой как Groove Tube GT67. Советую при случае попробовать записать в него трехголосие и сразу поймёте как работает лампа в микрофонах и почему не обязательно писать в него "даблы". Та же картина, если на него писать инструменты. Конечно, если хочется "стерильного звука", тогда это уже другой вопрос и другие микрофоны. Но "эмуляциями" плагинными вряд ли получится сделать такую же лампу как в Groove Tube GT67.

Так вот: все зависит от творческой задачи, возможностей, практичности и стоимости. Можно "гурманить с тембрами", а можно и нет.
Важен конечный результат. Ибо в конечном результате познается правильный выбор средств выбранных для достижения оного. В общем аранжировочном "гамузе" эмуляции имеют место быть, они есть и в мир звукового синтетического цифрового продукта (с которым выросли новые поколения) значение имеет именно результат. Процесс и средства не особо интересуют потребителя. Все, что касается "лампа-не-лампа" интересно только тем, кто эту "лампу" сам пробовал, тестировал, работал с ней тысячи часов и ностальгирует за ней.

К стати, лично я всё же пользуюсь лампами на "вход", но и на "выход" также с удовольствием использую "плагинные эмуляции". Собственно, это личный выбор каждого какие технологии и технику использовать.

А в чём смысл теста,прибор основанный как я понимаю на откликах железа сравнивается с самим железом...понятно было бы если бы на месте кемпера был алгоритмик .
Т.е. кемпер вполне себе можно использовать в формировании звука?
Верно? :)

• Wow
Реакции: Oliver_Cray
@akaabd, смысл простой, тут же многие отличают без проблем лампу от не лампы, динамика там и прочее, ну вот велкам. Или выхотите чтобы в тесте биас был?? так уже проходили так же никто не угадал.

А ведь топик-то заводился про микрофоны! :D
Видимо, всё-таки велика тайная лига гитаристов среди звукорежиссёров! :cool:

• Like
Реакции: Alx_g
Чот как-т неактивно процесс распознавания поганой плоской и убогой цифры идёт..
:) Многие в отпусках. Лето...
На какой гитаре и с какими звукоснимателями сыграно в примере? Ответ сразу дам - акустика Takamine 530 в линию (пьезо) чрез лампу. Можно было бы что-то похожее накрутить и в плагинах, но зачем терять время на эксперименты для разового "джема"? Вот также и с другой точки зрения: зачем терять время на железки, если что-то "похожее" есть в плагинах. Но результат может быть разный в звучании. И один, и другой будет иметь право быть если этого предостаточно для результата.
Listen to Jazz Guitar Jam With Coffee Break Grooves by Stepan Vasylyshyn by Stephan Vasylyshyn on #SoundCloud https://soundcloud.com/stephan-vasylyshyn/jam-with-coffee-break-grooves-solo-guitar
(P.S. если ссылка не сработает, можно найти по названию при желании и интересе)

Последнее редактирование:
Путь к отступлению должен быть. Предлагаю варианты "одним ухом", "с похмелья", "в машине" :)
Ох, результат меня не очень беспокоит. Уметь признать ошибки не каждому дано. Я готов написать что ошибся и вместе со всеми посмеяться над собой. ;)

• Like
Реакции: Wide Snake
А ведь топик-то заводился про микрофоны! :D
Видимо, всё-таки велика тайная лига гитаристов среди звукорежиссёров! :cool:
Так гитаристы самые главные адепты ТЛЗ. Уже где-где, а при уровне искажения гитарного звука должна быть разница.

Ща вам дарт @Zerocool накрутит BIAS и мы будем ждать следующих порций отмазок:p
У ТС речь шла о микрофонах, а тему перевели на гитарные усилки, в самом начале я и написал что отклики ближе к лампе, но не полностью лампа и пользуюсь с удовольствием!

У ТС речь шла о микрофонах, а тему перевели на гитарные усилки

из-за того, что именно в гитарной схемотехнике особенности лампы представлены наиболее ярко

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Чот как-т неактивно процесс распознавания поганой плоской и убогой цифры идёт.. Впрочем, как всегда. Поговорить, поорать насчёт цифрового мыла и убожества - это всегда пожалуйста, а как за базар ответить, так сразу большинство активистов и свидетелей "железа" рассасываются.
к вам на улице подбегают сзади, кидают мешок на голову, сажают в тачку и везут...домой.
на следующий день - та же ситуация, в том же месте ловят и везут домой.

вопрос - в какой из дней вы ехали на Tesla на машине в автоматической коробкой передач ?

@Absolem, просьба, прекращайте флудить.

Тот же кемпер amp уже сколько... восемь? девять лет? на рынке. Миллионы тестов, записей, лайвов - и что-то всё всех устраивает.

Совершенно рядовая сегодня студийная ситуация, например - гитарист начинает писать альбом на живом усилке, с которого в первую же сессию делается профиль, остальное дописывается в другие дни с помощью кемпера. И никого это не обламывает, ибо различий приблизительно ноль)

ну и т.д.

Короче говоря, наполнение форума бессмысленным "баба яга против" без малейших вменяемых аргументов в руках уже несколько утомило.

По поводу кемпера. Был такой прибор. Продал. Голимая цифра, уровня Пода, из 2005 года. За мноогооо денех. Далее человек, которому продал, тоже продал через 2 месяца, отзыв примерно такой же. Как и мой. Но Рамштайну нравится. Кому что.

Вас тоже самое касается. И дело не в святой вере в кемпер, а в том, что подобную чушь однозначно может нести только человек либо близко к нему не подходивший, либо лишённый малейших признаков слуха. В любом случае - это деза и наброс.

• Like
Реакции: convex и Aleksandr Oleynik
Тест нужно руками чувствовать, откликом. А не mp3-mp4. Это все равно, что сравнивать скрипки по записи.
Наиграйте и запишите свой тест, пожалуйста!
Мы только за!

В таком случае, мы должны легко понять, где лампа.
Верно?

А в чём смысл теста,прибор основанный как я понимаю на откликах железа сравнивается с самим железом,причём разным...понятно было бы если бы на месте кемпера был алгоритмик с эмуляцией того же железа .Опять идёт перекос понятий, для чего этот тест, что он доказывает. Вот таким образом уже который раз некоторые умники на форуме дурачат людей сравнивая масло с маслом маслянным!
Ни кто ни кого не дурачит.
Прочтите тему. Какой был вопрос? Про алгоритмики? НЕТ!
Про - можно в цифре заменить лампу?
Ответ получен с подтверждением - УЖЕ ЗАМЕНИЛИ.
Что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают