Виталий, вы уже на крючке у модераторов.Что касается отказа от лампы в "гитарных делах", то мне лично это кажется попыткой сварить суп их топора.
Чтобы получить звук хотя бы отдаленно напоминающий ламповый, понадобится гитара в четыре раза дороже или хотя бы звукосниматели, динамики в пять раз дороже, подбор струн и прочая, прочая. По моему, проще не заморачиваться. Гитара любит лампу и пружину. Никакими эмуляциями это не заменить.
За те же деньги можно себе такую лапу купить, что закачаешься. А при низком бюджете и своими руками спаять несложно. И трансики намотать правильно и лампочки подобрать.
У кого кавардак - тому не плохо бы там навести порядок.Да тут все уже перепутали.
Гитару с микрофоном. Звук с записью. Кавардак, короче.
Слушатель в зале, в своей комнате перед Хай Эндом или в автомобиле или в затычках - руками чувствует?Тест нужно руками чувствовать, откликом. А не mp3-mp4. Это все равно, что сравнивать скрипки по записи.
Кемпер в первую очередь делался для ЛАЙВА!!!! Его в живую и слушают. На Ютьюбе куча тестов живых ламп и живого кемпера - которые стоят за ширмой и лампу угадывают не в лампе, а в кемпере.Александр, да как же можно подтверждать записью звук?
В записи все будет покорежено уже в микрофоне. В предусилителе, в преобразователе, и в "последней миле", в том, в чем будет слушаться. Это будет совсем не тот звук, который тут у меня
Я вовсе не спорю, что на софтовых примочках можно записать покруче, чем на недорогом комбике.
Говорю не о записи, а о том звуке, который получается вживую.
Говорю не о записи, а о том звуке, который получается вживую.
Архивеликолепная цитата.Александр, да как же можно подтверждать записью звук?
В записи уже давно. В Лайве с появлением Кемпера и Акса.Конечно можно. В записи.
Ссылаясь на то, что вы сидите и сравниваете без примеров - нарушение правил форума, так как это заведомая не правда и дезинформация. И не важно - это вы тесты делать не умеете или в принципе обманываете себя и других.Так я уже высказал свое мнение.
Мне можно было высказать свое мнение?
Почему заведомая неправда, Александр? Я могу добросовестно заблуждаться.это заведомая не правда и дезинформация
Нет!Почему заведомая неправда, Александр? Я могу добросовестно заблуждаться.
К тому же личное мнение - категория сугубо субъективная.
Проклятье ! Первые два очень разные. Но в итоге, Кермпер-таки больше понравился ((( .Ну как всегда никто ничего не угадал))
Уффффф. Ну вот будет у вас мнение, что на Мак Оси стерео база при работе над миксом получается шире (и такие мнения тут были, давно правда, но периодическое обострение случается и сейчас).А я и не пытаюсь стать тут признанным экспертом, Александр.
Но разве на форуме нельзя высказать свое мнение?
Конечно, надо...Считаете, что подобное мнение не нужно удалять с профильного про аудио Форума?
Та ладно.... я белый и пушистыйКонечно, надо...
Александр, у Вас сегодня плохое настроение?
Чего-то кусачее...
Модераторы так и поступают. В важных топиках оставляют главное, убирают мусор и закрывают.я бы на месте модераторов отвечал на него и закрывал топик.
Мне только первый раз прилетело. Все еще впереди. Пойду нос лечить.Мне и самому ни раз и не два по носу хлопали здешние гуру.
А с каких пор алгоритмические перестали быть эмуляциями?Ни кто ни кого не дурачит.
Прочтите тему. Какой был вопрос? Про алгоритмики? НЕТ!
Про - можно в цифре заменить лампу?
Ответ получен с подтверждением - УЖЕ ЗАМЕНИЛИ.
Что не так?
Я что то написал о том, что перестали?А с каких пор алгоритмические перестали быть эмуляциями?
Это слишком большой труд, проще выгнать баламутовМодераторы так и поступают. В важных топиках оставляют главное, убирают мусор и закрывают.
Тем самым подрастающее поколение не вынужденно рыться в многостраничных спорах, а сразу получает ответ.
Тем не менее, трудятся во всеобщее благо. Сколько раз видел. что безнадежно замусоренная тема превращается в краткое и понятное изложение сути вопроса.Это слишком большой труд
Да я вообще не проверяю. Не было такой необходимости. А если уж проверять, то на кабинетах, наилучшим образом подходящих к данной голове. Тем более, если есть возможность подстроить. Вот насчет подстроить и может быть самая большая заваруха. Ведь не только голова и кабинет звучат. Помещение звучит. Гитара звучит во всем своем многообразии составляющих. Да все звучит. Даже вставная челюсть иногда.раз усиль ламповый и кемпер есть - как проверяете
Тогда можно подвести окончательное резюме- приборы типа кемпер и иже с ними полностью работу лампы не эмулируют,но самодостаточны для полноценной и живой и студийной работы.ОК. То, что в записи лампу уже заменили - разобрались....
И то хорошо.
Теперь о живой игре....
Ну вот @Виталий Алексеев, раз усиль ламповый и кемпер есть - как проверяете?
Кемпер с усилком внутри и подключаете к тому же кабинету?
[automerge]1563271309[/automerge]
Я что то написал о том, что перестали?