PreenFM2 - мал, да удал!

А я вот задумался не променять ли дигитон на новый прин)
Идеология автономности у дигитона отличная но пендурить в весь остальной сетап его секвенция не с руки.
Все таки или уж полностью торчать на электронах это одно. Или вообще без них) вместе отнимает время. Не столь быстр секвенсинг как через дау.
Были жучки использовать диги и как секвенсор миди на 4 дорожки... но тоже такое
Можно но медленно.
Дисплей в новый Прин на олед Теоретически можно поставить

да и в новый бокс развести пины всех контроллеров от платы

предположу что открытый принФМ2 был раскруткой Хавьера . новая версия скорее всего будет платной и с закрытыми исходниками

новая версия скорее всего будет платной и с закрытыми исходниками
так всё расписано же что и как будет... исходники открытые, платная и закрытая только основная плата с МК
в новой версии по сравнению с предыдущей основное это 6 раздельных выходов, что конечно для определённых
целей очень хорошо.

• Like
Реакции: superfake
Приветствую всех обладателей этого чудесного аппаратика.)
Я пока только присматриваюсь к его покупке и возникли вопросы по альтернативной 8-канальной прошивке. Уж больно охота выжать с коробочки максимум.
Кто-нибудь щупал эту прошивку в живую? Насколько она стабильна в работе? И как там на самом деле с количеством голосов? А то показания разнятся..
Реально ли там например на 4 канала забить ударные (бочку-снэйр-хэты), а на других 4х каналах иметь полноценные - бас, пэды и лиды? т.е. хватит ли полифонии для написания полноценного трека?
И как с ней работает софт тот который vst - понимает ли он 8 каналов?
Заранее благодарен за ответы.)

@Openixxx, работает шустро. 8 канальную версию прошивки смысла для себя не видел и не ставил, но можно настроить и в одном инструменте можно сделать все вместе при правильных автоматизациях. 4 инструмента в мультитембральном режиме отработал на ура. Секвенсил с elektron monomachine и глюков не увидел.

Небольшой пример чистого звука без обработки на лайве. Звучит колхозно, но в целом понятно. Отличные демки тут у Суперфейка, стоит поискать так как хорошо даёт понять диапазон инструмента.

С вст редактором работает на ура. Сохраняет все очень классно в проект и после перезагрузки открывается словно стандартный вст.

• Like
Реакции: Openixxx
@General Dead, есть такая прошивка и даже тут обсуждалась:

Если кто-то захочет попробовать альтернативную прошивку от Lokki, которая делает из Прина восьмитембральный инструмент, будьте готовы к сюрпризу в виде free-running операторов.

взять можно вот тут
та что :
2.08 T8 firmware.zip
233 КБ, 22 сентября 2019 в 22:23
firmware with 8 timbres

• Like
Реакции: General Dead
@Jalex, спасибо за инфу! ага, это видео на ютубе видал. собственно я наверное уже все видео, которые там есть с PreenFM посмотрел за пару дней..))
вот в этом видео мне звук больше понравился:

У него штатно ставится 12bit ЦАП?

Screenshot 2020-10-28 at 20.52.44.png

Сейчас у Искина есть 24 битная версия на смд . Говорит звук на ней более чистый.

Сейчас у Искина есть 24 битная версия на смд . Говорит звук на ней более чистый.
Так на фото тоже 24 bit, я от туда и узнал про 12, это российский сборщик похоже.

edit: полагаю Искин это и есть Алексей, чья фото выше.

А смысл в него 24 бит ставить? Его фишка как раз в 12-ти битном мультибитном ЦАП, не предназначенном для аудио.
За счет этого такой как бы агрессивный, с налётом винтажности, звук. А поставь в него 24бита ЦАП, и это сразу превратится
в бесплатный Dexed только в коробочке :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Openixxx, 901 и fractala
@dugdum®, ну вот хочется услышать. Меня то и в моем все устраивает а тут что то новое.

@KB Music Studio, да совершенно верно это Алексей его и собирает. У него на мой взгляд самая лучшая и качественная версия в неубиваемом стальном корпусе.

Коллеги, а расскажите как работает едитор?
Получил preenfm2, по USB питается и в системе появляется, но OSX editor ведёт себя мёртво... Никакой связи или общения с устройством не замечено. В settings выбрал midi input preenfm2. Оно вообще может по USB работать? Что я мог сделать не так или какова формула успеха?

12 bit DAC мне в кассу, кстати )

У меня были проблемы.. но не вспомню, в чем, хоть убей.
Что-то там не то выбирал в каких-то вкладках.
На ветке обсуждали.

Куда надо ткнул, все завелось.
Если не лениво, вверх полистай, там, вроде, и скриншоты были.

@Kazimir6091,
попробовал повторить вашу ситуацию с прином по usb

Preen FM2 соединен только по USB, midi in/out выдернуты, блок питание выдернут, так как питается без проблем и по usb. К прину на аудиовыход подключил только наушники, чтобы не задействовать для теста ни звуковые карты ни аудиопосылы в daw

Настройки preen fm2:
usb midi: in/out
midi ch.1 : 1
midi ch.2 :2
midi ch.3 : 3
midi ch.4 : 4
current channel: none
glabal channel : none
midi thru : no
recieves : cc & nrpn
send : cc
program ch: yes
boot : default
op buttons: new
rot. enc: 12
test tone : 60
test velociry : 120
clock led: yes
arp in preset: no
oled saver : off
unlinked edit: no
boot sound : no

Настройки эдитора:

Посмотреть вложение 167743

Посмотреть вложение 167744

Итог: в стэнделон режиме все идеально работает, без каких либо глитчей и залипаний нот.

Как я это проверял:
1) Выбираем патч на саой железке к примеру из раздела DX7. Кликаю в эдиторе PULL - патч выгрузился в эдитор где я его уже дальше правлю
2) Проверяю прохождение миди сигнала в обратную сторону. В эдиторе кликаю Options - Reset to default state - получил в эдиторе init патч.Чуток его доруливаю в эдиторе и кликаю PUSH - патч выгрузился в прин - где я его сохранил.

специально во время теста - при игре на своей миди -клавиатуре - тягал энвелопы и другие параметры, а также крутил енвелопы на самой железке в надежде что повешу эдитор или железку - не повесил.

ps: сейчас попробую провести аналогичный эксперимент не в стандалон режиме а c vst версией эдитора
Спасибо, добрый человек! Выровнял все настройки от предыдущего владельца. Завёлся едитор. По крайней мере редактирование в софте отображается в железке. Пару раз подвисло, но FW 2.12b надо менять на стабильную.

Это лучший синт за свою стоимость, зверюга... FM в студии не хватало, а тут цифровая грязнучка(в хорошем смысле) с убойным темброобразованием... через педальки nemesis + immerse дотягивает и залетает в миксы вместе с deepmind 12 ох...льно!

• Like
Реакции: Kazimir6091 и Arlekin
Времени на синты нет, но иногда удаётся попатчить... немного демок скопилось. ))

Как обычно, только Прин (абсолютно все звуки). Только комбо-патчи, без предварительного семплирования, то есть в один момент звучит максимум четыре части. Окта шлёт нотки и иногда чем-нибудь управляет.
Без эквализации и компрессии, только ревер и небольшой разгон по громкости.

Один патчик тут уже был, но я его немного допилил. ))

Вложения

Сейчас просматривают