@vromber, а чей это тытуб канал?
Как время найдете, может чего покажите, охота заценить железку ))Приехал Preenfm3. До этого был preenfm2 на старом цап на тесте.
В общем первое, что улучшено на мой взгляд - юзабилити.
Экран гораздо информативнее, UI стал интуитивным и очень радуют фишки по управлению.
Звук очень нравится, 6 тембров, микшер, и пачка выходов - очень удобно.
Есть достаточно годный ревер на борту что б делать эмбиент слоёный, но с хорошими педалями ещё лучше.
Покупка доставила много радости от осознания соотношения функций, звука и цены )
А где брали, если не секретПриехал Preenfm3. До этого был preenfm2 на старом цап на тесте.
В общем первое, что улучшено на мой взгляд - юзабилити.
Экран гораздо информативнее, UI стал интуитивным и очень радуют фишки по управлению.
Звук очень нравится, 6 тембров, микшер, и пачка выходов - очень удобно.
Есть достаточно годный ревер на борту что б делать эмбиент слоёный, но с хорошими педалями ещё лучше.
Покупка доставила много радости от осознания соотношения функций, звука и цены )
Как время найдете, может чего покажите, охота заценить железку ))
Что-то он мне совсем не показался годным, звук мылит жесточайше.Есть достаточно годный ревер на борту что б делать эмбиент слоёный
Поспешил с выводами. Покрутил и сам того же мнения. Neunaber Immerse2 и Nemesis повесил - другая история.Что-то он мне совсем не показался годным, звук мылит жесточайше.
с запозданием, но может кому и пригодится:Ребята недавно купил эту <шкатулку> . Есть пресеты DX7 , а где искать ещё ? Какие подходят к нему ?
в первой версии рисунок баса лучше понравился )И вот так, сами угадывайте
[AUDIOPLUS=http://rmmedia.ru/attachments/216082/][/AUDIOPLUS]
Ну в этом плане, 3й вам ничего особо не даст. Сколько-то там банков есть, можно нагрузить от дыикса(естественно, они попрежнему звучат не как в дыиксе), как отправную точку.вот на прин2 ни чего годного так и не накрутил, в итоге сдал.. хз
рандомайзером на прине не баловался, не подумал тогда об этом. а на opsix уже пробовал - штука прикольная, вы правы )Ну в этом плане, 3й вам ничего особо не даст. Сколько-то там банков есть, можно нагрузить от дыикса(естественно, они попрежнему звучат не как в дыиксе), как отправную точку.
Но в принципе, идеология и структура - примерно та же.
Звук более вылизанный за счёт более мощного железа. Меньше харша и алиасинга.
Каких-то больших банков не видел.
Единственный совет дал бы, если бы вы ещё владели инструментом, это рандомайзер.
Очень полезная вещь, тыкать много, много, до понравившегося звука, а потом его анализировать и докручивать. Короче, стандартный подход. Не только для прина годный.
а я наоборот продал опсикс после того как прин собрал) по возможностям конечно прин попроще, но более сбалансированным показался и приятным в рулежке. а нэйтив опсикс вообще не понятно как использовать, демка грузится дольше чем хардварный синт и тупит страшнои что интересно, на opsix native накрутить (без использования эффектов) интересный и главное самому нравящийся звук получается. а вот на прин2 ни чего годного так и не накрутил, в итоге сдал.. хз
у меня тоже демка. грузится моментально, через пару секунд могу играть. но использую без DAW, может поэтомудемка грузится дольше чем хардварный синт и тупит страшно
Коллеги, а кто аквтивно пользует PFM2/PFM3 через эдитор?
PreenFM3. На прошивке 0.109 и 3.1.4 ловлю очень неприятный баг. Если тягаю мышкой envelope для оператора, то в какой-то момент патч рандомится и орёт... приходится жать panic.
В остальном все параметры редактируются верно.
Система Mac Mini на M1 и работает через Rosetta. Подозрителен тот факт, что на днях только с 5-го раза прошился neutron на том же USB и прошивальщик тоже через rosetta2, но это, возможно, иная проблема.
PS. Пока писал - увидел фикс в 0.110. Опробую - отпишу.
Env Loop Fix
Patrice Vigouroux / (Toltekradiation) sent ma a fix to have the env loop (Release 0.0 / 1.0) working again
Кстати, жутко извиняюсь, я оказывается не разобрался, что ревер настраиваемый, там три страницы параметров у него, но чтобы они стали доступны, надо галку в глобальных настройках поставить.Что-то он мне совсем не показался годным, звук мылит жесточайше.