Активные звучки ( а также их пассивные « аналоги») для чистого звука

• Автор темы Автор темы o3misha
  • Дата начала Дата начала
Хочу похвастаться чем закончились мои поиски чистого гитарного звука. Были тщательно отслушаны и записаны ламповый преамп R&R, две версии digilab SMP-101 и встаиваемый преамп bartolini. С кучей пассивных датчиков и кучкой активных ежей. Пассивы, с индивидуальными хитрыми АЧХ и динамикой звучат сильно интереснее активов. Но, тут проблема - даже на 2 метрах хорошего кабеля Klotz AC110 (знаменитый ЛаГранд) высокие режутся (до 6дБ на 10кГц), что для большинства фигня, а для чистого звука слышно.
В результате смонтировал встаиваемый преамп bartolini прямо на джеке, питание подаю к нему по одной из жил балансного кабеля - и вуаля! Наводок ноль, сигнал максимально полно подаётся на АЦП. Решение крайне удобное, даже странно, что его не делают промышленным способом.
165937

Нет особых проблем получить широкую полосу или даже подъем на краю диапазона имея буфер на борту - но звук уже будет смахивать на аккустику - а это лучше у аккустики получается.

Но, тут проблема - даже на 2 метрах хорошего кабеля Klotz AC110 (знаменитый ЛаГранд) высокие режутся (до 6дБ на 10кГц), что для большинства фигня, а для чистого звука слышно.
кабелем высокие не то чтобы режутся - смещается резонанс вниз. Так что кабель может и "добавить" высоких, если резонанс сместился со скажем 12кГц (голый датчик) до 6кгц. Что толку от подъема на 12ти если там сигнала нет.. а на 6ти они есть..

даже на 2 метрах хорошего кабеля Klotz AC110 (знаменитый ЛаГранд) высокие режутся (до 6дБ на 10кГц), что для большинства фигня, а для чистого звука слышно.
так не надо это уг брать, у него же 70 pf/m, надо Van damme silver series session grade instrument cable Lo Cap http://www.van-damme.com/vandamme_product/van-damme-silver-series-session-grade-instrument-cable 55pf/m, на двух метрах будет слышно 140pf/m vs 110pf/m. Только он оч толстый +джеки нужны под него особые в связи с диаметром.

надо Van damme silver series session grade instrument cable Lo Cap
кому то будет с точность до наоборот - вот это -УГ.
Смотря какой нужен звук.. Может наоборот нужна максимальная погонная емкость, чтобы бухта поменьше высотой была))

Смотря какой нужен звук..
Вроде в названии темы ясно обозначено "какой нужен звук". И я максимально подробно расписал, что для этого делал. Не надо мне рассказывать, что вот кому-то там он не подходит и что лучше для этого там взять. ОК? Спасибо за понимание.
[automerge]1566743636[/automerge]
так не надо это уг брать, у него же 70 pf/m, надо Van damme silver series session grade instrument cable Lo Cap
уг?! А сколько ВанДам этот в Москве стоит, стесняюсь спросить?
upd: посмотрел, только в продаже нет. Ну ок, надо будет купить, заценить.

Последнее редактирование:
Вроде в названии темы ясно обозначено "какой нужен звук". И я максимально подробно расписал что для этого делал. Не надо мне рассказывать, что вот кому-то там он не подходит и что лучше для этого там взять. ОК? Спасибо за понимание.
да всегда пожалста.. Дело в то что ваше решение - это решение для конкретно ваших датчиков - возможно оно и дает искомый ТС звук. Но сдругими датчиками результат будет отличаться оч сильно.. Вы рассматриваете это как некий эквалайзер с фиксированной ачх, а это не так от слова совсем.

это решение для конкретно ваших датчиков - возможно оно и дает искомый ТС звук. Но сдругими датчиками результат будет отличаться оч сильно.. Вы рассматриваете это как некий эквалайзер с фиксированной ачх, а это не так от слова совсем.

Правда? У меня уже 8 (восемь) гитар, а датчиков ещё больше (в разы). У меня десятки записанных примеров, как это будет "отличаться оч сильно" :) Какой ещё "ыквалайзер с фиксированной АЧХ"? Где вы это берёте?

да хоть 800 у вас гитар - дело то не в этом.. Вы можете описать словами какой звук нужен был
ТС и что было предпринято?

да хоть 800 у вас гитар - дело то не в этом..

Вы можете описать словами какой звук нужен был ТС и что было предпринято?
То вы втираете банальщину "Но сдругими датчиками результат будет отличаться оч сильно ", а через 8 минут "да хоть 800 у вас гитар". Мастер логики, уважаю!

Описать словами? Наслаждайтесь:

То вы втираете банальщину "Но сдругими датчиками результат будет отличаться оч сильно ", а потом "да хоть 800 у вас гитар". Мастер логики, уважаю.
если нет понимания что именно нужно получить на выходе, то поиск решения будет небыстрым и частным.
Описать словами? Наслаждайтесь:

так эта реплика по цену была , причем какой то конкретной гитары

если нет понимания что именно нужно получить на выходе,

У кого нет понимания? Я свои задачи решаю разными путями, последним поделился, может кому пригодится. Если вам нужно "получить на выходе" другое - ок, проходите мимо. Рассказывать пятый раз про разные цели у разных людей не надо, все знают с 3 лет.

Лучше бы предложили чего конкретного, кроме ВанДама "толщиной-с-руку".

уг?! А сколько ВанДам этот в Москве стоит, стесняюсь спросить?
upd: посмотрел, только в продаже нет. Ну ок, надо будет купить, заценить.
В Питере я брал тысячи за 2 с Нёйтриками. Стандартный хороший шнур, но если ставить стек в угол и снимать звук петличкой, поставленной сзади корпуса, то можно в принципе использовать любой шнур) Важна вся цепь в совокупности.
И я слегка не понял, вы отслушали разные датчики и пришли к выводу, что у активов в противовес пассивам режутся верха? Чтобы у активов начал резаться верх, нужно использовать шнур длиной примерно в 15 метров.

Что касается темы, то как говорили в начале, активы совершенно отвратительно подсирают верха на клине/кранче, я запарился с этим бороться. Если бы у меня был выбор, мне бы не пришло в голову использовать активы для клина, разве что в качестве эксперимента.

Зачем на актив как категорию распространять свойства каких-то его членов? Минус у актива один - питание на борту. Все остальное в пределе лучше, по любым параметрам.

даже на 2 метрах хорошего кабеля Klotz AC110 (знаменитый ЛаГранд) высокие режутся (до 6дБ на 10кГц)
Насколько я помню различные исследования, крутость лагранжа очень сильно переоценена, емкость у него близится к критичной)))

Насколько я помню различные исследования, крутость лагранжа очень сильно переоценена, емкость у него близится к критичной)))
очень странно, он реально толстый и твердый :) откуда критичность и емкости?

звук пассива я имею ввиду. на слух получается не очень так как одни частоты маскируют другие, а вот если снять АЧХ c исходника, то это просто визуально контролируется, никакой мистики. Кроме того ессно диапазон который традиционные пассивы не охватывают - это как раз верха..

вандамм всегда брал на ибее у основного продавца из UK, найдете сходу

Сейчас просматривают