Не понимаю зачем столько ревера валить...
Согласен, пожалуй, насчёт ревера. Но и верха такого ядовитого тоже не стоило наваливать.
Не понимаю зачем столько ревера валить...
Вот тут хотелось бы подробнее. Со ссылками на первоисточники. Что бы в дальнейшем не было разночтений.Но частотный баланс все же имеет, хоть и не жесткие, но правила.
В любом случае вы упомянули "правила", а это значит они должны быть где-то задокументированы. Иначе какие это правила?Я же сказал, что правила не жесткие, но есть какие никакие. Да что там говорить, большинство так называемых "Грэмми" треков уж больно имеют схожую АЧХ, и только всякая эксперементальщина типа продиджи и прочие имеют право на отклонения от нормы. Все разумеется имхо.
Т. е. я могу привести примеры вышеозвученных миксов по этим соображениям?Правила просты, это равномерное заполнение частотного спектра без особых горбов и провалов, во взвешенном состоянии спектраанализатора, если утрированно.
тем не менее это не отменяет моего предложения) На что опираться? Думаете, после отзывов я не сравнивал? Откуда, думете мои вопросы и непонятки? Почему я писал изначально про проблемы именно вокала а они так и остались в миксах Зерокула и Цыхры. И именно по "особым горбам" это явно видно на спектрах их миксов. Там выше я выкладывал спектр вокала. Вот эти горбы и остались и явно выпирают. Так на что ориентироваться все таки?подправил своё сообщение.
Было бы так, не было бы столько вопросов.вы видимо "Perfect", раз каких-то блох слышите в очень даже хорошо записанном вокале.
Артем, я тебе выше выложил частотку этой дороги.Да нет там никакого перфекта , комната наверняка гудит на какой то частотке ) да и все )
Это слепок всей дороги )))))) А не кратковременный всплеск...в следующем слове в вокале там будут другие горбы )))))) на других частотах )
Но это не значит что график должен быть ровным!Это слепок всей дороги
Но это не значит что график должен быть ровным!
Как-нибудь давайте определяться уже. А то я которые сутки в непонятках...равномерное заполнение частотного спектра без особых горбов и провалов,
Я понимаю о чем ты хочешь сказать. Это не просто анализатор. Это программа Хар-бал. Это не просто пики. Там крестиками подсвечена основная проблемная частота и ВСЕ ее гармоники. Вот скажи, как так часто бывает?Угу , средняя температура по больнице , это не работает с анализаторами )
особенно не работает с источниками с большим динамическим диапазоном..
от слова совсем - никак
Мне не нравится верхняя середина. При чем проблема проявляется как раз таки на протяжении всего исполнения и при чем в разных местах эта частота плавает. Я не знаю как это точно выразить словами. Ну скажите, не ужели вы реально этого не слышите? Может мне точно к врачу пора?Я так и не услышал что тебе конкретно не нравится в этом вокале , низ , верх )) середина )))
забудь про графики ...вообще
Там нет автомастеренга и никогда не было. Там все только ручками, аккуратно и вдумчиво...поэтому весь этот "автомастеринг "