Спасибо! Оказывается, так просто!После этого кликаете внутри фрейма, а не внутри значка фрейма).
Спасибо! Оказывается, так просто!После этого кликаете внутри фрейма, а не внутри значка фрейма).
Работает. Но. Попробуйте переключить раскладку на английскую и обратно и попробовать Ctrl-V в обеих. Эта очень давняя хрень, и идёт она не от программистов Дорико, а от программистов фреймворка Qt («кьют»), в котором написан программный код Дорико. У меня в большинстве полей Ctrl-V работает только в английской раскладке (но у меня и язык интерфейса выбран английский).А что копипаст? В Дорико не работает?
Понял. В любом случае получается более хлопотно, чем просто нажать клавишу-модификатор, а с нею — какую-нибудь букву. Я это и сделал; добавил нужные мне символы в свою раскладку… И спасибо Вам! Это так здорово, что на форуме есть такой знающий и такой отзывчивый человек!Работает. Но. Попробуйте переключить раскладку на английскую и обратно и попробовать Ctrl-V в обеих.
Здравствуйте! А я сравнивал Про с Элементс и не нашёл особой разницы… Про, как я понял, отличается лишь функциями, необходимыми для работы с оркестровыми партитурами… Собираюсь покупать Элементс, когда пробный срок истечёт…Дорико Про 3.5 за 209 евро — один коробочный экземпляр в MusicStore.de.
Нет такой возможности.в этом редакторе текст центрируется по вертикали, и я не вижу возможности зафиксировать его у верхнего края…
В Про сотни тонких настроек и функций, которых нет в Элементс. Не только для партитур. Но о них следует задуматься, когда их будет не хватать в реальной практике.Про, как я понял, отличается лишь функциями, необходимыми для работы с оркестровыми партитурами…
Сейчас распродажа, и Элементс стоит 60 евро. А фокус в следующем. Покупаем Элементс сейчас, не активируем (пользуемся пробниками), а когда выйдет Дорико 7, активируем и получаем Семёрку Элементс за 60 евро. Так всегда у Штейнберга было, со всеми продуктами.Собираюсь покупать Элементс, когда пробный срок истечёт…
А в Штайнберге не догадываются об этой «хитрости»? Позволяют покупать их продукт почти в три раза дешевле и бесплатно обновляться до последней версии?Дорико Про 3.5 за 209 евро — один коробочный экземпляр в MusicStore.de.