Dorico – нотный редактор от Steinberg (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы dr-music
  • Дата начала Дата начала
А есть ли что-то аналогичное, но с поддержкой русского
Если бы было, то я бы уже каждому встречному все уши прожужжал бы об этом. :(
Хоровые голоса появились в Synth V, там можно пытаться имитировать русский. Но чтоб прямо с нот, с нотного редактора — такого больше нигде нет, да и Кантай пока нифига не работает в Дорико ни у кого. (Как хозяин Кантая собирается за две недели пофиксить все баги, понятия не имею.)

Только английский, латинский на подходе. Но «на подходе» в случае с этим производителем может означать любой срок, абсолютно.
Только что поддержка ответила, что из кириллицы русский - в приоритете (They are coming, Russian first.) Думаю, церковно-славянский тоже зазвучит всеми красками! Готовим баблишко!

• спасибо
Реакции: dr-music
Дико извиняюсь, но вынужден взять помощь зала. Сам - в теме еще с Finale 2.2, набрано тонны всего, но с грустью перехожу на Дорико+Перформер. Так вот: у меня хоровая партитура SATB играет в Дорико только на сопрановом треке (вся)! Мутирую его - и тишина! При этом в настройках - 4 отдельных инструмента, каждый - на своем канале (1-4). В окне Перформера все нормально - 4 отдельных инструмента с выбором. Попробовал создавать новый файл - та же история. Куда копать-то? Пока не нашел ничего... Windows10. Dorico 6.2.1. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

поддержка ответила, что из кириллицы русский - в приоритете
Готовим баблишко!
Хорошо бы. Было бы странно, если бы болгарский был бы в приоритете :)
Поскольку я баблишко потратил уже больше года назад, то примерно представляю цену обещаниям. Увы. Из кириллицы первый — это после испанского, немецкого, французского и итальянского с латынью. Что ж, будем посмотреть.

Вообще, непонятно, как долго «готовится» новый язык. Сколько нужно машиночасов, чтобы оно произошло. У Synth V это очень медленно происходит. Даже кажется, что китайский и японский рынки их настолько удовлетворяют, что европейские языки и вовсе не интересны.

вынужден взять помощь зала.
Пришлите файл на мой_местный_никнейм собака яндекс, так быстрее будет. Я вышел в ночную смену, посмотрю сразу.

Сейчас просматривают