Владельцы 3 й версии, скажите, по синхронизации что нибудь поменялось? rewire,, или может по миди как то. Машин контроль какой нибудь...миди тайм код...?
Увы, ничегошеньки.. Ревайр, похоже, ваще скоро загнётся глобальнопо синхронизации что нибудь поменялось?
Даниэль на официальном форуме написал: "...Trial versions of Dorico Elements 3 and Dorico Pro 3 will be available in a couple of weeks...", т.е. через пару недель от 09.09.2019. Уважаемый @dr-music меня уверил, что об этой новости придёт письмо на почту по подписке.А как можно узнать, что уже появилась доступна триальная версия Dorico Pro 3?
Буде где-то сказано об этом?
От Штайни всегда приходит рассылка. Я уж сколько лет пользователь легального Куба, а все присылают предложения попробовать, что я и так уже купил. С Дорико должно быть так же.dr-music меня уверил, что об этой новости придёт письмо на почту по подписке.
Дим, я тебе говорил, что это маркетинговый "ход конём" За последние несколько месяцев накал страстей по Dorico 3 аж побелел. Конечно же у пользователей терпения не хватает: "а что там?.. а как это?.." и т.п. Вот дориканцы и пытаются "пенки снять". Кому невтерпёж (их основная масса), те уже купили.Мне, кстати, стало понятно, почему только через пару недель. Владельцы лицензии купят апгрейд и будут терпеть недоделанное. А вот те, кому пока только предстоит познакомиться, ткнутся носом в сырое дориканское мясо вместо стейка и не купят его. Надежда умирает последней, дориканцы рассчитывают за две недели поправить основное...
Пересмотрел свою почту с мая 2018 года, и не увидел уведомлений о публикации пробной версии Dorcio. Точнее говоря, нашёл письмо с благодарностью от Steinberg за то, что я уже скачал триал-версию Dorico 2.От Штайни всегда приходит рассылка.
В Штайни рассматривали первую версию Дорико как стартовую — для энтузиастов и читателей блога (там же несколько лет блог велся, и было много ожидающих). Вторую — как серьезную заявку на место на рынке. Третью — как состоявшийся продукт. Исходя их этой логики Дорико должны включить в общую рассылку. Но это, конечно, мои спекуляции, голову на отсечение не дам.и не увидел уведомлений о публикации
Потерял ссылку, но в одном из постов на общем форуме Дэниэль подробно что-то чуваку отвечает (оправдывается), а тот ему в ответ с игрой слов down/high: 'Having difficulties to understand it all. How have you written this down without being high?' («Что-то у меня проблемы с пониманием. Как ты смог это ваще написать, не будучи под кайфом?»)Забавно
А есть ли токен номера страницы фрагмента?1) Автоматом не делается. Но с токенами {@flow1Tytle@}, {@flow1Composer@} и т.п. довольно легко соорудить и отформатировать строку по своему вкусу, затем скопировать ее и подставить цифры.
Да, оно самое. Спасибо.5) Engrave mode ► Frames. Квадратик, означающий фрейм, в окружении четырех замочков. Замочки означают привязку границ фрейма к границам страницы. Не при всех «закрытых» замках все поля доступны для редактирования в нижней панели. Но тут проще вам самому поэкспериментировать, чем мне объяснять. Или я не понимаю вопрос.
Такой токен, который динамически отслеживает, на какой странице начинаются фрагменты?А есть ли токен номера страницы фрагмента?
Я совсем не понимаю, что требуется. Опишите по шагам: хочу написать трио для таких-то инструментов и иметь разные партии?дублируются как в первой,
There is already another demo license for all Steinberg products. This license ships with all USB eLicensers sold by Steinberg or shipped by Steinberg products. HOWEVER, it has only 24hrs total test time of all Steinberg products.
Об этом здесь.Может кто объяснит, о каком "новом" способе лицензирования идет речь в этом сообщении на официальном форуме?
Не очень понял вопрос. А копипаст не работает?Подскажите, пожалуйста, как правильно скопировать часть фрагмента и вставить его в самое начало другого фрагмента?
Вариант 1. Включить System Track (Alt-T или мышью в меню View). Кликнуть на серой полосе в нужные такты (полоса будет менять цвет на оранжевый), можно просто с нажатым шифтом первый и последний нужные такты кликнуть. Дальше два варианта: если слева на оранжевой полосе нажать на корзину, тогда все выделенные такты будут удалены. Это не то, что нам надо. Если же нажать на квадратик справа на оранжевой полосе, то выделится абсолютно все в этих тактах, включая тактовые размеры. Дальше копи-пэйст в новый фрагмент.пожалуйста, как правильно скопировать часть фрагмента и вставить его в самое начало другого фрагмента?
На всякий случай - вставка в режиме каретки тоже работает. если вам необходимо сделать вставку не сначала такта, а к примеру с какой нибудь третьей 16ой 2й четверти!.)))))2) Как вставить в нужное место произведения скопированное? Какие есть способы?
Нет. Если нотку цеплять за краешек подальше от штиля, она выделяется отдельно, но слишком мала разница.Не полечилось это в 3й версии?