и никакие способы с установкой микрофона не работают, с ними тяжелее, но вполне под силу современным средствам обработки.
А зачем перекладывать на "современные способы обработки" то, что можно предовратить несколькими телодвижениями по команде мозга?
Самые простые средства зачастую бывают самыми эффективными.
А решения "исправим современными средствами обработки" для меня сродни "хреновую запись поправим в миксе, а хреновый микс спасём мастерингом жывотворящим )))
[DOUBLEPOST=1552723826][/DOUBLEPOST]
почему это каждый искажает?
Искажение тембра - это не обязательно искажения (в смысле THD). Хорошо, не нравится термин "искажает" - замените на "меняет".
Что касается ручной работы - она всегда точнее, чем любой алгоритм, поскольку к каждому споту - индивидуальный контекстный подход. А о результате лучше КМК судить по качеству. Аналогия - живой перевод человеком, знающим вокабуляр и гугл-переводчик. Второй способ, возможно, и быстрее. Но результат - "кому и кобыла невеста"...
А порочность любого компрессора (каковым является и де-эссер) в том, что устройство реагирует на электрический сигнал, а не perceived loudness.
Я не против компрессоров как таковых - но лично для меня они являются средством формирования определенного характера, а не способом сужения динамического диапазона, которое предпочитаю производить в ручном режиме.
Впрочем, каждый мочит, как он хочет. )))