Режет. Пауза на первые полтакта — бог уж с ней (хотя она маленькая и от нее не чернит в глазах), а вот восьмая пауза на третьей доле — без нее совсем нехорошо.Не режет глаз?
Я просто до сих пор выискивал глюки Дорико, а не наборщика )
Режет. Пауза на первые полтакта — бог уж с ней (хотя она маленькая и от нее не чернит в глазах), а вот восьмая пауза на третьей доле — без нее совсем нехорошо.Не режет глаз?
Оказалось ни то ни другое. Дело во фразировачной лиге, которую я использовал, она по мнению программы должна обязательно быть до конца ноты. Так что ищу другую лигу. ) Желательно пунктирную. Буду рад подсказке.1. Возможно, эти связанные ноты «ми» принадлежат разным голосам, по пэдээфке невозможно увидеть, какой из голосов скрыт. Дорико позволяет связывать ноты в разных голосах, и графически это выглядит неотличимо от вязки в одном голосе, но в недрах Дорико эти связанные ноты остаются отдельными нотами, и в табе это может отражаться. 2. Если обе ноты принадлежат все же одному голосу, то я бы подозревал, что вязка была сделана с включенным режимом «Force Duration» (O).
Это в каком такте? В пятом вроде половинная на третьей доле должна быть. В общем лучше вернуть все паузы? "Чернят" это как раз то слово, которое я искал. )Пауза на первые полтакта — бог уж с ней (хотя она маленькая и от нее не чернит в глазах), а вот восьмая пауза на третьей доле — без нее совсем нехорошо.
Это поначалу, пока не освоишь. А после карандаша все равно придется профессиональному наборщику отдавать.В результате получается медленнее и сложнее
Не надо другую лигу. И править ее в энгрейве не надо. Пусть Дорико рисует, как хочет, а потом надо так:Так что ищу другую лигу. ) Желательно пунктирную. Буду рад подсказке.
По крайней мере, я не нашла очевидного способа это сделать
Спасибо, доктор. Теперь всё красиво.а потом надо так:
Это преувеличение. За неделю можно приемлимо набирать научиться. А потом и мастерство придет постепенно.Или не заставлял проходить полугодовой курс обучения. Но это невозможно. Понимаю.
Конечно.По английски подойдет?
Нет, мне лично не приходится. Все, что связано с композиторскими техниками XX века — алеаторика, кривые (графики) громкостей, темпов, чего угодно еще, нотация в секундах, а не долях. Для песенок и музыки, использующей нотацию XIX века, доработка в векторных программах не нужна.Доктор, правда, говорил что ему приходится иногда, но не показывал на каких задачах.
Это я скобочки сам добавил по вашему рецепту. Приходится в энграве двигать, но все лучше, чем в графическом редакторе рисовать.чтобы флажолет на табе выглядел как <7>
а не 0(7
Я так понимаю, что лучше всего купить свежий Dorico Pro 3 ?
Все оказалось проще, но не сразуУ меня просто 7 было. Видимо в опциях табулатуры настраивается.
В английском есть хорошее слово «inksaving» (и «inksaver»)."Чернят" это как раз то слово, которое я искал. )
Как успехи? Первые дни самые сложные, зря не пишешь.Штудирую.
я печатаю из дорико, красивые ноты получаются, а потом по ним карандашиком. Галочки-пометочки для учеников.карандашик себе все же оставлю
Умничка! В любом случае буду активнее использовать.Галочки-пометочки для учеников