OVERLOUD TH-U

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Оверлоуды выложили новые профили -

Маршалл купил, хороший. наконец-то более-менее вменяемые кранчи появились и в целом реакция на динамику, во многих старых профилях этого не хватало.
Кто-нибудь Фридмана пробовал? Стоит обратить внимание?

@tsotb, Можно скачать и попробовать самому (только плагин нужно будет перевести в режим 10 минутного демо, иначе библиотека будет требовать активацию)

TH-U_2019-07-11_20-57-42.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ANUNNAKI и gimal
@tsotb, Можно скачать и попробовать самому (только плагин нужно будет перевести в режим 10 минутного демо, иначе библиотека будет требовать активацию)

Choptones Fried BE50D

Посмотреть вложение 163433

не знал, спасибо. слейтовскую версию TH-U возможно также перевести в режим демо?

@tsotb, Честно не знаю даже, но полагаю что это должно сработать. Вам стоит посмотреть файл с расширением .ol2 по пути C:\Users\Ваше имя\AppData\Roaming\Overloud\TH-U (это путь от TH-U by Overloud, Slate или такой же или с приставкой) и вырезать данный файл в другое местоположение. При запуске TH-U выбрать режим 10 минутного демо и после перетянуть в сам плагин файл Choptones Fried BE50D.riglib

• Like
Реакции: gimal и Moyses
@tsotb, Честно не знаю даже, но полагаю что это должно сработать. Вам стоит посмотреть файл с расширением .ol2 по пути C:\Users\Ваше имя\AppData\Roaming\Overloud\TH-U (это путь от TH-U by Overloud, Slate или такой же или с приставкой) и вырезать данный файл в другое местоположение. При запуске TH-U выбрать режим 10 минутного демо и после перетянуть в сам плагин файл Choptones Fried BE50D.riglib

спасибо, буду пробовать :)

Затестил я Фридман-пак, впечатления крайне положительные!
По сравнению с их первым Брит-паком, ощущение семимильного шага вперед с точки зрения собранности звука.
Наконец-то появились достаточно четкие по звуку кранчи. Брит-паковские риги звучат очень рыхло в сравнении с Фридмановскими.
Датчик - SD JB, ну и синглы стандартные стратовские.
Эт пока первое впечатление от 10-минутного демо.

@Zerocool, Тём, ты прав конечно, но я имел в виду собранность атак и зерна, независимо от кол-ва гейна.
На брит-паке у меня получался желаемый звук, только если снять гейна и подкачать чем-то. Ну и ручка дефенишн, или как она там, спасала. А тут совсем иная картина - многие риги сразу играбельны. Я их перебрал всего пару десятков за 10 минут, а их там 240-)).
Кранчи в ампсимах обычно либо тонкие, либо зудят, либо песочат... тут несколько раз попались вполне себе нормальные.
Все конечно же имхо и дело вкуса, но у меня сложилось ощущение, что они неплохо прокачались в процессе профилирования или как они там это делают.

Может быть у кого завалялся пак American Classic? Подемить всего на 10 минут))

А вот скажите, есть ли у кого опыт пользования этого чуда с бас-гитарой?
Стоит ли заморачивться?
Имеется ввиду как он себя ведет с имуляцией басовых усилков и кабинетов?
ну и с эффектами...

@ikojanov, не могу сказать, биас погонял несколько дней только на гитарах и запустил деинсталлятор)

А что касается TH-U, даже в слейтовском урезаном варианте единственный басовый басовый усилок звучит вполне убедительно. Перегрузить тоже есть чем.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и ikojanov
@ikojanov, не могу сказать, биас погонял несколько дней только на гитарах и запустил деинсталлятор)

А что касается TH-U, даже в слейтовском урезаном варианте единственный басовый басовый усилок звучит вполне убедительно. Перегрузить тоже есть чем.
Я так понял из дискуссии, что данный продукт намного менее требовательный к ресурсам, чем вышеупомянутый БИАС...
Т.е. в лайве не должно быть проблем? А у меня , в основном, лайв.
И есть ли какая-то инфа об версии для iPad?

@ikojanov, я работал с бас-гитарой в TH-U. Всё там хорошо, есть 4 басовых усилка, пара кабинетов с возможностью выбора микрофона и его позиции. Кабинеты можно из импульса дёргать. Плюс весь набор обработки при желании никто не мешает использовать на басу.
Лично я ещё когда TH-3 был выбрал его вместо BIAS, т.к. звук плюс минус подобный накрутить можно было, а по стабильности работы и нежручести TH на три корпуса впереди был. А теперь, с появлением аля софтового кемпера, думаю, выбор просто очевиден.

• Like
Реакции: ikojanov и Verda Lumo
@ikojanov, я работал с бас-гитарой в TH-U. Всё там хорошо, есть 4 басовых усилка, пара кабинетов с возможностью выбора микрофона и его позиции. Кабинеты можно из импульса дёргать. Плюс весь набор обработки при желании никто не мешает использовать на басу.
Лично я ещё когда TH-3 был выбрал его вместо BIAS, т.к. звук плюс минус подобный накрутить можно было, а по стабильности работы и нежручести TH на три корпуса впереди был. А теперь, с появлением аля софтового кемпера, думаю, выбор просто очевиден.
A эти 4 усилка басовых только в полной версии?

одно бесит - нет, даже прям БЕСИТ - у меня куплена TH-U Metal Edition, а в доп. паках, что в британском, что в американском, используются компоненты, которых в Metal нет - CHR-2, D-Reverb и т.д., т. е. получается в паке я купил и профили и пресеты, а пресетами пользоваться не могу - компоненты отключены ((
Я им как-то письмо писал, после покупки британского пака - раз продаете комплектом, то либо сделайте отдельные пресеты для TH-U Editions, либо добавьте лицензии на компоненты в лицензии паков. Сказали "мы подумаем" - и тишина...

Случилось!
Купил свежие паки ригов - и О ЧУДО!!! Оверлоуды таки добавили в лицензию с паками компоненты, которые используются в пресетах, но которых у меня в TH-U Metal Edition не было - и D-Reverb, и CHR-2, и D-Delay

Теперь все пресеты работают корректно

Поправка: не все. Действительно, несколько педалек добавили, но по-прежнему есть кучка пресетов, в которых используются компоненты, которых нет в эдишенах - chr-5, wave flanger и т.д. ((

Последнее редактирование:
Не только, не только, Там и Fender, Vox, Engl... Предыдущие Marshall 1987X и Friedman BE50 мне очень понравились.

Сейчас просматривают