Archie-reascript: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках.

@Archchie, У меня вот так например и все, если сигнал изначально не под 0.

1234.gif

Archie, привет! У меня к тебе еще одна просьба. Ты не мог бы сварганить скрипт "Toggle mute note(s) touched while dragging" ?
Принцип таков: чтобы удерживая шорткат можно было бы проводить мышкой по ноте (именно проводить, а не кликать), и тем самым мьютировать ее? Причем toggle mute не должен срабатывать, пока курсор стоит на заглушенной (или разглушенной) ноте, а только при последующем проведении мышкой на этой же самой ноте.

Объясню, почему это нужно. Необходимость кликать на каждой конкретной ноте для заглушки / разглушки - довольно неудобное и нудное занятие. Значительно удобнее было бы заглушать и разглушать ноты просто проводя по ним курсором мышки. Однако, большинство нынешних скриптов активирует toggle моментально, пока курсор не сошел с ноты, тем самым вызывая бесконечную череду mute / unmute, что совершенно бесполезно для функции dragging. Хотелось бы, чтобы очередность mute / unmute осуществлялась только при каждом новом соприкосновении курсора мышки с конкретной нотой.

Как всегда, донатик с меня обеспечен!

Последнее редактирование:
@AlexLazer, Отобрази огибающую на айтеме "Toggle take volume envelope" и все наглядно будет, значит изначально сигнал тихий
увеличить максимум можно в настройках
165204

• Like
Реакции: AlexLazer
@Antibio, По моему нет таких апи чтобы ноту под мышью получить, чуть позже посмотрю, но наврятли.
В любом случае отпишусь.

Так он же это и делает как я понял или с ним что то не так?

У этого скрипта два недостатка.
Во-первых, если в пиано-ролле где-то уже есть выделенная нота, то скрипт делает toggle mute только на этой выделенной ноте, и не функционирует на нотках под курсором. Надо, чтобы скрипт работал только на нотах под курсором, независимо от того, есть ли где-то выделение.
Во-вторых, в скрипте присутствует недостаток, о котором я говорил выше. Он активирует toggle mute и бесперерывно мерцает, пока курсор не сошел с ноты. Это мешает функции dragging-a (проведения курсора по нотам). Хотелось бы, чтобы toggle происходил только при каждом новом соприкосновении курсора с нотой.

Привожу для наглядности гифки. Первая гифка - как надо, чтобы функционировал скрипт при зажатой клавише.

Вторая гифка - как сейчас (нежелательно) функционирует данный скрипт при зажатой клавише.

Вложения

• Toggle mute under mouse.gif
    Toggle mute under mouse.gif
    456,7 KB · Просмотры: 310
  • Toggle mute wrong behavior.gif
    Toggle mute wrong behavior.gif
    246,6 KB · Просмотры: 307
Принцип таков: чтобы удерживая шорткат можно было бы проводить мышкой по ноте
Хотелось бы, чтобы toggle происходил только при каждом новом соприкосновении курсора с нотой.

Что бы удерживая шорткат, так не получится сделать, потому как при удерживании шортката скрипт постоянно запускается по новой и скрипту при запуске неизвестно мьютил он уже ноту или нет.
Можно сделать один из вариантов:
1. тоггле - т.е. вкл/выкл: Один раз нажал и скрипт начал работать как у тебя на первой гифке (только шорткат держать не надо, скрипт будет работать в фоне), второй раз нажал - скрипт отключился.
2. Или сделать два скрипта, первый "мьют ноту под курсором" и второй "унмьют ноту под курсором" и тогда получится при зажатии одного шортката скрипт будет только мьютить ноту, а при зажатии второго шортката будет только размьючивать.
---------
Или такие варианты не подходят?
Или какой сделать?

Оба варианта звучат интересно. Надо в целом попробовать и решить для себя, какой из них оптимальней вписывается в рабочий процесс. Если нетрудно, можешь сделать обе опции? Буду премного благодарен!

@Antibio,
Archie_MidiEditor; Mute note under mouse cursor.lua
Archie_MidiEditor; Unmute note under mouse cursor.lua
Archie_MidiEditor; Toggle Auto Mute-Unmute note under mouse cursor.lua

• Like
Реакции: Antibio и Maestro Sound
@Archchie, Поправь Плиз Script: Archie_EnvT; Volume item under mouse in time selection (Mouse wheel).lua

Если итем под мышкой не выделен то выделить его. А то ругается когда в суматохе выделишь тайм и крутишь колесиком по не выделенному итему. Вот только не знаю снимать ли при этом, выделение со всех остальных итемах или нет

Да и вправду на пустом проекте ошибки выскакивают, чуть позже посмотрю, попробую исправить.
---
Исправил.
----
Чуть чуть названия изменил с item на take, так что sorry если у кого кнопка/шорткат перестали работать, надо переназначить скрипт.

Если итем под мышкой не выделен то выделить его.
Если хочешь что бы айтем выделялся, то добавь в самый конец скрипта строку
PHP:
reaper.Main_OnCommand(40528,0);--Select item under mouse cursor

• Like
Реакции: Maestro Sound и AlexLazer
@Archchie,Четко! Если скрипт работает и без выделения итема то и
reaper.Main_OnCommand(40528,0);--Select item under mouse cursor - без надобности

Если хочешь что бы айтем выделялся, то добавь в самый конец скрипта строку
а что нужно дописать в скрипте, чтобы он воздействовал на ВСЕ выделенные айтемы в области тайм-селекшина?

@Archchie, если сможешь, сделай пожалуйста скрипт - при простом нажатии вызов - SWS: Show Tracklist with filter focused, а с нажатым Alt - SWS: Clear tracklist filter. И если конечно возможно, иконка загоралась при фильтрации, а при очистке гасла.

@Archchie, если сможешь, сделай пожалуйста скрипт - при простом нажатии вызов - SWS: Show Tracklist with filter focused, а с нажатым Alt - SWS: Clear tracklist filter.
Так есть же уже готовый.
Archie_Options; Smart Multi script(Button ).lua

Так есть же уже готовый.
О! Спасибо! Не знал! Я только не пойму куда вводить данные, в сам скрипт через Actions Edit? У меня после справки при нажатии на скрипт ничего не происходит..
PS
Всё! Врубился!))) Огромное спасибо! Отличная работа!!!Ты волшебник!!!! :Dle8:

Почитай пожалуйста конец темы https://rmmedia.ru/threads/23589/page-453#post-2389973
Возможно ли сделать чтобы кроссфейд сохранял длину при триме назначенную по умолчанию
К сожалению я так ничего и не понял чего ты хочешь.
Сделай гиф как работает сейчас и затем подправь ручками как должно получится (только увеличь масштаб, а то в твоих предыдущих гифках, где ты показываешь мелкое наложения, там вообще ничего не видно и из-за этого твои предыдущие гифки бесполезны).
И вообще я чисто теоретически не могу понять фразу "чтобы кроссфейд сохранял длину при триме", ведь при триме чисто физически не может быть кроссфейда.

@Archchie,

Ну вот еще раз. Включен и автокроссфейд и трим. Делаю сплит, создается кроссфейд. Двигаю правый айтем на левый, кроссфейд растягивается. Потом я его уменьшаю вручную. А надо чтоб кроссфейд не растягивался, а смещался с изначальной длиной

Ну вот форумчанин примерно меня понял:

@Mr_Tsonts, @Aleksandr Oleynik, Он не о том толкует.Ему нужно после сплита,чтоб созданный кроссфейд, при сдвиге айтема смещался с изначальной длиной,а не растягивался,дабы не совершать потом с ним лишних манипуляций.Если я правильно понял.

Вложения

• Снимок экрана 2019-08-27 в 10.34.47.jpg
    Снимок экрана 2019-08-27 в 10.34.47.jpg
    32 KB · Просмотры: 232
  • 123.gif
    123.gif
    818,2 KB · Просмотры: 290

Сейчас просматривают