Спасибо всем за помощь. Эти способы, конечно же, можно использовать. Но может быть, в какой-нибудь будущей версии Штайны пойдут навстречу пожеланиям некоторых несознательных юзеров.)
Да, на многих сигналах это может привести к не очень хорошим последствиям) Хотя в редактировании мультитрека ударных я иногда использую стретчинг алгоритм для закрытия гэпов. В редких случаях срабатывает лучше или уместнее, чем кроссфейд. Но как раз все это максимально удобно в кубовском мультитрек эдиторе: хочешь - кроссфейдишь, хочешь - стрейчишь.Думаю, вообще ворпить мультитрэк, не самая лучшая затея, слишком это тонкий процесс.
Та же самая история.Заметил,что такие зависоны обычно бывают после нескольких минут бездейстия Куба.Несколько минут занимаешься какими нибудь посторонними делами,потом включаешь "плей" с контроллера-звук идёт,а курсор на месте стоит,потом и вовсе всё виснет порой.Бывает сам приходит в себя,а иногда перезагружать приходится.Добрый день! Нужна помощь знающих людей.
Недавно обновился до версии 10.5.20, после чего Cubase (Pro) начал зависать и иногда вылетать.
Зависает изображение (но музыка продолжает играть) и даже через панель задач не сворачивается, приходится перезагружать комп и
потом открывать Куб в безопасном режиме. Комп новый - i7, 1660Ti, 32 оперативки, карта RME. Несколько раз были конфликты с виндой и пару раз с плагинами. Дрова на всё поставил свежие, все равно зависает. В 10.5.12 такого вообще не было, все работало как часы.
Подскажите, могу ли я установить обратно предыдущую версию 10.5.12?
Могут быть из за этого проблемы с проектами или настройками Кубейса?
С недавних пор стало глючить отображение инсертов в "Настройке каналов". Выпадающее меню и кнопки не юзабильные. Озон здесь вообще не показал.
Это же совершенно очевидно, что если не сконвертировать опционально или не поставить в настройках принудительную конвертацию - будет воспроизводиться посемплово, т.е. с другой скоростью и тональностью. Последствия невнимательности эти лечится конвертированием файла внутри пула. Так что не стоит на зеркало пенять))А еще на днях случайно записал Wave не в формате 44.1kHz, а в 48kHz и вставил в Куб не поставив галочку "конвертировать Wave в формат проекта" в итоге темп примерно на 20bpm этого Wave стал медленнее. Тема эта старая, но всё равно, никаких других DAW с подобной проблемой мне не известно.
Это же совершенно очевидно, что если не сконвертировать опционально или не поставить в настройках принудительную конвертацию - будет воспроизводиться посемплово, т.е. с другой скоростью и тональностью. Последствия невнимательности эти лечится конвертированием файла внутри пула. Так что не стоит на зеркало пенять))
Исключительно потому, что там так предустановлено. Диалог в кубейзе выводится в том числе для установления правил, там есть галочка "не спрашивать больше". Ну элементарные же вещи.В FL Studio я и 96кнц импортировал в 441нц проект и он без проблем всё правильно воспроизводит без лишних галочек
Да, действительно, слона я не заметил. )) Этой закладкой "Подключение" не пользуюсь. Обычно через падающее меню с шинами играюсь. Скорее всего случайно переключился на неё поздно ночью.Простите, но я на скриншоте вижу, что у Вас включено отображение роутинга плагинов. На вкладку "Инсерты" внизу окна "Настройки канала" пробовали нажимать? Именно внизу, рядом с "Подключение"?
Потому что не надо коверкать интерфейс русским языком, я бы никогда в жизни не понял бы, что значит это "подключение", если бы не знал, что в этом месте расположен "routing".Этой закладкой "Подключение" не пользуюсь.
для перемещения мышкой по горизонтали узкий слайдер.
Спасибо Вам большое!!!
Файл не битый?Программа вылетает после экпорта файла . Cub 10.5.2. Кто с этим сталкивался?
Прислали файл с мака. Но файл нормальный,в вейв формате ,открыл в вейв лабе все норм!Файл не битый?
Другие файлы отрываться норм?Прислали файл с мака. Но файл нормальный,в вейв формате ,открыл в вейв лабе все норм!
зачем бодаться, снимайте эти галочки в пуле и всёЗашел в ПУЛ почему-то темп дорожек 120,12 или 120,37 и пр. Хотя темп проекта 100.
Да, спасибо. Это я сниму. А вот что с темпом Wav делать? Или это глюки Win 7?зачем бодаться, снимайте эти галочки в пуле и всё
У меня так же, какие то дикие темпы ставит, типа 120.05, с какой то версии это началось, да. Сейчас 10.5.12, то же самое.Да, спасибо. Это я сниму. А вот что с темпом Wav делать? Или это глюки Win 7?