Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Спасибо всем за помощь. Эти способы, конечно же, можно использовать. Но может быть, в какой-нибудь будущей версии Штайны пойдут навстречу пожеланиям некоторых несознательных юзеров.)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Думаю, вообще ворпить мультитрэк, не самая лучшая затея, слишком это тонкий процесс.
Да, на многих сигналах это может привести к не очень хорошим последствиям) Хотя в редактировании мультитрека ударных я иногда использую стретчинг алгоритм для закрытия гэпов. В редких случаях срабатывает лучше или уместнее, чем кроссфейд. Но как раз все это максимально удобно в кубовском мультитрек эдиторе: хочешь - кроссфейдишь, хочешь - стрейчишь.

• Like
Реакции: Bioptry и Landre
Добрый день! Нужна помощь знающих людей.

Недавно обновился до версии 10.5.20, после чего Cubase (Pro) начал зависать и иногда вылетать.

Зависает изображение (но музыка продолжает играть) и даже через панель задач не сворачивается, приходится перезагружать комп и
потом открывать Куб в безопасном режиме. Комп новый - i7, 1660Ti, 32 оперативки, карта RME. Несколько раз были конфликты с виндой и пару раз с плагинами. Дрова на всё поставил свежие, все равно зависает. В 10.5.12 такого вообще не было, все работало как часы.

Подскажите, могу ли я установить обратно предыдущую версию 10.5.12?
Могут быть из за этого проблемы с проектами или настройками Кубейса?
Та же самая история.Заметил,что такие зависоны обычно бывают после нескольких минут бездейстия Куба.Несколько минут занимаешься какими нибудь посторонними делами,потом включаешь "плей" с контроллера-звук идёт,а курсор на месте стоит,потом и вовсе всё виснет порой.Бывает сам приходит в себя,а иногда перезагружать приходится.

Товарищи! Вопрос по Remove Unused Media.
При удалении неактуальных в проекте видео/аудио (не Erase, а просто Remove From Pool) - Куб сворачивается и просто исчезает.
Если же сначала в Trash, а потом Remove From Pool, то всё штатно, нормально.
У кого-то был подобный баг или это мне повезло?

Всем привет! С недавних пор стало глючить отображение инсертов в "Настройке каналов". Выпадающее меню и кнопки не юзабильные. Озон здесь вообще не показал. Но при этом в микс консоли все ОК. Куб 10,5 (с последней обновой). В чем может быть причина?
188961

С недавних пор стало глючить отображение инсертов в "Настройке каналов". Выпадающее меню и кнопки не юзабильные. Озон здесь вообще не показал.

Простите, но я на скриншоте вижу, что у Вас включено отображение роутинга плагинов. На вкладку "Инсерты" внизу окна "Настройки канала" пробовали нажимать? Именно внизу, рядом с "Подключение"?

А у меня Куб с 2...3 раза запускается. А так висит даже при запуске. А еще на днях случайно записал Wave не в формате 44.1kHz, а в 48kHz и вставил в Куб не поставив галочку "конвертировать Wave в формат проекта" в итоге темп примерно на 20bpm этого Wave стал медленнее. Тема эта старая, но всё равно, никаких других DAW с подобной проблемой мне не известно.

А еще на днях случайно записал Wave не в формате 44.1kHz, а в 48kHz и вставил в Куб не поставив галочку "конвертировать Wave в формат проекта" в итоге темп примерно на 20bpm этого Wave стал медленнее. Тема эта старая, но всё равно, никаких других DAW с подобной проблемой мне не известно.
Это же совершенно очевидно, что если не сконвертировать опционально или не поставить в настройках принудительную конвертацию - будет воспроизводиться посемплово, т.е. с другой скоростью и тональностью. Последствия невнимательности эти лечится конвертированием файла внутри пула. Так что не стоит на зеркало пенять))

• Like
Реакции: «G~Li†ch»
Это же совершенно очевидно, что если не сконвертировать опционально или не поставить в настройках принудительную конвертацию - будет воспроизводиться посемплово, т.е. с другой скоростью и тональностью. Последствия невнимательности эти лечится конвертированием файла внутри пула. Так что не стоит на зеркало пенять))

В FL Studio я и 96кнц импортировал в 441нц проект и он без проблем всё правильно воспроизводит без лишних галочек

В FL Studio я и 96кнц импортировал в 441нц проект и он без проблем всё правильно воспроизводит без лишних галочек
Исключительно потому, что там так предустановлено. Диалог в кубейзе выводится в том числе для установления правил, там есть галочка "не спрашивать больше". Ну элементарные же вещи.

• Like
Реакции: «G~Li†ch» и Bioptry
Простите, но я на скриншоте вижу, что у Вас включено отображение роутинга плагинов. На вкладку "Инсерты" внизу окна "Настройки канала" пробовали нажимать? Именно внизу, рядом с "Подключение"?
Да, действительно, слона я не заметил. )) Этой закладкой "Подключение" не пользуюсь. Обычно через падающее меню с шинами играюсь. Скорее всего случайно переключился на неё поздно ночью.

Этой закладкой "Подключение" не пользуюсь.
Потому что не надо коверкать интерфейс русским языком, я бы никогда в жизни не понял бы, что значит это "подключение", если бы не знал, что в этом месте расположен "routing".

• Like
Реакции: Bioptry, Magick и Andruha
Странное объявление на сайте Steinberg - в его тексте с рекомендацией не торопиться с переходом на новые версии операционных систем, упоминается выход Windows 11 в ноябре - ошибка или нет? Вроде, как официально тестируются очередные беты 10-ки.

Снимок.JPG
Снимок.JPG

@N0-body, как оказалось, слухи про 11 уже давно ходят, нагуглил даже такую дичь: https://akket.com/windows/216960-vy...indows-11-za-litsenziyu-ne-nuzhno-platit.html

С другой стороны, майки все отрицают: https://futurenow.com.ua/microsoft-pidtverdzhuye-shho-windows-11-ne-bude/
Естественно, никаких официальных подтверждений существования вин 11 я не нашел)

• Like
Реакции: Bioptry и Parsifal75
Ребят, может кто знает, есть ли в Кубе комбинация клавиш с возможностью перемещения в окне микшера по несколько треков вправо/влево, хотя бы по 10?
Скролить колёсиком долго, для перемещения мышкой по горизонтали узкий слайдер.
Увидел такое в ПТ пару дней назад, там это через Page Up/Down реализовано.

Может кто подскажет как установить по умолчанию добавление любого трека с "привязкой событий по темпу (нотка), а не по времени (часики)"?
Заранее благодарю.
63dbf8c52916b76515b1882da5fc373d.png

У меня Куб 10.20 с сентября этого года почему-то появилась фигня. При экспорте дорожек в Wav, этот файл получается приблизительно на 25-30% длиннее исходной дорожки, т.е. темп wav-файла уменьшается. Пробовал экспортировать в других проектах, тоже самое. Раньше все было нормально. Никуда в настройках не лазил. Что может быть? Перегружался - тоже самое. Зашел в ПУЛ почему-то темп дорожек 120,12 или 120,37 и пр. Хотя темп проекта 100. И наконец попробовал КУБ 10.5 экспортирует нормально в этом проекте. (я бы и продолжал работать 10.5, но там при экспорте постоянно перегруз. - я уже по этому поводу писал. Перейду не него когда Win 7 поменяю на Win 10). А пока "бодаюсь" с 10.20. Всё было нормально, но вот пришла беда.

Да, спасибо. Это я сниму. А вот что с темпом Wav делать? Или это глюки Win 7?
У меня так же, какие то дикие темпы ставит, типа 120.05, с какой то версии это началось, да. Сейчас 10.5.12, то же самое.
Просто сам в пуле вбиваю нужный Tempo (если нужен Musical Mode) и всё.

Сейчас просматривают