Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (2 онлайн)

lastrise

New Member
27 Июл 2020
3
0
1
24
@Irinka, вы HiDPI в cubase в настройках нажмите или уберите. Потом программу перезапустите. Там просто кубейс подстраивается под масштаб windows и делает это очень криво. Если у вас ноутбук и надо масштабировать то ставьте масштаб какой вам нужен, но в кубейсе уберите галочку в настройках там где HiDPI. После этого кубейс будет 100% масштабе, а в windows у вас будет какой вам нужен!
 
Последнее редактирование:

«G~Li†ch»

Member
6 Ноя 2015
46
7
8
Судя по первому снимку, программа считает, что FX7 каким-то образом послан уже на FX5, пусть и не на прямую, а через какую-нибудь группу, или даже аудио-дорожкой через группу. Т.е. при создании аудио-дорожки, её вход назначился этой самой группой (иначе говоря, на дорожку можно записать сигнал с шины FX7, без задавания региона для экспорта/bouncing`а), а эта дорожка самопослалась (вторкнула посыл, хоть и не включила) на FX5 или на Side-Chain какого-либо эффекта этой шины.
Что произошло на втором снимке – видимо аудио-вход в дорожку берётся не из группы, а как положено, звуковой карты, поэтому закольцевать сигнал не получается.
Обычно происходит при создании новых дорожек аудио/группы/FX, а они автоматом привязываются к определённое группе. Хотя чаще всего в дорожках уже "всовываются" (хоть и не включаются) посылы на все доступные выходные шины эффектов (или даже боковые цепи).
 
Последнее редактирование:

Valery

Well-Known Member
2 Окт 2004
2.332
893
113
61
Москва
Да и все бы ничего, но на снимках проекты - копии. Даже настройки вокала, которыми и отличаются проекты, есть только в инсертах. Еще более неприятная вещь заключается в том, что глюк может проявляться в одном и том же проекте, типа -сегодня есть, завтра нет.((
 

«G~Li†ch»

Member
6 Ноя 2015
46
7
8
Может куб каким-то образом сделал копию "с недействительными входами", и, вместо того, чтоб предложить выбрать, какие входы задействовать в проекте, куб почему-то сам решил в "проблемной дорожке" взять в качестве входа – группу (на которую шлётся FX7) вместо ASIO, или саму FX7 шину. Если в уже существующие дорожки записывать ничего не планируете, просто повырубайте в каждой аудио-дорожке вход (назначить на «Нет шины») и пересохраните проект.
Ещё бывает, что даже после выключения боковой цепи остаётся где-то посыл на неё, из-за чего не даёт "за`route`ить", и поди ищи ещё одну дорожку, где вторкнут send на эту отключенную боковую цепь… Может вы когда-то сохранили проект с таким отключением, а при повторном открытии проекта кубейс посчитал, что боковая цепь "как бы ещё не включена", поэтому разрешает посыл на эти дорожки, хотя по факту не должен.

Не пробовали ли вы "выявлять виновника" поочерёдно высовывая из разрывов каждый vst3 из идущих на FX7 дорожек/шин? Или проблема не только с этой шиной?
 

CUBANOID

Active Member
5 Апр 2013
237
33
28
Привет. Как отключить воспроизведение с выделенного объекта?
 

Dronskeybeat

Active Member
19 Май 2004
136
38
28
Spb
www.dronskeybeat.ru
  • Like
Реакции: inde

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)