Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

а как вы так сделали?
На 2-м ключе 10-й Куб. Купил обновление, но активировать буду, когда 11-я версия выйдет. Главное, не забыть, где код активации сохранил. И это не шутка, однажды пару дней искал, куда сохранил код активации. :D

• Like
Реакции: A-Record23
Купил обновление! В связи с этим вопрос-а что говорят Штайнберги,когда 11 версия? Вроде они по лету всегда выпускали...

Чтобы купить за доллары нужно выбрать страну США и штат, в котором нет налога с продаж (Делавер, Аляска, др.), иначе прилепят 6,8% налога с продажи электроники. Адрес я взял из регистрации на одном из сервисов по доставке посылок из-за океана, такой совет нашел в теме про самую выгодную покупку Куба.

Чтобы купить за доллары нужно выбрать страну США и штат, в котором нет налога с продаж (Делавер, Аляска, др.), иначе прилепят 6,8% налога с продажи электроники. Адрес я взял из регистрации на одном из сервисов по доставке посылок из-за океана, такой совет нашел в теме про самую выгодную покупку Куба.
Может еще кому пригодится :)

• Like
Реакции: Artem_Konditer
Друзья, подскажите новичку, есть direct link от m-audio для миди клавы, на 5ом cube пробовал всё работает отлично, вопрос следующий, 10ый cub поддерживает direct link? Я проверял скачивал 10ый cub и он не увидел мою oxygen, может из-за неопытности или он и в правду не поддерживает, может кто сталкивался с этим. Заранее спасибо.

Всем доброго времени суток!
А подскажите пожалуйста, люди добрые, почему у меня частенько слетают настройки в Custom Color Scheme. Настраиваю, понимашь, как мне доктор прописал, а оно через несколько дней возвращается в дефолтное состояние. У меня версия 10.50.20 (в предыдущей версии такого не наблюдалось).

Custom Color Scheme. Настраиваю, понимашь, а оно через несколько дней возвращается в дефолтное состояние.
Сколько помню, это происходило всегда, как я понимаю, это происходит наверное уже лет как 20 или больше, специально выковыриваю из Defaults.xml настройки цветов в отдельный текстовый файл, чтоб можно было в случае чего вернуть всё назад "тупой перезаменой". А всё потому, что с самого начала не сделали "экспорт в файл". Но потом внезапно "обнаружился" обходной путь – сохранять ШАБЛОН ПРОЕКТА. Т.е. настраиваешь цвета – "Use As Default", открываешь EMPTY (или default, или какой другой шаблон) – "загрузить из Default" – заменяешь шаблон! Всё, теперь новые проекты нужно начинать уже с этого шаблона, тогда раскраска теперь будет эта, а не стандартная (и так каждый проект со старой "раскраской" нужно заменять "из умолчаний" и пересохранять). Хотя, насчёт того, загрузит ли куб вообще «повторно-сохранённые в самом проекте уже новые цвета» – это уже другой вопрос.. А может быть это и был ваш вопрос?
Ещё расскажу про баг, которому тоже почти лет 20: Не смотря на то, что в кубейсовской/нуендовской "SysEx-создаваловке" (для панели MIDI-устройства) можно "в обычном режиме" сделать Value аж из 4-х байт (если точнее – 28 бит), использовать его "на всю" программа не даёт — интересно, что в CakewalkStudioWare можно устанавливать какие угодно "минимальные" или "максимальное" значения, главное, чтобы между ними разница не превышала 46340, а вот в cubase/nuendo само ЗНАЧЕНИЕ max или min ограничено СТРОГО 2097151 (т.е. ровно 21 бит)! Если в его поле установлено число выше, то даже в Bank/Patch редакторе установить такое значение программа не даст, и вместо этой цифры вылезет совсем другая! Тут уже без разницы, какой диапазон, установи хоть min = 2097150, max = 2097153, всё равно число выше 2097151 не выдавить из программы!
Да, программисты сразу скажут, что это вовсе не баг, это же 32 би

@klassik, так по русски же написано! Установите аэротему и всё. Если аэро не поддерживается то это другой вопрос)
К сожалению, AERO нет на серверных изданиях Windows. Ради прикола, хотелось попробовать вырубить AERO когда куб уже запущен. Правда, пока только "банальным" switch`ем на классическую или высококонтрастную тему:
Вот шо творіць «классическое оформление» – сносит МЕНЮ! Даже КОНТЕКСТНЫЕ!.png
Да… контекстные меню вообще нифига не показывают! Ладно, пойму без "верхней полосы меню", но выпадающие зачем было привязывать, я не понимаю…

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vadim T.
Сколько помню, это происходило всегда, как я понимаю, это происходит наверное уже лет как 20 или больше
Дык.. меня Всевышний очевидно все эти 20 лет миловал. И даже в предыдущей версии настройка цвета вела себя боле менее прилично, с каждым входом в DAW я видел те самые родные сердцу цвета, которые я однажды настроил. Но вот с последним релизом... как говорят в кино - "что то пошло не так..." ©
Именно самая первая настройка в Custom Color Scheme - основная раскраска Cubase (все остальные настройки по цвету пока ведут себя на удивление предсказуемо). Порой открываешь программу, а там... дефолтное состояние. Причём это происходит не каждый раз, а рэндомно. От чего зависит?... не знаю.
Про "обходной путь" спасибо! Я тоже однажды сделал свой "default проект" и загружаю всегда только его. Однако... Cubase, как та женщина, в которой всегда должна быть загадка ))

Всем привет!
На днях решил оптимизировать свою работу в микшере куба 10, а то когда каналов много перебирать их по монитору не очень. Рыскаешь туда-сюда.
Открыл мануал, почитал и вот действительно есть же. Вкладка "Конфигурация" где можно сделать нужную и сохранив перебирать как мне надо. На пример: сделал 1 конфигурацию - входные каналы, 2 конфигурацию - барабасы. Сохранил все и потом перебираешь, какая тебе нужна, ну, очень удобно, вроде бы. Но нет. Запоминается только последняя конфигурация. Может быть я что-нибудь неправильно делаю? Кто с этим знаком или так работает?

• Like
Реакции: Bioptry
Landre, мне дефолтная тема чуть темновата. Впрочем, это всё очень индивидуально и часто зависит от внешних факторов, например от освещения помещения, в котором работаешь. Хорошо, когда есть возможность настроить "под себя".

все остальные настройки по цвету
А, тьфу! Дошло – вы про оформление самой программы, а не клипов… это другое (настройки сбрасываются) – нужно сохранять настройки как предустановку (т.е. xml-файл с этим именем должен появиться в папке %AppData%\Steinberg\<прога_версия>\Presets\Configurations). Тогда этой проблеме уже не 20 а 10 лет :)) (а про панели в кубейсе вообще 15, и с тех пор ничего не изменилось). Странно, почему цвета? А разве другие настройки не сбрасывались?
А про тему (точнее, обложку, skin) — мне вообще больше бесят слишком яркие пиктограммки на этих кнопках (чересчур контрастно)! Да и вообще, раньше на панели инструментов вроде всего хватало и место было свободно, а сейчас вроде всё нужно – и уже не влезает! (поэтоу "карандаши/ножницы и т.п." пришлось выкинуть… А ещё "кнопки траспорта" уж слишком жирные! И вот, помню, когда мне хотелось больше зарезервированного пространства для текста (чтоб не урезались локализированные слова), но теперь понимаю, что это уже совсем перебор – нет уж, лучше б значки вместо текста (как раньше вместо слова "сетка" была пиктограмма)!
О, про конфиг микшера, напомнили.. Помню, было три микшера, и на каждом своя комбинация клавиш со своей настройкой, притом пользоваться ими тогда мне даже вообще не приходилось по двум простым причинам:
— на одной пачке каналов (или групп) можно отобразить только их посылы (1-4 или 5-8), и одновременно на "FX-возвратных" - только их разрывы (зачем эти переключения-ищвращения?), а ещё на MIDI – пользовательскую панель, на входных шинах - индикатор;
— можно было сделать узкими только некоторые каналы/группы/шины, а не сразу всех и сразу — и это освобождало место для "нормальных"!
Мне в принципе хватало и одного микшера, и всё нужное было умещено, и таким образом избавляло меня от лишних нажатий на кнопки "e" почти всех каналов или не нужно было переключать inserts/sends (главное, случайно туда не нажать, а то всё собьётся)! А c тех пор, как микшер разумел менять ширину отдельных каналов, и сделали "ужимание сразу всех" полосок – стало катастрофически неудобно!

• Like
Реакции: Vadim T.
Добрый всем день! Помогите решить проблему, у меня при записи audio трека происходит смещение дорожки после остановки записи. Как это исправить?

нужно сохранять настройки как предустановку (т.е. xml-файл с этим именем должен появиться в папке %AppData%\Steinberg\<прога_версия>\Presets\Configurations). Тогда этой проблеме уже не 20 а 10 лет :)) (а про панели в кубейсе вообще 15, и с тех пор ничего не изменилось). Странно, почему цвета? А разве другие настройки не сбрасывались?
Это понятно. У меня уже много лет в этой папке сохранены мои Preference Presets, которые я время от времени обновляю, по мере нужды. Просто раньше у меня не сбрасывались настройки. Но... как я понял, однажды должно случится и это. Диалектика... Как сказал однажды Гераклид о вечном становлении и изменчивости бытия (покорно закатываю глаза в "небесную твердь").
Мне тоже не нравятся слишком яркие и контрастные цвета в новой версии Cubase, именно поэтому я и настроил всё чуть светлее, что бы разница между светлым и тёмным не была такая разительная (как это было например в версии 7).

• Like
Реакции: «G~Li†ch»
Господа хорошие, у кого похожие проблемы c отображением плагинов? Как это решить можно? Озоновские и Вейвовские плаги отображаются в этом Кубе коряво. В Рипере и Вегасе нет этих проблем.

Подскажите, в чём может быть проблема? Как её можно решить ?

До сих пор не могу толком разобраться с роутингом. Суть вот в чем: 1. почему я не могу назначить любую группу на любую группу? 2. почему я не могу назначить любой фх на любой фх? Речь о выходах. Причем это не всегда и не во всех проектах происходит. Бывает создаешь общую группу для всех подгрупп и без проблем назначаешь, а потом в процессе доработки проекта, создаешь еще одну группу и уже не можешь её туда же назначить. Сейчас вот открыл проект в котором совершенно точно, еще вчера не мог назначить на общую группу, подгруппу с гитарами, жму ф 4, сегодня такой проблемы нет... (???????). Не могу понять закономерности... думал может как-то связано с фризом, да нет вроде. И вот прямо сейчас 2 копии одного проекта, отличаются только кол-вом исполнителей. В одном на фх с плагином манипулятора не могу отправить выход ревера в другом проекте - пожалуйста. В мануал не залезал пока, потому что проблема появляется достаточно редко... Может дело в плохой совместимости версий Куба?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 1.491
  • 2.jpg
    2.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 1.473
Всем привет! Купил обнову с 10 на 10,5, получается можно ждать выхода 11 версии и тогда обновлять? Какой потом процесс? Сначала на 10,5, а потом проверить грейс период? Ведь там по лицензеру выдаётся такое право. Или как вообще это происходит? И как потом вносить это на сайте mysteinberg, там же уже есть одна лицензия!?

@Irinka, попробуйте отключить/включить в настройках HDPI - на две страницы ранее в этом топике аналогичный вопрос обсуждался.

@Irinka, попробуйте отключить/включить в настройках HDPI - на две страницы ранее в этом топике аналогичный вопрос обсуждался.
Отключить можно, ну при этом меняется разрешение экрана программы. В этом ужасном разрешении всё отображается нормально, ну стоит включить обратно HiDPI и опять проблемы.

А в настройках windows у вас settings => system => display => advanced scaling settings что установлено? Если не 100%, то попробуйте поставить 100
ВЫ мой спаситель ! ))) у меня стояло там 125, после установки на 100 всё стало как надо. Ну теперь другая проблема, очень мелко и не убить бы глаза ))) Буду при работе в Кубике переключаться на 100. СПАСИБО вам !

• Like
Реакции: kornelius13

Сейчас просматривают