Смотря как настроишь. Там же сам устанавливаешь баланс между скоростью вентиляторов и температурой проца.Громко шумит при хорошей нагрузке на проц проектами?
[DOUBLEPOST=1553902079][/DOUBLEPOST]
Нет, лично не знаю. Но по нашим пользователям компьютеров нельзя судить об остальном мире. Американский пользователь, в случае малейшего косяка со стороны большой компании, получит бесплатную (для себя) поддержку самых зубастых юристов города, чтобы нагнуть крупную компанию. А наши пользователи очень покладистые, 100 раз смирившиеся, можно просто по телефону сказать "извините, но нельзя" и всё будет тихо спокойно, без шума и пыли. Поэтому, если я не знаю людей, которые вернули проц из-за нескольких подвисаний компьютера, это не обязательно означает, что эти попытки возвратов не делаются десятками или сотнями ежедневно. Просто работа интел во многом направлена на то, чтобы ты максимально быстро нарушил гарантийные условия использования. О чём смотри ниже.@MSerg, вы знаете случаи возвата интеловых процессоров по гарантии?
Если заглянуть в гугл, то можно обнаружить, что ты лишаешься гарантии при разгоне, даже если у тебя процессор с K без скальпирования.Сем бы занимались сотни тысяч оверклокеров, если бы интел сделали сразу мощнейший и холодный проц с максимально возможным разгоном в базе?
Вот например, цитата с 3dnews.ru - "любая операция, включая простой разгон Core i7-7700K без «скальпирования», по сути, грозит потерей заводской гарантии. Заявление Intel звучит крайне парадоксально с учётом того, что процессоры с суффиксом K рекламируются самой компанией как решения для энтузиастов разгона".
Цитаты с overclockers.ru - "intel не обменивает по гарантии процессоры, вышедшие из строя после разгона" и "Intel всячески подчёркивает, что не поощряет разгон, не покрывает его условиями стандартной трёхлетней гарантии".
В целом, оверклокер подписывает себе отмену гарантии, даже если он делает разгон с помощью официального софта intel. Ни говоря уже о скальпировании. Поэтому никто из оверкловеров даже не рыпается по поводу замены проца по гарантии.
По сути, позиция intel такова - мы помогаем Вам делать всё то, что лишает Вас гарантии.
Intel нигде не заявляет, что их процессоры хороши для разгона. Они просто указывают в характеристиках разблокированный множитель - открытую дверь к потере гарантии. На этом всё. А дальше уже сам.
Последнее редактирование: