Вытащить половину планок памяти, чтобы в каждой паре разъёмов остался только один модуль
Не правильно написал.)) Надо вытащить не половину, а всего по одной из каждой четвёрки. Или вытащить четыре, но тогда два из черных разъемов и два из синих.
Вытащить половину планок памяти, чтобы в каждой паре разъёмов остался только один модуль
Вполне возможно, я не тестировал. Но, знаю, что, при маленьких буферах, посторонние факторы начинают играть очень весомую роль. А протестировать эти 2 проца в одинаковых условиях вряд ли возможно. Как вариант, проц с 4-мя потоками памяти должен тестироваться с 4-канальной памятью, проц с 2-мя потоками памяти реально протестить только с 2мя потоками. Либо, для выравнивания условий, надо 7940 использовать с 2мя потоками памяти. И это просто один из тучи нюансов. А как именно делались сравнения конкретно этих 2х процов, у Вас есть эта информация?некоторым буфер 64 не кажется чем то диким, и на этом поле 7940 проигрывает
Там может стоило тогда взять i7-9700K?i9-9900K с выключенным гипертрэйдингом
ОК. Чуть позже это сделаю с RME MADI FX.Было бы совсем из раздела фантастики, если бы вы тестили эти процы не только на ip интерфейсе, но и на обычных (понимаю, что для вас смысла в этом никакого, но для общей картины полезно)
Да!@Aleksandr Oleynik, на десятой винде тестите?
Кажется вы мне, в своё время, утилитку InSpectre и подкидывали.
+100000но тому человеку большое спасибо
в целом проц. 9900к ну не как не может быть слабее 6950х, возможно он проигрывает в некоторых задачах, для которых 6950 более оптимизирован. Ну есть же тестовые стенды, в которых 9900к рвёт 6950 как "тузик грелку"
А вот это уже интересно, все же, если у вас будет пара минут проведите сравнительный тест по полифонии(ваш пример не про это). По dawbench в полифонии 9900к(5ггц) на буфере 64, опережает 7940(4.3ггц) на 15-20%. И у меня нет сомнений что это так. т.к. мои тесты с 9900к, практически точь в точь повторяют результаты dawbench-ей, как в полифонии так и по плагам.
NZXT Kraken X62 (RL-KRX62-02)
Немного есть лёгкое ощущение стыда за интел, за их мазок термопасты в таком процессоре.