Как была уничтожена советская (российская) электроника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Георгий Борский, вы о чём? Что будет нужно через десять - двадцать лет понимает любой УМНЫЙ человек.
Почему бы не перестроить промышленность страны на производство ТОГО, что будет нужно, а не того, что сумели украсть и содрать из старья?
ЧТО МЕШАЕТ?????
На мой взгляд ТОЛЬКО ОДНО - отсутствие ЖЕЛАНИЯ тех, кто этими процессами управляет.

• Like
Реакции: itzh и Лукьян
Для того, чтобы интенсивный труд приносил результат, которым можно будет гордится, он должен происходить с УМОМ

То есть по вашему были глупцы в то время?)) И опять-важно было и есть уметь правильно преподнести, завернуть и продать. С этим да, неважнецки дела обстояли. Да и если б не кормили полмира голодранцев, а занимались развитием своей страны-вполне сейчас обстояло бы на много порядков иначе и приличней. Кстати в тему, наткнулся тут. И интересно, и теперь уж печально.

• Like
Реакции: Лукьян
А вот с чем им повезло, так это с теми, кто воплощал в жизнь идеи Мао после его смерти - могли бы ведь также как и у нас всё украсть и просрать.
А, я понял. Вы считаете, что в Китае сейчас очень классный и современный коммунизм?

мой взгляд ТОЛЬКО ОДНО - отсутствие ЖЕЛАНИЯ тех, кто этими процессами управляет.

Абсолютно согласен. На все 100.
Ну как говорил некий Гайдар, который надеюсь в аду:
-А зачем нам машиностроение, самолетостроение и остальные компьютеры, если все это можно купить за границей?
Вот и думайте.

На мой взгляд ТОЛЬКО ОДНО - отсутствие ЖЕЛАНИЯ тех, кто этими процессами управляет.
У них только одно желание- собственный карман. И так к сожалению во все времена, начиная с царя-гороха.

• Love
Реакции: itzh
А, я понял. Вы считаете, что в Китае сейчас очень классный и современный коммунизм?
Нет, я вообще ни чего не могу судить о том, как там в Китае со строем и с коммунизмом.
Для того, чтобы по этому поводу что-то считать, там нужно пожить лет 10-15.

У них только одно желание- собственный карман. И так к сожалению во все времена, начиная с царя-гороха.
Так карман же этот не резиновый.... Я думаю тут что-то иное.
Мне кажется, что наши "царьки" сегодняшние вообще не думают о будущем страны в которой они живут, у них либо нет детей, либо они их не любят, либо давно отправили продолжать свой род в Совершенно другие страны.
Их не карман интересует, он у них УЖЕ такой, что не смогут потратить и за 100 жизней, их интересует ТОЛЬКО сама по себе ВЛАСТЬ - наркотик власти.

Посмотрите как себя вели, после того как была найдена нефть в Арабских Эмиратах Шейхи!
Отправили детей в Гарварды и вернули на Родину высоко образованными людьми. Всё, что они строят в своих эмиратах достанется их Детям и Внукам и Правнукам.
Понимая, что нефть рано или поздно либо закончится либо будет ни кому не нужна - построили государство, в котором заработки на нефти уже даже не на третьем месте.

Так что думаю, что основная причина наших катастроф - нет ни какого интереса у власть имущих к тому, что они после себя оставят!

Главное препятствие - не некая абстрактная власть, а мышление людей. Я последние пару лет работаю с инженерами. И иногда волосы встают дыбом, как образованные люди с опытом могут вообще думать таким образом. Вернее не думать.

• Like
Реакции: Saw
Очень любил ламповые телевизоры.
да по ремонту легки.

Хотя, Спектрум к телеку я смог подключить, найдя эти самые злосчастные RGB, правда, не совсем там,
это было просто, потом делал вч приставки из RGB в ВЧ качество чуть похуже, но уже телики не скрывал.
Насчёт кассет - ну да МК-60 сыпались, но чот не помню, что бы на Спектруме переставало что-то там грузиться из-за этого. Наверняка до сих пор живые ещё.)
эта пленка не нравилась, Сони, Басф или Максвелл, вот на них хорошо игры для Спектрума закачивались.

Абсолютно согласен. На все 100.
Ну как говорил некий Гайдар, который надеюсь в аду:
-А зачем нам машиностроение, самолетостроение и остальные компьютеры, если все это можно купить за границей?
Вот и думайте.
1583397425312.jpeg

если б не кормили полмира голодранцев, а занимались развитием своей страны
"Если бы у бабушки был...но у бабушки его не было" ))

Никто не собирался кормить полмира просто так- кормили за возможность размещения военных баз, дестабилизацию мировой обстановки, поддержку в Лиге Наций и ООН, и ещё по многим причинам.

• Like
Реакции: Kosten
Оспади, что я прочел? Да говном была вся советская техника. К тому же, по большей части, либо лицензированные старые западные разработки в бомж вариации, либо невозбранно скомунизженные. Экспорт был в основном в страны совкоблока и прочие Зимбабве.

• Like
Реакции: presly и CakeWorker
Отлично, надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь там поживет и расскажет потом нам, что у них там
Есть такой. Правда американец, но так даже лучше.
Мидлер Пол. "Плохо сделано в Китае".

• Like
Реакции: Kilgor Traut
@ljekio, Почитай Хлебникова что ли. Там конкретно выдержки интервью о многом, многих и в частности. А постить якобы в тему язвительные пикчи - ну и ладно.
@Spartak, И такое было. И что? Намекнуть у какой страны больше всего нынче баз по всему миру и тем не менее? Так что не все так однозначно.

@Spartak, И такое было. И что? Намекнуть у какой страны больше всего нынче баз по всему миру и тем не менее? Так что не все так однозначно.
Так вот этим и отличаются умные люди, они могут достигать своих целей не выкидывая деньги на ветер в том числе. Так что как раз всё совершенно однозначно.

• Like
Реакции: TheTapeless
@Anton Vorozhtsov,
Даващенах, кругом все говно было, в говне жили и гавно ели.. Расскажи про нынешние прорывы России и Украины. Где бы они были сейчас если бы не то "все говенное".
Удалюсь пожалуй из темы. От греха)) Не ну пост жеж.

• Like
Реакции: Saw
Даващенах, кругом все говно было, в говне жили и гавно ели.. Расскажи про нынешние прорывы России и Украины. Где бы они были сейчас если бы не то "все говенное".
Именно так и было. А насчет прорывов, то с чего им быть, если ничего не поменялось, кроме того, что говно стало никому не нужно на тех территориях, где оно благополучно сбывалось до того, как появилась возможность пользоваться чем то лучшим.

Понятное дело. Цэ ирония была
В каждой шутке, есть доля шутки. ))
Я эту книгу буквально, как детектив читал. Я подозревал, что китайский мир это нечто особенное. Но чтобы настолько... Это вообще другая вселенная на земле ни на что и не на кого не похожая.

Кстати в тему, наткнулся тут. И интересно, и теперь уж печально.

Жалко, что машиностроение протеряли, а в плане электроники , кхм, все печально. Клоны и заимствования.

• Haha
Реакции: CakeWorker
Странно что в продвинутом СССР, были такие непродвинутые руководители, и ещё более странно, непродвинутые люди, которые все это допустили. На самом деле, либералы дали хорошего пинка стране, жаль страна и люди оказались из СССР, то есть попросту неспособны, воспользоваться свободой. Сейчас медленно идёт скат обратно к СССР, но это уже было и это рухнуло. Ждём. Как впрочем и всегда.

• Like
Реакции: CakeWorker
Старый холодильник на даче стоит. Название сейчас не вспомню. Со скругленными формами и ручкой застежкой как у автоклавов. До сих пор работает!!! А современные ( пипец какие фирменные) ломаются в среднем раз в год. По истечении гарантии можно новый покупать. Что-то делали неплохо, на самом деле.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и itzh
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают