Как была уничтожена советская (российская) электроника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СССР это очереди за стиральными машинамм, фотоаппаратами, велосипедами и даже магнитофоном Романтик годами...если ты не жил в столице, а где-то на периферии как я в Казахстане. Это апельсины на Новый Год и ито случаем если вдруг родители летят в Москву в командировку. А если не летят то сосем палец и смотрим как лопают то чего не было во многих республиках столичные.

СССР это и телевизор Радуга, который я чинил лично начиная с 9ти летнего возраста когда познал азы электронники. То есть качество и СССР это не правило и не должное.

Но СССР это и заводы как например в моем родном городе Кустанай Химического Волокна а таких было всего 2 на планете! Один в Штатах и другой в Кустанае. Углеродное волокно для космоческой и авиа промышленности.

СССР это и хорошо и плохо одновременно, но дружба народов имела большую стоимость того, чем людям в нём жившим, которым не хватало мноного например товары быта. Было весело.... но назад я бы не хотел и особенно туда от куда родом. Периферия всегда была в большой заднице по большому счёту. Но мне тоже обидно....что просрали плохое и хорошее из тог, что было в СССР ))

• Like
  • Love
Реакции: CakeWorker и itzh
Я жил при СССР. Честно скажу, всю эту политическую муть вобще не воспринимаю, люди любят искажать исторические факты и действительность.
Да я и не понимаю в этом ничего, мне абсалютно насрать, какая там была экономика и какими масштабами было награблено золото партии, но у меня было самое счастливое детство и юношество.
А как начали перестройку, так и понеслась душа в Рай, все медным тазом накрылось и все сразу стало плохо, даже то, что было хорошо. Просто хорошо было не всем.
Если ты законопослушный и порядочный гражданин, живи да радуйся. А если фарцовщик или Польский коммерсант, который так и норовит заглянуть за "Железный зановес", ну понятно, всем не угодишь.
Да в СССР была так называемая "уравниловка", выскочек правительство не очень лелеяло. Но так ли это плохо, задумайтесь?
А феодальный строй, в котором олигархи доминируют над теми, кто по 12-16 часов пашет как проклятый что бы заработать на хлеб с маслом и никакой социальной защиты, никаких профсоюзов, это лучше?
Для олигархов да, а для народа?
Распрподали все Россиию по заграницам и довольны собой, ай красавцы! Зато вместо усилителей Гармония и Венец, теперь у нас Динакорды и Маршалы, ВАЗы сменили Тайоты, только почему то немного Китайские.
С деффицитом покончили, здорово. Жаль только что люди перестали улыбаться стоя на остановках и озлобились друг на друга.

А электроника нормальная была.
Телевизоры Берёзка или Рубин были неубиваемые, холодильник ЗИЛ какого то там мохнатого 70-75 годов выпуска до сих пор работает, только уже на даче.:)

Не надо темы убивать. Гражданская война, начатая в 18м и идущая до сих пор, от этого не закончится.
Можно просто обсудить электронику. :)
Давайте по теме, правда провокаторы лезут из всех щелей, вот их бы поистрелить а тему оставить :D

msstudio74
Все "союзные республики " , жили лучше в плане продуктов чем центр )
У нас тоже нифига не было и все детство в очередях провел ....

Тему надо срочно закрывать...

Это большое заблуждение уважаемый

нее.. про продукты интереснее.. )
нмв все недопонимания оттого, что не уточняется место и время. Речь о сибири зашла, так вот, там, где-то до середины 80х особых проблем не помню. потом, когда пошёл развал полным ходом было как угодно. Но ещё в 90-м в магазине пачки с пельменями, зельц - постоянно. Талоны на колбасу распространяли, да.. я обычно не выкупал, некогда тащиться в дальний магазин, в очереди торчать.. а ведь студенческое время было.
И ещё.. когда пишут про отсутствие мяса и колбасы, почему-то имеют ввиду в магазине и по госцене. На рынке всё было, разброс цен как сегодня в супермаркете. так что..

И ещё.. когда пишут про отсутствие мяса и колбасы, почему-то имеют ввиду в магазине и по госцене. На рынке всё было, разброс цен как сегодня в супермаркете. так что..
Нет, не так. У нас сейчас часто на рынке дешевле чем в супермаркете, а в 70-х рынок был ТОЛЬКО для партийных работников и зав складов. Нормальный человек на зарплату на рынок даже не заходил. А то, что там было в 70-х сравниться с тем, что есть сейчас НЕ МОГЛО и на 5%

Если ты законопослушный и порядочный гражданин, живи да радуйся.
А не было унизительного ощущения, что другие страны можешь увидеть только в передачах "Международная панорама" и "Клуб кинопутешественников"?

• Like
Реакции: CakeWorker и кактус
Ложная память прививается также успешно, как и идеологические установки.
Сужу по родственникам.
Учеба-служба-партия-атеизм-хрущевкрутой-хрущевплохой-брежневотстой-сталинплохой-горбачевкрутой-горбачевплохой-ельцынкрутой-митинги-эхомосквы-ельцынплохой-рентв-православие-сталинкрутой-=>>даздравствует советско-российская православно-коммунистическая империя, а все вокруг козлы, а особенно пиндосы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают