ппц, такой же висел в мск за 600К здесь: https://europiano.ru/saleхотят за этот инструмент сейчас 2.350.000 р.
Ссылка на объявлениу
Сейчас там до млн можно купить неплохой Feurich, ну или раритетный Блютнер)
ппц, такой же висел в мск за 600К здесь: https://europiano.ru/saleхотят за этот инструмент сейчас 2.350.000 р.
Ссылка на объявлениу
Например, определение возраста пианино (чуть пролистать вниз). Ну или поиск «атлас фортепианных номеров».существует ли ресурс, где по серийному номеру
в роялях двойная репетиция давно есть) В пианино в принципе тоже, только она по-другому выглядит, поэтому так не зовётся. Если б её не было — Листа бы никто не смог играть)двойня репетиция?
Такой есть недалеко от Казанималым концертным
Вот такой экземляр ещё на продаже, 81 года.
Что думаете, специалисты?
Не метя в специалисты, думаю, что помогать выбрать инструмент по «собачьей польке» через ютуб — не, я пас.Что думаете, специалисты?
Рояли "Эстония", в советские времена, достаточно хорошие были. Стояли в муз. училищах. Тем более размер хороший. По состоянию надо на месте спецов приглашать на осмотр.Вот такой экземляр ещё на продаже, 81 года.
Недавно попадался Рониш кабинетный 170 - вообще по звуку на рояль не похож, как фортепиано .. Эта Эстония убедительнейС Ronisch я сталкивался когда студентом был, старенький был рояль, но звук у того экземпляра мне не нравился, резковатый и тонковатый.
Сразу и н обратил внимание.. задал вопрос продавцу и ответ, несколько странный "Педали стоят отдельно, чтобы не потерялись".царапинки царапинками.. а гдеж лира-то.. (( и педали..
Не можно, а нужно! Но только тех, кто умеет или в курсе реставрационных работ (представляет себе, что такое ремонт с разгрузкой рамы, восстановление купола деки).Кстати, можно же через настройщиков зайти?
Особенно те, которые снабжались стейнвеевской механикой.Рояли "Эстония", в советские времена, достаточно хорошие были.
Это чуть сложнее, чем потерять скидочную карту модного магазина, но при желании - можно .но разве их так просто отделить от рояля и потерять?
Откручиваются и прикручиваются. Они как толкатели (удлинители) у кнопок"Педали стоят отдельно, чтобы не потерялись".
В Эстонии производство роялей продолжается и поныне, и успешно.а Эстоний нет.
ну, не знаю как педали, а вот нога "задняя" постоянно падала, первокурсники не зная попытались подвинуть , и так и остались держать его на весу )но разве их так просто отделить от рояля и потерять?
У крышки, прежде чем её поднять, сначала складывают переднюю часть, а не то, что у них на видео. На пюпитр и грохнули. Спортсмены, хулеПо поводу лиры - отломили, скорее всего, и убрали.
Так и с лирой поди.. Не посмотрели что банкетка стоит, покатили со всей дури.. Сила то есть..На пюпитр и грохнули
Были отломаны, но приколхозены по-новой . Срочно нужна черная морилка и лак .Педали нашлись
Не маловато педалей-то?)
Для этого надо видеть деку подробно, вирбельбанк подробно, механику, вынутую, подробно, и, на всякий пожарный, и раму подробно. Вот стоит на фото рояль, а справа от него батарея, а зал метров 10: меня сразу коробить начинает от такого соседства.А как думаете, какая цена ,на вскидку, такому товарищу?)
Если это про стандартный рояльный климат-контроль от Дампп-Чейзер, то можно на их же, но более современный поменять - они шумят меньше и программируются по времени.У нас увлажнители молотят в студии почти всё время, только на запись приходится отключать из-за шума.
Педали жалко, конечно, но это не самая большая беда. А вот дека, рама, в механике ньюансов много.. Вам бы всë ж настройщика в союзники знакомого. А за попорченый внешний вид можно скидку изрядную запросить. Это аргумент всем понятный и налицо как говорится.Что-то больно много нареканий к экземпляру.. похоже не наш случай...