IOS 12

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала
Dmitry Stepin
В соньке - стандартный дизайн дроида ) , а насчет иконок, в miui можно их делать любыми ) в том числе и как на айфоне )...
[DOUBLEPOST=1540156099][/DOUBLEPOST]@Anton Vorozhtsov,
Ты путаешь api android и api java)
они похожи но это не одно и то же :)

В соньке - стандартный дизайн дроида ) , а насчет иконок, в miui можно их делать любыми ) в том числе и как на айфоне )...
так сами иконки разные, с разным разрешентем и все такое. и обрезаются они криво))) для пользователя ios видеть все это - настоящая пытка)

они похожи но это не одно и то же
ну возможно) но явно в системе полно хлама, из-за этого и 8ядерные процы и 6 гигов оперативки
в ios в последнее время тоже намудрили лишнего, но еще пару лет назад устройства с гигом оперативки летали

но явно в системе полно хлама, из-за этого и 8ядерные процы и 6 гигов оперативки

Надо отдать должное, все последние флагманы этой осени уделывают айфоны в спидтестах. Айфоны в антуту набирают больше баллов, но в реальности они работают тормознее:) А оперативка андроидам позволяет больше приложений держать работающими в фоне, только и всего. Меньше оперативы - меньше приложенек работают в фоне:) А когда выйдет снепдрегон 850 или 855, то всё станет совсем грустно для айфонов:) Но в то же время по записи видео айфоны пока никто не превзошёл - 4к 60 кадров со стабилизацией для андроида пока импоссибл. (или у самсунга такой режим есть? Не помню)

Чего ждать от сони с девятым андроидом многолетнему юзеру айфонов?
Все зависит от того, есть ли у тебя мак как основной компьютер для всяких повседневных дел. Если нет - то пофиг вообще, какой системой пользоваться, если есть - вариантов тупо нет.

• Like
Реакции: Никол
Это тупо маркетинговая никому не нужная фигня, а вот реальное качетво стабилизации и картинки в целом, да и записи звука на айфоне вне конкуренции. Да и по фотокамере, кто бы там что ни говорил, самсунги и пиксели достаточно отстают.

Да и по фотокамере, кто бы там что ни говорил, самсунги и пиксели достаточно отстают.

Ну нет:) По фото уже не отстают, а хуавей так и вообще всем жопу надрал по фото. И вообще хуавей замахнулся очень прилично на лидерство:)

Это тупо маркетинговая никому не нужная фигня

Не соглашусь. Такие видосы на ютуб даже в 1080р выглядят в миллион раз чётче и круче. Пока айфон тут вне конкуренции.
[DOUBLEPOST=1540158259][/DOUBLEPOST]
И вообще хуавей замахнулся очень прилично на лидерство

Только им осталось подбородок победить! Айфон и тут вне конкуренции. Но походу гэлекси с10 уделает всех, там наконец сканер пальца тоже под экраном будет.
[DOUBLEPOST=1540158309][/DOUBLEPOST]Да, не забывайте, что самсунг и хуавей готовят смарты со складными экранами. Это вообще революция будет.
[DOUBLEPOST=1540158413][/DOUBLEPOST]Капец, я топлю за андроид. Это всё. Эпл в беде. Её магия растворилась бесследно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK
вот мой redmi4x такой же как и был 2 года назад ).
А я свой расколол. Поставили новый экран (китайскую подделку) и стало не то. Купил redmi 6. Пожалел. В который раз сделал вывод на MTK телефоны не брать. Надо было redmi 5 note брать. Или Mi 2A.

Сбер и другие открывается мгновенно. Все приложения банков открываются по отпечатку. Жалко что NFC нет, но не страдаю.

Уже несколько лет использую вместо iPhone - Samsung Galaxy Note, вот до 9-го дошёл.
Как будто всё нормально, и иконки те-же, что и на iPhone, и отклик програм не хуже, и все настройки и функции плюс-минус те-же, что и на iPhone были....
Но вот вышел наконец-то для Китайского рынка iPhone XS Max с двумя реальными симками и мне смерть как хочется венуться с Андроида на iOS.

Отзывы и сравнения телефонов на Андроиде и iPhone могут быть объективными только от тех, кто и то и другое поиспользовал достаточно долго.

Ну вы что мы за люди... Набигаете в уютные яблочные темы со своими андроидами и виндовсами:D

Но походу гэлекси с10 уделает всех, там наконец сканер пальца тоже под экраном будет.
его уже заранее уделал, можно хоть щас пойти и купить Meizu 16th )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пусть gnusmas догоняет ))

Meizu-16th-8.jpg

https://wylsa.com/obzor-meizu-16th-takoj-slavnyj-no-bez-nfc/

А вобще эта мода на лопаты не понятна, мне например идеальный в пропорции iphone se и максимум в размерах и по эргономике - iphone 7 (8ка уже также "не то"...).

Айфоны в антуту набирают больше баллов, но в реальности они работают тормознее
последние лет 10 хожу в сторы щупаю новинки и не понимаю почему из коробки ведрофоны сразу тупят, там же квадриллион транзисторов и терабиты памяти))) ... почему iphone с 256/512mb ram летал и "ни единого разрыва"... в свое время перешел на ios только из-за микролагов моего флагмана ведрофона на тот момент. Бренд называть не буду))))) Это болезнь всех ведрофонов. В надежде хожу щупаю, вдруг пофиксят... И ничего с тех пор не изменилось. Видимо я лагофрик))) У ios такая штука началась с ios 9 и до сих пор.... так что тут они сравнялись, хотя лагалище у ведрофонов все равно поболее в критических задачах и приложениях. Почему в дройде нету свайпов "назад" везде во всех приложениях и меню по всей поверхности экрана слева? Почему столько низкосортной рекламы лезет изо всех щелей на всех приложениях в ведрофон-приложениях... Почему нет такой суперстабильности и 2ms latency в проф аудио приложениях как в ios? Почему нельзя засинхрить аудио на 60 ipad по bt без единого лага ? Список с вагон, впрочем, ютубчик смотреть можно на ведрофоне и ленту новостей читать тоже. Видимо задачи разные у всех производителей. Это их путь, не будем им мешать делать бизнес))))
Все вышесказанное, не попытка "насрать и разоблачить", это - "персональная боль". У каждого она есть и у каждого она своя. Почему ведровендоры не могут решить эти точки боли? Ведь любой бизнес строится на таком принципе, вы берете боль клиента и решаете её. Видимо точка зрения на эту "персональную боль" сильно разнятся у разных вендоров. Идеального мира не бывает, но бывают микролаги...

• Like
Реакции: ljekio
Почему ведровендоры не могут решить эти точки боли?
Потому что из производителей что-то реально разрабатывает самсунг, сами гугл, ну и хуавэй. А остальные просто шлепают однодневки, фактически клоны по железу чужих решений, и им совсем нет смысла копаться в коде и оптимизировать его, т.к. разработка в бюджет не входит.

а хуавей так и вообще всем жопу надрал по фото.
Вот щас бы взять и сравнить весь рынок с нишевым п20 про, или в свое время еще нокиа была с 40мп сенсором))) А по факту все "превосходство" заключается в заблюривании и перешарпливании снимков. Ну или ИИ, который их заново перерисовывает по сути. Ни то ни другое не является показателем качества работы фотомодуля.

с нишевым п20 про

C Mate 20 Pro ты хотел сказать :) Р20 уже устарел:D

А по факту все "превосходство" заключается в заблюривании и перешарпливании снимков.

Превосходство в работе hdr. Эпл допетрили до этого и в xs сделали свой аналог супер хдр) Но в съёмке ночью один хер все сливают хуавею, у которого адский хдр в night mode. И у хуавея преимущество ещё и в трёх объективах с разными фокусными расстояниями. Скоро в эпл допетрят и сделают суперширик, как у хуавея:) А после и сканер пальца в экране добавят.. В общем, всё сложно:)
[DOUBLEPOST=1540197297][/DOUBLEPOST]По поводу тормознутости андроида ничего сказать не могу, так как не пользовался им плотно. Но пока вижу, что телефоны на 9-ом андроиде работают быстрее последних айфонов. И ещё зависит от оболочки. У самсунга оч тяжелая оболочка, поэтому он айфон не обгоняет. У гугла и сони практически чистые андроиды - они просто летают. Но опять же, точно можно будет сказать после плотного использования. А, и главное всё же - телефон на андроиде должен быть на снэпдрегоне. Еквиносы и кирины с мтк работают хуже. Это хорошо видно по работе идентичных самсунгов на двух разных процессорах. Еквинос всегда сливает снэпу:)

Почему нет такой суперстабильности и 2ms latency в проф аудио приложениях как в ios? Почему нельзя засинхрить аудио на 60 ipad по bt без единого лага ?

Да, всё так. В некоторых аспектах айфоны вне конкуренции. В этот же список съёмку видео можно внести. И защищённость от всякого рода зловредов. Плюс аймессадж))

Скажите, с 10 версии имеет смысл перелазить на 12 (iphone 5S, SE) ? Читал где-то, что кайф от новой операционки только первые пару месяцев, потом лагать начинает по страшному.
У меня SE. Что на 10, что 11, что на 12 ничего не лагало. Единственное, на каких-то версиях 11 были непонятные просадки заряда. Вот аккум полный, ни че не делал, бац и телефон после ночи даже включить нельзя, ибо разряжен в ноль. Это бесило конкретно. Сейчас нормально.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
SoNick
Каких 2 ms ?)))) 11 мс минимально возможный раундтрип на ios )
на андроиде правда за 30 , но завираться не надо )

E436C67F-5CAB-4231-B748-90B5B9046372.jpeg
Факты вот такие для ios, снял с первого попавшегося приложения.

Да нормальная она была. По-крайней мере на тех же 5s и se я не заметил никакого криминала.
Ключевое здесь именно - не заметил. Хотя просад заряда на 11 мог был не общий, а именно на определенные функции, камера, gps, сотовые данные, или еще что-то. По крайней мере у меня с этим была огромная проблема, так как я по работе делаю не менее сотни-другой фоток, потом ресайз в приложении и отправка через LTE. Так вот, на 10 мне хватало на все до 15-20%, на 11 уже после 30-40 фоток приходилось врубать повербанку, на 12 опять нормально, почти хватает на весь цикл и даже в дороге на симсити иногда можно залипнуть.

А вобще эта мода на лопаты не понятна, мне например идеальный в пропорции iphone se и максимум в размерах и по эргономике - iphone 7
Те же мысли, форма SE мне видится максимально удобной, а то что стали убирать кнопки и делать экран везде до краев, это вообще шляпа полная. Потому как если возьмешь в руку для сьемки (нажимая затвор не кнопкой громкости, а кругом на экране), то кончики пальцев, касаясь экрана будут считаться за использование тачскрина и круглая софт кнопка не сработает в этом случае.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
а вот реальные бенчи
факта малопригодности андройда не меняет. 2 или 11мс против 30 и 460мс - космос
пс: я на se, не люблю лопаты, по роду работы крупнее - падает из рук на обследованиях когда в руках куча прочего инструмента.

2 или 11мс против 30 и 460мс - космос
на андроиде правда за 30

Странно, но у некоторых андроидов там значения вплоть до тех же 11 мс, что и у айфона. Просто от аппарата к аппарату сильно меняется эта цифра.

https://superpowered.com/android-marshmallow-latency с того же сайта.

11 - при 96 у Гугл Пикселя (который имеет ворох проблем как аппарат), у iOS при 64.....

Тоже нашел "фу какая гадость" https://superpowered.com/latency видимо там настройки буфера какие-то другие, главное что нет на слух задержки)) надо самим замеры провести, я даже уже придумал как реализовать.

@Dmitry Stepin,
Видимо так и есть ) потому что когда я пробовал bias fx на iphone 6s , меня дико корежило от задержки)
даже в super low latency режиме .... по ощущениям миллисекунд 12 - 15 )

надо самим замеры провести, я даже уже придумал как реализовать.

Реализовать очень просто - нужно снять на видео звук удара по клавише или по струне и звук из плагина в айфоне, и замерить между ними задержку ренж тулом в любой дав:)

По струне) Bias не пошел, по тем же причинам что выше написали))

Сейчас просматривают