IOS 12

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала
нечего рассказывать про вылетающий сторонний софт и его проблемы с вылетом и винить конкретно iOS. Вините софт.
Можно подумать андроид стабилен, приложения на нем не вылетают.
Если что мы здесь взрослые люди и пользуемся и тем и другим и можем сравнивать исходя из личного опыта в том числе, не надо считать что те кто пользуются iOS живут в неведении и не пользуются андроидом. У меня 2 служебных на андроиде и один на webos. Если исключить сторонние приложения, Webos мне комфортнее. Стабильность андроида это вообще такое сферическое, о чем говорить не приходится, да. Чаще всего проблемы в Софте.
Андроид - на нем аудиоприложегий толком нет, вообще от слова, потому что не приспособлена среда к работе со звуком по задержкам.
Я думаю свои дивные деферамбы профпригодности и уход на андроид можно сразу отсечь только на этом.

В чем одиозность обвинений iOS когда альтернатив по части работы со звуком нет? Не пользуетесь этим это ваш выбор. Мир пользуется.
Андроид хорош настолько насколько хорош софт, как и в случае с iOS. Для начала сравните работу того же MPC на андроид, а.. его же нет в природе..
Ваша логика ухода с iOS больше показывает формулу «откушу себе уши на зло бабушке», уйду на платформу где приложений работы со звуком кот наплакал.
А люди пользуются приложениями с аудиософтом продуктивно.

Вот поражает когда возможности OS лично человеку не нужны, попытки доказать какая это плохая ос. Андроид ни разу не альтернатива аудиорешениям iOS

На namm 2018 паренек живую сцену с играющими металюгами рулил микшером из толпы айпадом, было классно и громко
В европейских странах сейчас даже в маленьких клубах так рулят, т.к. это дешево, удобно, экономит кучу времени и сил.

@digisystem, все подводит, но тут еще и неудобство тактильной навигации, когда руки гитарой заняты и нужно тупо надежный прибор для вспомогательной работы, чтобы не глючило. Видимо полифункциональность неизбежно приводит к этому. Поэтому я разделил «полномочия» профессиональной техники и развлекательной. А семплеры-то не помню уже когда глючили или там вырубались к примеру в синий экран, образно говоря или вылетали из одного режима в другой. Тут же утилитарный рабочий вопрос. А для души меня все устраивает, для развлечения и быстрой коммуникации и брал, собственно. С этим справляется пока, но с каждым новым обновлением я неуклонно приближаюсь к мысли о смене его на макбук 13 шку.
@baloo, а кто тут упоминал андроид? Я его вообще не воспринимаю и не люблю-глюконарий. Я просто брюзжу как и все. Телефоны я люблю кнопочные, а для фоток и видео мне хватает небольшого фотика Sony. Опять же пэд снимает уже достаточно качественно. На нем хоть благодаря большому экрану что-то видно. Что де до профессионального использования , то секвенсоры мне привычные типа cubasis мне не понравились, пока бестолково. Семплер чего-то железный вроде по-удобнее. Для видеомонтажа вроде тоже слабоват. Как контроллер для работы звуклрежа в зале пэд очень хорош, сам был свидетелем, но я больше по музыкальной части. Вообще, что касается звуковых железок, то они раздельные всегда надежнее и удобнее были для меня чем одна коробка все-в-одном с тачскрином. Не настаиваю, просто я как-то так живу, кто-то по другому. Мои профессиональные программы пока на ios не работают как надо. Вылетела сторонняя прога - кого винить? Вот и выводы такие, а не потому, что ось плохая.

Последнее редактирование:
iOS 12 на 6 айфоне летает, ничего не вылетает практически и заряд держит дольше, хотя аккумулятор уже подыхает 72% осталось за 4 года то! Смотрю на Самсунг note 12 года глючный не передать и камера унылая. Хотя в своё время стоили одинаково 33тыс.

Ребят, а если не рассматривать аудиософт, то сильно отличается андроид от айос? Мне надоел айос и маленький экран айфона 5s)) Хочу большой экран, но который при этом не будет стоить 120 тысяч рублей:) Адски приглянулась новая иксперия xz3. У нее практически чистый андроид, что сильно сказывается на внешнем виде интерфейса и скорости работы. Да, она стоит 70 тысяч, но в некоторых сетях есть трейд-ин, по которому ее можно купить за 40 тысяч, что гораздо приятнее. Но чё-т очкую я:) У меня на телефоне из аудиоприложений только спл метр и спектроанализатор:) То есть мне телефон нужен для инета и банковских приложений. С инетом понятно, у соньки нереально крутой дислпей. С банковскими приложениями тоже норм, они идентичны что на айос, что на дроиде. И получается, что вроде как всё норм, но я же чувствую, что в мелочах будет подвох:) Чего ждать от сони с девятым андроидом многолетнему юзеру айфонов? А вдруг у кого-то здесь уже есть такая иксперия))

И эппл уже начали сдавать позиции , huawei ,xiaomi давят нещадно , рынок смартфонов перенасыщен ...
Я честно пробовал переходить на Андроид, но у него есть одна особенность - через год-два устройство превращается в неподвижный овощ. Тупой и глючный. Вот просто так превращается без всяких причин, просто постепенно начинает работать всё медленнее и медленнее.

У меня были Nexus 5, Nexus 5x и планшет Nexus 10. Пятый продал, но 5x и планшет 10 сейчас в полуживом состоянии. Просто невозможно тупят. Поэтому хрен знает, кто там кого давит, но ios пока для меня вне конкуренции.

У самого SE. Считаю, что это лучшее, что ими было создано на данный момент.

Ждать удобства))))))

Удобство понятие растяжимое:) Мне хотелось бы от андроида прежде всего предсказуемости и некой "монолитности" от всего:) Чтобы все банковские приложения работали с отпечатком пальца, хочу заметки как в айос - чтобы их можно было заблокировать отпечатком и т.п. Просто я не знаю, в каком месте ждать подвох в андроиде:) Вот например оказалось, что не на всех андроид телефонах отображается количество непрочитанных сообщений на иконках вацап/телеграм. Я такого даже представить не мог:) И сколько ещё таких неожиданностей может быть я хз:)

А так конечно я офигел от спидтестов соньки - она уделывает всё, вплоть до айфонов xs. Мне это как елей на душу, потому что на моём 5s пока дождёшься запуска какого-нибудь сбербанк онлайн целая вечность пройдёт:)

@EVPO,
А я пока что ни разу не видел нормального ios )
[DOUBLEPOST=1540123168][/DOUBLEPOST]Dmitry Stepin
Ну я только сбером онлайн пользуюсь , все разблокируется по отпечатку)

• Like
Реакции: Ivan_k26
@Zerocool, а приложения из плей маркета обновляются сами по себе автоматически?
[DOUBLEPOST=1540123366][/DOUBLEPOST]И самая боль для меня - это вирусы. Особенно те, которые скачивают себя сами, получают рут и начинают творить полную дичь. Я в этом профан пока, но вопрос - на всех телефонах с андроидом подобные зловреды могут получить рут или только на разблокированных?

@Dmitry Stepin,
Все обновляется автоматом ,вирусов не видел ни разу )))..
И я бы брал mi8 вместо xperia ...по всем параметрам круче :)..

И я бы брал mi8 вместо xperia ...по всем параметрам круче

Не по всем) Меня дико бесит несимметричность передней панели, сверху тонкая рамка и монобровь, а внизу подбородок невероятных размеров:) Ну уродство как по мне. Сони консервативней и мне это нравится. Да, у неё камера не выдерживает никакого сравнения, но мне важнее эмоции, которые она мне предлагает от своего фейса и скорости работы:) А ещё у ми8 разрешение хд)) Не, не могу:)

@Dmitry Stepin,
Там нет разблокировки по лицу , нет ик порта , проц сильно слабее ...) нет кучи датчиков которые есть у сяоми ))
вообщем с технологической точки зрения сонька - слив :)... причем сильно дороже ...
p.s наврал , проц такой же , топовый снепдрагон 845 )

Я кстати обожаю ик порт и mi remote ) , везде куда ты приходишь и где есть надоедливый телик или кондишен - можно его вырубить ) .....:p
еще есть варианты в виде huawei p20 и oneplus 6 ) ...но гребаная бровь везде )))))

Скажите, с 10 версии имеет смысл перелазить на 12 (iphone 5S, SE) ? Читал где-то, что кайф от новой операционки только первые пару месяцев, потом лагать начинает по страшному. В своё время 3G до последнего обновлял - в кирпич не превратился, а вот с 4S был полный капец. А эти "сволочи" не дают обратно откатываться.... Вот и сижу перед кактусом :))) то ли уколоться и поплакать, то ли мимо пройти. Посоветуйте :)))

Скажите, с 10 версии имеет смысл перелазить на 12 (iphone 5S, SE) ?

Я перелез (5S и SE). И там, и там всё отлично. Но я перелезал с 11-ой оси, может десятка по-другому работает..
[DOUBLEPOST=1540141724][/DOUBLEPOST]
еще есть варианты в виде huawei p20 и oneplus 6 ) ...но гребаная бровь везде )))))

Уавей мимо, у него экран в сравнении с сонькой просто никакущий. Я уж не знаю, чем они там думают, но сони реально прямо жжот своим экраном в хз3. Я в принципе не против моноброви, но если вы тупо копируете айфон 10, то делайте тогда внизу рамку такой же толщины как и вверху и слева/справа. А то какой-то уродский позор получается:) В общем, долго крутил хз3, лазил везде, всё включал/выключал - очень годно, то есть я бы сказал, что айфон даже в сторонке покуривает чуток :) Но вот как она себя покажет через год - это большой вопрос!

Не видно нихрена на смартфонах, кошмар. Хоть какое разрешение делай- танковая щель. Что-то напечатать - вообще какая-то мука. Звонить - а не пофигу ли с чего? Посему я кроме айпада вообче мобильные устройства без мышки и клавиатуры не воспринимаю всерьез. А сии устройства с андроидом или виндой конкуренции не выдерживают с ios, кмк.

Её по-моему не ругал только ленивый.

Да нормальная она была. По-крайней мере на тех же 5s и se я не заметил никакого криминала. Но 12-ая работает не хуже точно. Но мне теперь пофиг на это всё, так как я сегодня долго крутил иксперию. Ё-моё, вынужден признать, что андроид шагнул далеко вперёд с того момента, как я последний раз им пользовался (а было это в 2010 году с версией 2.2.4) :D:D

@Dmitry Stepin,
Miui и все прочие оболочки , еще более продвинуты по сравнению с голым андроидом , там удобностей еще больше )..

Miui и все прочие оболочки , еще более продвинуты по сравнению с голым андроидом

Miui хороша тем, что подчистую копирует фейс ios, тут прям пятёрка им. Но и голый андроид сам по себе симпатичен. У самсунга, у хуавей крайне стрёмные оболочки - меня бесят иконки приложений разных форм и стилей. ios хороша жёсткими рамками для дизайна всех приложений, у андроида такого нет и это бесит:) Но вот в соньке все иконки кругленькие и это симпатишно:)

И по всем слухам гугл для своих девайсов вовсю пилит новую ось.

Может да, а может нет:) Поживём - увидим.

Сейчас просматривают