IOS 12

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала
Обновил 6-ку с 10.3.3, разницы нет, по-моему даже как то всё плавнее стало. Я бы не обновлял, но хочется побольше функций для AirPods. iPad 2017 стал работать лучше, в сравнении с iOS 11.

Пощупал тут у родни ихний айпад мини, который был живчиком на 9 и 10. Щас стоит 11, както все непривычно лагает и залипает.

Переставили местами смену языка на клавиатуре и переход на цифры. Облом. Нахрен? непонятно.

Мне так никто и не ответил на вопрос , зачем )?))
это тоже инновации )?))

@Zerocool, причем в айфоне осталось по старому, может это конечно баг какой то...

Сцуко, печатать стало невыносимо. Я уж не говорю еще про прошлые нововведения, когда постоянно вместо букв впечатывались цифры из-за случайного перескакивания в верхний регистр.

За перестановку переключателей языка и цифр +100 к интуитивности и привычности... Только два раза с момента апдейта переключился на цифры без смены языка, но и то очень осторожно. :rolleyes:

С цифрами и знаками мне непонятна еще с 11 новация. Нафига на кнопках знаки отображать? Я так понял, нормальное отображение не вернуть? А самое дебильное, что важные знаки типа ? и прочих теперь не просто в знаках, а еще через одну кнопку. Ужоснах

@ljekio, на самом деле удобно: нанесенные серым знаки впечатываются оттяжкой вниз - ради одного-двух символов переключаться уже не обязательно. Но с восклицательным и вопросительными знаками на киррилической раскладке как-то действительно странновато)

текущее поколение устройств вроде как последнее с Lightning, далее usb-c только пойдут устрйоства

Слава богу это rumors ))
iphone последних двух лет стали хуже по эргономике, чем iphone 7.... хз что у них происходит.

слухи про лайтнинг? Да он уже спекся по всем параметрам - скорость у него убогая. Он по факту уже тормоз как протокол, usb-c хорош и скоростями обмена данных и напряжением

Забываем что usb-c это просто физический разъем , но в большинстве консюмерской технике стоит тормозной usb 3.0 (он же 3.1 gen 1) с 5 гбит/сек. Судя по всему, это в том числе связано с тем, что apple выгодно впаривать в бандл кабель только как зарядку, а не для передачи файлов. Для последнего у них есть платная подписка icloud. Бизнес... до недавних пор отсутствие двух симок в iphone было мотивировано теми же бизнес идеями (хочешь два сотовых оператора - купи два iphone). Но стоило поднять прайс на iphone - получите распишитесь на коробке с самой дорогой версией iphone xs max с двумя симками на борту.
С точки зрения бизнеса - это правильно. Цена теперь ежегодно будет на этом уровне - 130 тыр за iphone.

Последнее редактирование:
И эппл уже начали сдавать позиции , huawei ,xiaomi давят нещадно , рынок смартфонов перенасыщен ...

Здоровая конкуренция полезна рынку)) Вон Amd проснулись) Не говоря про то , что их продукты используются в xbox и playstation, вместо intel/nvidia.
Я вот что не понимаю, ну вот есть icloud у apple, но цены? 599руб в месяц за 2 TB, а у microsoft onedrive 6TB - 283руб/мес при подписке на год, еще и ms office дают в придачу на 30 устройств(6 юзеров X 5 девайсов - всё со 2го октября). Это даже не китайцы... У apple конечно своя ниша, но .... стоит задуматься. Причем icloud этот очень кривой, нельзя залогинившись взять и скачать все фото/видео на комп из браузера.

@SoNick, в аиклауде фото не нужно открывать в браузере, открываешь фото и там и так все видно, и копируй и что хочешь делай, а вот через браузер это прошлый век

А это от безисходности было, когда родной клиент icloud windows не грузил на комп фото/видео)))) Я ж говорю кривое убожество, и мне не интересно, что это косяк apple был. Я плачу apple большие деньги - где сервис? Браузер - как доп вариант загрузки всегда должен быть. Когда что-то ломается, то должна быть альтернатива скачивания. + Вариант, у меня есть комп с одним диском и он на 128 GB SSD + я хочу загрузить только определенные фото, а не все, ибо места на компе нет, а фотографий в icloud там на полтерабайта, и синхронизация съест все место на компе и последствия понятны.... Кароче жуть)))

@SoNick, ну видимо с виндой это все криво работает, на маке с этим проблем нет. Я вообще ничего не скидываю в комп, Из айклауда все.

Вот-вот , кривой apple с его кривым icloud под win))))

iphone xs max с двумя симками на борту.
Скоро телевизор будет:D
0_58c25_e32d26aa_L

• Like
Реакции: notebook
@andy felon, а как вы работаете с айклаудом на маке без скачивания всего на мак и без браузера? Насколько я знаю icloud даже webdav протокол не поддерживает в отличие от того же к примеру яндекс диска и гугл драйва.

У меня та же ситуация (что выше Соник описывал) - у меня на макбуке ssd128 GB, а хранить в айклауде нужно под терабайт. Я через встроенный icloud драйв в finder не могу естественно это сделать (все упирается в мои 128GB ssd)

Поделитесь секретом

А кто нибудь мерял производительность до и после? Geekbench например. Есть где-то такой тест разных версий iOS на одном железе?

@Oliver_Cray, geek iPad Pro 10.5:
Было 9618 стало 9779 - на уровне погрешности, но в любом случае не хуже!)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
@fractala, оптимизация фото на ноуте, отлично работает, и держит фотки совсем низкого качества но при открытии тут же подгружает оригинал.

Вот айпад мини2 как на 11 лагал, так и на 12 лагает как бы не сильнее, чем на 11.
На 10 было все плавненько и без затыков

Аптейтнулся на 12.01, айфон поработал час, внезапно выключился и не подаёт признаков жизни. Пиля:(
Уж не знаю на что грешить..

Сейчас просматривают