Плагины Acustica Audio (1 онлайн

Это так,но вопрос был поставлен таким образом что,чтобы я не выбрал я бы указал на зенер,ибо если считать по порядку он после рс124 тоесть второй)
Та не, был бы либо зеннер либо второй, никаких подковырок)

По мне, это лучший вари му в софте. а что у нас еще есть? артуриа, пульсар, тирекс, блю му петерика
RCA и Sta level еще, менли Капвайса и частично Summit Audio - TLA-100A, если верить выдержке с офсайта:
Summit Audio uses a proprietary kind of compression that offers the advantages of the different types of circuit designs while limiting the inherent disadvantages of those same designs. That's why Summit Audio compression sounds so musical and clean without being sterile.

Был еще violet, Феникс который, но старый, хз как жал на то время.

• Like
Реакции: squarebel
@shibata, точно, менли Капвайса же еще. Но он же больше мастеринговый, не? 100A у Петерика почему-то скин постоянно глючит. Стрелка лежит влево. Неудобно ппц(
Был еще violet, Феникс который, но старый, хз как жал на то время.
Ну феникс да, не жмет так, как нужно, хоть и положительные эмоции от него. RCA и Sta level не встречал. Проверю, спасиб!

Последнее редактирование:
Но он же больше мастеринговый, не?
Ага, но думал речь шла о варимушниках в целом.
100A у Петерика почему-то скин постоянно глючит. Стрелка лежит влево.
Там вроде было 2 скина, оба глючат?

Ну феникс да, не жмет так, как нужно, хоть и положительные эмоции от него.
А есть у тебя он? Я не про CM мультибенд версию и не про Алекса, а еще тот старый для четверки что был.
Этот который

Там вроде было 2 скина, оба глючат?
Оба ага, но не сразу. Если открываешь первый раз то норм, а потом начинается))
А есть у тебя он? Я не про CM мультибенд версию и не про Алекса, а еще тот старый для четверки что был.
Есть ага. Вроде он, только скин другой. Надо будет потестить
179697

менли Капвайса же еще. Но он же больше мастеринговый, не?
Не, он очень гибкий (магента по сравнению с ним вообще ниочем в плане хэдрума и диапазона динамики\скорости)
Плюс там есть доп. спешл версия с детектором из dbx160 пропущенная через пару 1176 с перегрузом для краски.

Вложения

• Like
@ceejay, проверил спешл версию Fructi-Mew. Отлично! Сравнил с кофе и увидел особенность последнего - винтажная легкая замыленность и расплывчатость)) как размытие гаусса в фотошопе :Dle46: капвайс более четкий, прагматичный, но оба хороши по своему. Плюс не забываю тот факт, что Fructi-Mew все-таки мастеринговый. Many Thanx вам с @shibata, за наводку :Dle12:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ceejay
ну
@ceejay, проверил спешл версию Fructi-Mew. Отлично! Сравнил с кофе и увидел особенность последнего - винтажная легкая замыленность и расплывчатость)) как размытие гаусса в фотошопе :Dle46: капвайс более четкий, прагматичный, но оба хороши по своему. Плюс не забываю тот факт, что Fructi-Mew все-таки мастеринговый. Many Thanx вам с @shibata, за наводку :Dle12:
ну это смотря какой кофе заварить))))там же есть зенер,он как раз таки четкий,твердое зерно своего рода)

по поводу кримсона у меня все же есть вопрос,как он дает перегруз если не превышает 0Vu?это что то типо импульса перегруза подмешиваемого к сигналу?у меня сейчас происходит в голове беспорядок на сей счет...и кстати как он в сравнении с PA VSM-3?
Посмотрел ролик Таранова с кримсоном,скажу честно мне он понравился по звуку...ну типо я не вижу чего то плохого,перегруз как перегруз:D

@ShaMee, )))
А какой именно режим? Я пока бегло пробежался по настройкам. С магентой не сравнивали?

@ShaMee, )))
А какой именно режим? Я пока бегло пробежался по настройкам. С магентой не сравнивали?
3-ий,не сравнивал=)Но вцелом помню ощущения от того что делает маджента,я бы сказал что красит она не сильно,добавляет шершавости чтоли,если кофе 1-ый режим как вы сказали замыливает слегка и прям делает ярким звук,то там вот именно шершавит и делает его более прозрачным,а точнее непринужденным!)

@ShaMee, проверил третий, сравнил со спешл от менли капвайса (он более подкрашивающий, чем магента). И Все-таки он четче. Да прозрачности больше, так и есть, но это и хорошо. Если надо винтаж - кофе, если четкость и прозрачность - Fructi-Mew (or Magenta)

@ShaMee, проверил третий, сравнил со спешл от менли капвайса (он более подкрашивающий, чем магента). И Все-таки он четче. Да прозрачности больше, так и есть, но это и хорошо. Если надо винтаж - кофе, если четкость и прозрачность - Fructi-Mew (or Magenta)
ну там еще важный нюанс,чтобы прочувствовать краску зенера,надо включить преамп E кажется из кастомных)потому что в модуле компрессора краска от рс 124

• Like
@ShaMee, послушал, ага, чуть четче стало, поинтереснее. Спасиб за инфу. Годный кофеек надо признать выпустили.

• Like
Реакции: ShaMee
по поводу кримсона у меня все же есть вопрос,как он дает перегруз если не превышает 0Vu?это что то типо импульса перегруза подмешиваемого к сигналу?у меня сейчас происходит в голове беспорядок на сей счет...и кстати как он в сравнении с PA VSM-3?
Посмотрел ролик Таранова с кримсоном,скажу честно мне он понравился по звуку...ну типо я не вижу чего то плохого,перегруз как перегруз
Это искажения, но не те, что возникают выше 0VU в железе.
Специально сейчас установил VSM от PA и выставил одинаковые настройки с краймсоном.
VSM как и положено, исказил и скомпрессил удар бочки на бас барабане, при этом сожрав саб низ, а кримсон нет. И в целом, его невозможно настроить также как VSM, как ни пытался. Возможно до 0VU он повторяет искажения, но дальше, увы)

• Like
Реакции: Moyses и ShaMee
Это искажения, но не те, что возникают выше 0VU в железе.
Специально сейчас установил VSM от PA и выставил одинаковые настройки с краймсоном.
VSM как и положено, исказил и скомпрессил удар бочки на бас барабане, при этом сожрав саб низ, а кримсон нет. И в целом, его невозможно настроить также как VSM, как ни пытался. Возможно до 0VU он повторяет искажения, но дальше, увы)
Понял,спасибо за инфу)

• Like
Реакции: shibata
Решил посмотреть плагины данного направления. Покрутил jade любопытный плагин, но не совсем понял почему так прожорлив и местами так спотыкается при работе с интерфейсом? Крутил в ренойз. А после перезагрузки от проекта часть настроек слетело.

не совсем понял почему так прожорлив и местами так спотыкается при работе с интерфейсом
На прошлой странице отвечал на аналогичный вопрос, пункт 2: https://www.rmmedia.ru/threads/133230/post-2477928

Крутил в ренойз. А после перезагрузки от проекта часть настроек слетело.
За 3 года с аквами ни разу никогда в ренойс ничего не слетало после перезагрузки проекта.

• Like
Реакции: Jalex
Может потому что демку поставил? Качество и звук любопытно, но пока буду линдел аудио свой гонять
Та не, не должно быть, я демки тоже много гонял.
Возможно баг именно с Jade, конкретно его еще не тестил.
Линдел тоже хороши, их нив мультибенд часто юзаю)

Небольшой совет для тех, кто юзает блу Тима (Neve 31102)
При использовании всех полос, немного проседает громкость и надо в полосе dist мейкапом добавить где-то +400 по UI рипера, чтобы по луфс совпадал уровень с оригиналом.

А то будет ощущение, что звучит тише-хуже.
Сейчас погонял его на треке (флак), звучит очень круто, особенно если немного диста добавить. И главное, низ не пропадает.

Новый пультек покрутил, померял - ничего не поменялось. Гармоники все также в жопе, а если их тримить, стремительно растет рипл и низ страдает. Более того, карло обленился и в новый фильтр добавил тот же пред от пультека, а не родной.

• Like
Реакции: Al Soloviev
@odinzavseh, видимо да
видно как их новая фича с гармониками пашет по доктору
во втором пурпле макс три дает просто выше гармоники, а в 3 - после +8 где-то, появляются искажения как при лимитерах, в виде новых гармоник, при этом срач в сигнале уже хорошо слышен
но рипл точно так же растет каки в старрых версиях, при увеличении трима
собственно по его отпечатку и стало понятно, что пред фильтра взяли не родной, а с пурпла

• Like
Реакции: odinzavseh
@odinzavseh, видимо да
видно как их новая фича с гармониками пашет по доктору
во втором пурпле макс три дает просто выше гармоники, а в 3 - после +8 где-то, появляются искажения как при лимитерах, в виде новых гармоник, при этом срач в сигнале уже хорошо слышен
но рипл точно так же растет каки в старрых версиях, при увеличении трима
собственно по его отпечатку и стало понятно, что пред фильтра взяли не родной, а с пурпла
А они ш вроде и не скрывают,на странице пультека написано что пред в этом фильтре из P1.

• Like
Реакции: shibata

Сейчас просматривают