Плагины Acustica Audio (1 онлайн

Все больше и больше разочаровываюсь в работе и звуке компрессоров Acustica Audio.
Записал два видео странного поведения компрессоров.
Я думаю этим объясняется нестабильность работы на некоторых уровнях и высокочастотный звон.
Сделал тест с железными компрессорами и такого не наблюдал.

@goshalev, ну это ведь всего-лишь кофии)) много хорошего у них есть. Зачем разочаровываться? У ватер например отличный и практичный комп. Санд тоже клёвый, титаниум, пинк. По мне, уже все что надо есть. Ну дистрессора не хватает для полного счастья.

Я протестил все перечисленные вами компрессоры и все показали этот "ужас".Кстати Плагин Доктор этого не показывает,но на слух и в таком тесте это определяется

@goshalev, да хрен с ним с этими тестами. Я на треках обкатал. И санд и титаниум, да и вообще всякие плагины от этой технологии оч недурно вмешиваются в сигнал. Понятно, что если сравнивать с дорогущим железом, то могут быть различия, но они лучше чем мноооогие алгоритмики

• Like
Реакции: ceejay
Многие алгоритмики тоже показывают высокочастотный всплеск там где его не должно быть.
Но вот недавно протестил Unisum плагин мастеринг компрессор и вот он полностью лишен подобных недостатков в звуке.Если его ставить на мастер то он не "сыпит" по верхам как комрессоры Acustica Audio и многие (некоторые) алгоритмики

Последнее редактирование:
Может гдето на треках это незаметно или даже дает свой кайф,то на мастере я бы не хотел подобного

@goshalev, нуда, мастер, это отдельная тема. Из Акв иногда ивори ставлю, но больше небула и алго. Тут без вопросов. Те, что я перечислил подразумевал для сведения. Вы же не уточняли, микс или мастеринг)

Я не хейтер,я пользуюсь плагами Акустики с 2010 года и имею почти все их плаги.Это просто для информации и пищи для ума

@goshalev, имелось ввиду их практичная пригодность на разном материале в различных ситуациях. Ни разу ещё не пожалел о потраченных средствах на плагины от АА, Петерика, Капвайса, Алекса, STN, Prime Studio, AITB

Я тоже не жалею о покупках.
Но если развивающаяся технология справится и с недостатками показанными в моем видео,то будет всем хорошо.
Напишу в поддержку пусть обратят внимание

Невозможно заставить EL REY работать внятно и по "железному" как например RA6 от Тима.
Что мои тесты и показывают.

Но недостатки показаные во втором видео присутствуют и у Тима.
Например совершенно невозможно использовать его U76 на малом барабане из за всплесков на высоких частотах.
Какой то пластиковый призвук появляется.
А вот на вокале ничего так заходит

Все больше и больше разочаровываюсь в работе и звуке компрессоров Acustica Audio.
Записал два видео странного поведения компрессоров.
Я думаю этим объясняется нестабильность работы на некоторых уровнях и высокочастотный звон.
Сделал тест с железными компрессорами и такого не наблюдал.

А этот звон на всех режимах?просто этот ультра режим по сути фантазия акустики,такого прибора нет в реале...мне лично нравится работа компрессора,но у меня никогда не было чендлеровских машин для сравнения...

Во всех режимах и во всех их плагинах.
Просто отчетливо это услышать можно не на всех инструментах,но он есть всегда

Во всех режимах и во всех их плагинах.
Просто отчетливо это услышать можно не на всех инструментах,но он есть всегда
по видео тяжело понять,скажу честно,уж слишком некачественная передача звука,но судя по графику я так понимаю,вас смущает буст от примерно 15 кгц и выше?я правильно понял?

Вообще это лишний раз дает повод задуматься о том что акустика это такие же алгоритмики как и остальные продукты на рынке,но более лучшего качества)ибо тут даже дело не в гармониках или фазовых изменениях...но все таки кроме небулы по качеству на сегодня врядли кто либо составит конкуренцию,ну а данные артефакты лично для меня ничего координально плохого не делают)люди сводят в плагинах вейвс и ничего,хотя эмуляции многие совершенно не соответствуют реальным железкам

• Like
Реакции: akaabd
Я одного не могу понять - неужели так сложно прикрутить на вход плагина "автогейнстейджер"? Очевидно же, что это главная на сегодня проблема АА.. решив эту утилитарную задачу, уже приступать к паркам по насыщению, гармоникам и тд.. Мы видимо очень многого не знаем.

Да что тут знать.. Карло просто забил на качественное развитие технологии, и сосредоточен на стрижке купонов, всеми правдами и неправдами. По сути сейчас они монополисты в своём сегменте, конкуренции нет, нет и значительного развития.

Основной движок на котором работает вся технология был написан более чем 10 лет назад, и код его не менялся, не был значительно оптимизирован или переписан с нуля на новую версию. Всё что делается сейчас, все эти десятые и двадцатые ядра - просто довешивание сомнительных плюшек, вместо того чтобы взять и поднять всё на новый качественный уровень, превлечь людей которые уже многого сами достигли пользуясь даже старой технологией, того-же Тима..

Но нет, сейчас приоритеты компании другие. И всё будет так пока не появится жизненная необходимость, в лице серьезной конкуренции например. Но, боюсь, тогда уже может быть поздно рыпаться им..

Сейчас просматривают