Плагины Acustica Audio

Ребят, кто какими пленками пользуется для сатурации и смягчения трансиентов ? Посоветуйте среди плагов обычных, от Акустики и библиотек для N3/4 ?

Ребят, кто какими пленками пользуется для сатурации и смягчения трансиентов ? Посоветуйте среди плагов обычных, от Акустики и библиотек для N3/4 ?
А зачем тебе акустика?)есть сатины и ти рексы для сих дел)

ну вот я потому и спрашиваю)) чем вы пользуетесь, что больше нравится )
ну пленочки есть в небуле годные насколько знаю,но мне вот ти рексовские лично нравятся,я понимаю что акустика в полной мере не может сэмулировать пленку

• Like
Реакции: Aurosonic
@Aurosonic, у Тирекса самые компромиссные, т.к там они объединили алго и семплинг, хз какой именно, но судя по размеру, явно не статичный, возможно как и небула, на VVKT, но подробностей они не раскрывают.

В небуле хорошие ленты у Петерика и Капвайса, кассетные. У CDSM большая библиотека лент, плюс серия ампекса, но они древние очень, с кучей косяков. Многие, по какой-то причине проваливают середину, хотя по ачх вроде бы этого нет.

В таупе ленты получше, но сильно кастрированные и стерильные - карло постарался. Единственное, что мне нравится в тауп - это Sony PCM-7040, но ленту не семплили похоже - звук 2000-х)

Есно, все, что небульное/аква - без перегруза и плюшек по 0VU.

• Like
@Aurosonic, у Тирекса самые компромиссные, т.к там они объединили алго и семплинг, хз какой именно, но судя по размеру, явно не статичный, возможно как и небула, на VVKT, но подробностей они не раскрывают.

А Slate VTM ?
[automerge]1588251347[/automerge]

А Slate VTM ?

Я спецом не рассматривал чистые алго пленки - их валом. У каждой свои плюсы минусы, но это алго, как ни крути. Мне лично ни одна не зашла. Юзаю пока только небульные и возможно буду позже юзать Тирекса, если нужен будет пленочный перегруз и компрессия.

Лучше слушайте сами. Есть простой принцип. Если Вы не понимаете разницы и профита между реальной лентой и плагином, в случае, если довелось с ей работать/слышать - то просто еще не доросли до необходимости это использовать. Либо просто нафиг это не нужно конкретно для Ваших задач)

А учитывая цены на подобные плаги, можно прикупить бу semi pro бобинник или тот же сони DAT, будет куда больше профита, но и гемора)

• Like
Всех приветсвую у меня такие вопросы к Вам первый у кого в арсенале имется TNT Dynamics от Тима какие впечатления?есть на сегодня ему замена.Второй вопрос имея T-Tape стоит ли докупить 37J Tape?в идеале иметь все конечно лучше но всё же
Заранее благодарю

Cкажу честно, мне даже старая софтюбовская версия нравится больше. Она себя как-то адекветнее ведет

@Venus, за ТНТ не скажу, плохо шарю в гейтах. 37j это мультидорожечный штудер, а Т-tape - Nagra T Audio мастеровая.
В идеале, на дорожках штудер, т.к он для этого и был предназначен, а нагру на мастер. Но проблема в том, что 30IPS в нагре Тим не успел засемплить в свое время из-за владельца самой ленты, там какой-то конфликт был, вроде. А 15 и 7.5 на мастер не всегда заходят, т.к поднимают низ и теймят верх.Как альтернатива, можно использовать 30IPS нагры от STN, там та же награ, но семплена хуже, чем у Петерика, со всеми артефактами, присущими небуле.

Но если же есть Т tape, то впринципе ее можно вполне и на дорогах юзать, она просто менее линеная, чем штудер и больше красит. Но можно задавать разный уровень SAT инстанции для дорожек и менять значение принта. Шум, кстати не забывайте родной ставить, с ним она куда живее звучит)

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
Cкажу честно, мне даже старая софтюбовская версия нравится больше. Она себя как-то адекветнее ведет
Цыхра ты эту имел ввиду?

Товарищи я вот о чем подумал)))))мы тут все думали что Acustica выпустила в кофе zener limiter,а я полазил по сайту чендлера,и обнаружил у них, что есть еще tg1 limiter,тоже крутая вещь,возможно не хуже зенера...и там к слову 1 компрессор и 1 лимитер,может мы ошибочно пологали что это зенер?)я как человек который не может себе позволить дорогостоящее железо,но интересующийся тем что это на самом деле хотел бы поставить точку)))Тут вроде кто то говорил что есть у кого то софтюбы,там вроде у них есть и тг и зенер,может сравните?

и там к слову 1 компрессор и 1 лимитер,может мы ошибочно пологали что это зенер?
с мануала
The COFFEE COMP (and STRIP version) is equipped with four dynamics processor emulations derived from two different units: - a Vari-mu tube compressor (1-ULTRA); - an All-Discrete, transformer-coupled Compressor/ Limiter (3-LIM).

The main component of the original unit is a little electronic device, the Zener diode, for which the unit gets its name.

Так что речь идет о зенере)

с мануала
The COFFEE COMP (and STRIP version) is equipped with four dynamics processor emulations derived from two different units: - a Vari-mu tube compressor (1-ULTRA); - an All-Discrete, transformer-coupled Compressor/ Limiter (3-LIM).

The main component of the original unit is a little electronic device, the Zener diode, for which the unit gets its name.

Так что речь идет о зенере)
Почему?)))эти диоды были в тэгешке вроде тоже)

Как я понял зенер это современный комп лимитер который сделан на основе тэгешки с доп фичами)

Почему?)))эти диоды были в тэгешке вроде тоже)
Потому что они намекнули, что юнит получил свое название от зенер диодов

Даже если они есть и в тэгешке, то только зеннер лимитер имеет их в своем названии, а семплили они именно тот, что с названием)

В мануале у TG ни слова о zener, а у зенер мануала пишут, что он сделан на основе RS168 Zener Limiter and TG12345 console strip, т.к зенер диоды юзались в 1969 TG12345 console channel and the 1974 TG12413 и RS168.

Выходит, один комп из крима, тоже на зенер диодах, а у прайма и комп и лимитер зенеры.

Последнее редактирование:

Даже если они есть и в тэгешке, то только зеннер лимитер имеет их в своем названии, а семплили они именно тот, что с названием)

В мануале у TG ни слова о zener, а у зенер мануала пишут, что он сделан на основе RS168 Zener Limiter and TG12345 console strip, т.к зенер диоды юзались в 1969 TG12345 console channel and the 1974 TG12413 и RS168.

Выходит, один комп из крима, тоже на зенер диодах, а у прайма и комп и лимитер зенеры.
Комп и лимитер это одно устройство)tg1 это и есть эмуляция компрессора консоли эми12345 вроде...вообщем запутанно,но наверное вы правы)

Только в криме пред от ламповой рски))всю краску только прайм дает,в котором собственно и лимитер есть оригинального устройства,но у зенера там какие то навороты посню были помимо двух режимов работы

@ShaMee, из всех оцифровок TG мне больше всего нравится трушный винтажный юнит от Prime Studio.
Там и комп и лимитер, и по динамике и по окрасу лично мне он вкуснее чем версия из Cream.
180422

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
@ShaMee, из всех оцифровок TG мне больше всего нравится трушный винтажный юнит от Prime Studio.
Там и комп и лимитер, и по динамике и по окрасу лично мне он вкуснее чем версия из Cream.
Посмотреть вложение 180422

Так я ш это же и написал в предыдущем посту,но чендлеровские железки погибче будут,тут и настройки атак и релизов какие душе угодно.Я бы сказал что прайм это чисто для живого винтажного звучания,а кофе и под современный саунд здорово заходит

Комп и лимитер это одно устройство)tg1 это и есть эмуляция компрессора консоли эми12345 вроде...вообщем запутанно,но наверное вы правы)
Имел ввиду, что в криме не засемплен режим лимитера, только 2 разных компа: ламповый EMI RS124 и с консоли EMI TG12345, вот второй и есть комп на зенер диодах, такой же как в прайме, с той же консоли, но в прайме просто и комп и лимитер режимы. А тегешка его современная инкарнация. Я ж все верно написал в том посте) Разница лишь в том, что современная инкарнация зеннер лимитера - это уже компиляция прайма с тем, что было в 1974 TG12413 и в названии теперь Zener, а т.к в мануале они намекнули, что их железка та, что с названием, то это не тегешка)

Я изначально вообще, когда прочел, что там 4 компа семплировано, раскатал губу на все их компы) Включая LTD и современный RS. Правда всего там 5, так что уже не стыковалось, а потом и вовсе оказалось два)

Имел ввиду, что в криме не засемплен режим лимитера, только 2 разных компа: ламповый EMI RS124 и с консоли EMI TG12345, вот второй и есть комп на зенер диодах, такой же как в прайме, с той же консоли, но в прайме просто и комп и лимитер режимы. А тегешка его современная инкарнация. Я ж все верно написал в том посте) Разница лишь в том, что современная инкарнация зеннер лимитера - это уже компиляция прайма с тем, что было в 1974 TG12413 и в названии теперь Zener, а т.к в мануале они намекнули, что их железка та, что с названием, то это не тегешка)

Я изначально вообще, когда прочел, что там 4 компа семплировано, раскатал губу на все их компы) Включая LTD и современный RS. Правда всего там 5, так что уже не стыковалось, а потом и вовсе оказалось два)
Ааа,все,понял)))ну я кстати наоборот думал выпустят типо софтьбовского минирека)а тут оказалось достаточно ништяков)к слову зенер очень плотно сидит на мастере,фаирчайлд не заменяет но конкуренцию многим трекам создает достойную,и красит интересно

• Like
Реакции: shibata
Может у кого завалялся бесплатный Ochre, а то на сайте не доступно для скачивания.

Я прошу прощения, а можно повторить? Сижу сейчас на Win, попался в проекте Ochre, а инсталлер не могу найти.

Сейчас просматривают