Плагины Acustica Audio

Спасибо всем, кто советовал Ультрамарин. Не нарадуюсь). Еще купил небуловские Enna and Telge - очень зашло. И вроде бы сегодня последний день их скидочной цены. Завтра будет на 21 евро дороже). Так что если кто не пробовал - поспешите.
Вот в качестве демо набросал барабанный луп (честно говоря - никакущий по звуку) и во что его превратили ENNA + EL REY + ULTRAMARINE4. Можно было бы верх чуть поубавить, но оставил так, ведь никакой екв не использовал. Получился такой приятный винтажик а-ля Бонем-стайл). Но тут главное - почаще сравнивать до и после. :)

и скрин незамысловатых настроек:
Посмотреть вложение 177249

ниже прикрепил звучок сухих драмсов и мокрых)

да ультрамарин крутой))но ель рей как то вообще не впечатляет)даже здесь по звуку как он забустил бочку))))

Народ, а по дистрессору же у нас только Fa-Tzu от Алекса? Больше вроде ничего нет. Ну ещё Слейт и arousor?
тоже интересно )

да ультрамарин крутой))но ель рей как то вообще не впечатляет)даже здесь по звуку как он забустил бочку))))
так там бочка и была безобразной)

Хорошая подборка!! Еще наверно можно добавить сюда нив C254-E..интересно как показывает на вокале себя Cassette3 ??? Может стоить продолжить подборку по вокалу и предложить список эквалайзеров в таком же ключе было бы интересно почитать?)
Да, оба нива тоже хороши. Cassette3 там на выбор 3 компа: c254e c660 и rayphlex имплементированные на пленку Marantz 4020, но похоже, компы еще с начинкой до последних апдейтов и надо ждать и на него аплдейт.

По эквам, мне кажется любой подойдет. Т.к исходник и задачи, всегда разные и порой, copper за 200$ может зайти лучше сонтека за 25K)

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
Я не знаток инсайдерских сливов, но вроде ж слухи ходили, что будут в этом году аквы la-2a и 1176. Ну что 2а у них хорошо получится - я не сомневаюсь, а вот шустренький комп интересно какой выйдет.
А дистрессор действительно просто бы закрыл тему компрессоров)

Я не знаток инсайдерских сливов, но вроде ж слухи ходили, что будут в этом году аквы la-2a и 1176. Ну что 2а у них хорошо получится - я не сомневаюсь, а вот шустренький комп интересно какой выйдет.
А дистрессор действительно просто бы закрыл тему компрессоров)
я как раз наоборот уверен что 1176 будет ок а вот la2a под вопросом)шустрых в акве достаточно,тот же виридиановский...

ENNA - действительно прекрасный энхансер. Мне лучше пока не попадались. Если любите погорячее гитарку, как в RHCP, и не только, то это оно. Конечно с такими лихими высокими гармониками желательно быть поосторожнее, но это уже по вкусу.
Из минусов - то, что если установить, как самостоятельный плагин vst2 или vst3, то при следующем открытии проекта настройки плагина не сохраняются и возвращаются к дефолтным. А если загружать, как библиотеку для небулы(можно плеера), то всё норм.
И кстати цена так пока и не поднялась, вопреки тому, что я прочитал на банере в фейсбуке. (хитрые какие маркетологи, однако)

ENNA - действительно прекрасный энхансер. Мне лучше пока не попадались. Если любите погорячее гитарку, как в RHCP, и не только, то это оно. Конечно с такими лихими высокими гармониками желательно быть поосторожнее, но это уже по вкусу.
Из минусов - то, что если установить, как самостоятельный плагин vst2 или vst3, то при следующем открытии проекта настройки плагина не сохраняются и возвращаются к дефолтным. А если загружать, как библиотеку для небулы(можно плеера), то всё норм.
И кстати цена так пока и не поднялась, вопреки тому, что я прочитал на банере в фейсбуке. (хитрые какие маркетологи, однако)
У меня все ок с настройками,работаю через вст2

Из всего вышесказанного, прихожу к выводу, что если без компромисов к библиотекам, то предпочтительней Nebula, а не Аква. Демки аквы пощупал. Теперь вопрос, как пощупать сторонние библиотеки под Небулу? Можно ли это организовать без покупки библиотек и небулы?

@Elijah K, аквы тоже хороши. Что у небулы, что у акв есть свои плюсы и минусы. Они друг друга взаимодополняют.

@Elijah K, аквы тоже хороши. Что у небулы, что у акв есть свои плюсы и минусы. Они друг друга взаимодополняют.
абсолютно солидарен!по сути я с аквами могу полноценно работать с любыми жанрами,для меня небула как раз была бы приятным дополнением!все что нужно для жизни в аквах есть,пультеки,фаирчайлды,эми,нивы,ссли...небулу я бы взял только из за компов тима петерика,и когда появится возможность обязательно возьму небулу...а так аквы очень даже ничего,хотя всегда будет что то лучше,прогресс не стоит на месте.Думаю глупо отрицать тот факт что с помощью акв можно передать характер именно тех приборов которые семплировались,пусть они и не копии железок,но уж вполне лучшие на сегодня по отношению к компаниям конкурентам

• Like
Реакции: squarebel
а уж плагины от Prime studio вообще самый топ)))не знаю,там все безумно круто звучит,единственное телефункен бы на английском а не на немецком))))

@ShaMee, разница между аквами и небулами не в ассортименте железок, а в их технической реализации)
Праймы, кстати, на втором месте, но лишь по части гармоник, риплы там все так же есть.
Топ - это Петерик и Капвайз.

• Like
Реакции: vax
@ShaMee, разница между аквами и небулами не в ассортименте железок, а в их технической реализации)
Праймы, кстати, на втором месте, но лишь по части гармоник, риплы там все так же есть.
Топ - это Петерик и Капвайз.
Ну я знал что в небуле более качественная эмуляция,а по поводу ассортимента удивлен...хотя я видел пару эквалайзеров в небуле,похожих на курв чендлера,и в таком варианте сложно с ними работать...

@ShaMee, ну тут вопрос звука и удобства работы. Если уж нужен комфорт, лучше алго. Аквы - некий компромисс.
Вот поэтому я и говорю что аквы это для меня в любом случае номер 1...если б все было с приемлемым интерфейсом в небуле я бы уже давно на ней сидел

Вот и хочется дивайсы Тима попробовать. Но не пойму как. 400 евро платить за небулу, чтобы их подемить - перебор. А плейер сторонние библы вроде не поддерживает. Короче ступор.

Сейчас просматривают