Плагины Acustica Audio (1 онлайн

Он вроде год назад так же раздавался... Может тогда и... забыли?)
И инструкция общая. Вот я эту инструкцию только что посмотрел. То у celestial me немного другая маршрутизация. Ну, такое...

Сперва раздавался Ceil, потом его сделали платным, а далее выпустили его старшую версию, бесплатно только для тех у кого был Ceil

Прогнал Big Ceil через плагин анализатор. Очень грустно с гармониками как то. Мордашки AA обманчиво зазывные, но начинаешь нутрянку смотреть и как то вроде и не круче обычных качественных эмуляций... Та же Артурия очень интересно себя ведет в анализаторе...

Господа, надеюсь помидорами не закидаете :) Т.к. залез в чужой огород.
Плагины не пробовал, т.к. считаю, что результат важнее аутентичности легендарным железкам и его можно достичь на встроенных плагинах (риперовских, например), суммарным весом в несколько килобайт и "бесконечной" производительностью.
Может здесь играет роль основная "легенда" производителя ("звучсит как железо") ? А также подчёркнуто "аналоговый" интерфейс.
Вот вы и ставите демку "ща как накручу настоящую железку!". Смотрите на интерфейс и "слышите" настоящее "железо". Достаёте кредитную карту, а потом, придя в себя, думаете, "а зачем я это купил?" :)

• Like
Реакции: Ronnik81
@Jeysound, каждый плагин можно пробовать на вкус целый месяц (а то и гораздо дольше, переустанавливая). И даже нужно пробовать - рекомендует производитель, чтобы убедиться, что ваша техника его потянет. Так что покупка - не такой уж и сюрприз. Нет ничего ценней личного опыта - пробуйте, сравнивайте, смотрите обзоры слепого сравнения...

Jeysound
Чтобы "аналоговый" интерфейс не мешал работе я использую Nebula 3 и Nebula 4 без скинов.
Результат достигается гораздо быстрее чем на встроенных плагах.
Сам попробуй,за это никто тебя помидорами не закидает.
Свой первый плагин от Acustica Audio я купил ещё десять лет назад и ни разу не пожалел.

Последнее редактирование:
Прогнал Big Ceil через плагин анализатор. Очень грустно с гармониками как то. Мордашки AA обманчиво зазывные, но начинаешь нутрянку смотреть и как то вроде и не круче обычных качественных эмуляций... Та же Артурия очень интересно себя ведет в анализаторе...

А звучание плагина определяется не только гармониками. АА семплируется поведение приборов на разных динамических уровнях + семплируется фаза. Это всё влияет, например, на то, как звучат транзиенты.
Алгоритмическими плагинами я тоже с удовольствием пользуюсь. Например Kush. Одно другого не заменяет.
Вообще лучше пользоваться тем, что нравится. Как бы Сербан Генеа уже давно в коробке круто сводит, ещё со времён стерильного ченел стрипа от метрик хало )

Тут уже не первый и наверное не десятый раз поднимается вопрос о том, что АА шарлатаны, но каждый может пол года тестировать один плагин, прежде чем купить ) Лично мне они нравятся, да и стоят не дорого с политикой скидок при выходе новых версий + купоны лояльности.

P.S. по поводу того на сколько любые плагины близки к аналогу. Илья Лукашев сегодня у себя в инстаграме выложил любопытную картинку. Про то как гармонический ряд распределяется по каналам у аналоговых приборов, а у АА и других плагинов этого не происходит.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
Господа, надеюсь помидорами не закидаете :) Т.к. залез в чужой огород.
Плагины не пробовал, т.к. считаю, что результат важнее аутентичности
Ошибаетесь) АА плагины юзают не ради аутентичности. А повышенная лояльность ПА к клиенту ни что иное, как следствие выхода на рынок более сильного игрока. И этим они обязаны АА - которые теперь лидируют, заслуженно причем. Но вместе мы сила как говорится и это тоже правда) Вы конечно можете доверять больше своему внутреннему голосу и лайкам/дизлайкам профанов, но в этом и прелесть для другой стороны, которой и выгодно, чтобы вы пребывали в неведении. Помидоры - слишко банально)))

A кто нить пользует энти самые плаги prime studio на постоянку? Качнул вчера их ssl и дилэй... Индикация глючная, но звук жир... Холестерин с эндорфинами. Бляшками. Боюсь пробовать остальное.

A кто нить пользует энти самые плаги prime studio на постоянку? Качнул вчера их ssl и дилэй... Индикация глючная, но звук жир... Холестерин с эндорфинами. Бляшками. Боюсь пробовать остальное.
да,я их юзаю всегда=)

Да, у меня практически все их приборы есть. Оч хорошие, но многие оч жручие.

Там много всякого разного... Неужто все топовое? Что особо нравится?

На сайте указано, что плаги на 9 ядре... Они ленивые или это о непростых отношениях с АА?
я думаю у них с компьютерами проблем нет)))и они не заморачиваются с перевыпуском на новые ядра)там да,все очень крутое,особое внимание уделить sparkle,очень классная штука)и эмуляция gml на мастер очень сочная...да все там пробовать,однозначно,нивы вообще интересней звучат чем голд...

• Like
Реакции: Al Soloviev
Кстати, и у меня Big Cell уже оказался купленным.
Не объявленный аукцион щедрости.
Спасибо)
Вообщем, они просто объединили ceil + big ceil + celestial в один общий ченнел стрип

по поводу компрессора про сам Crane Song STC-8 люди пишут что один из самых незаметных компрессоров и поэтому его любят на мастер шине использовать. Сам не пробовал, поэтому не знаю на сколько это правда ) Надо Jade попробовать в этом качестве.
Сразу в тестах его на мастере гонял, а не на барабанах и потому понравился) Особенно, если заюзать и комп и лимитер в нужном балансе. Главное, не перегнуть. Жаль не добавили экв от крейна. Фокус уже был, лучше бы вместо него вставили.

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
если за мастеринг говорить ничего лучше фаирчайлда для живья не нашел,он тут в виде ультрамарина(и к слову очень круто красит сигнал),если для электронных стилей как уже советовали sand отличный,в пинк не плохой...для барабанов очень советую попробовать viridian
А пробовали EAR 660 на мастер? Он красит еще сильнее чайлда, по крайней мере, в ультрамарине. Ну и является его современным клоном.
Для электронных, лучше вместо сенда все же Lbus или/и SSL XR618/418, т.к в сенде из трех компов, только в одном (ssl sl510) есть родной пред, а именно пред дает необходимое взаимодействие с непосредственно компрессией компа.

Как-то ставил последний триал SSL Duende и сравнивал Gbus комп с Lbus Петрика. И вот без преда, поведение самих компов было почти в ноль, вплоть до тех же GR при нулевом пороге и горячем сигнале на вход, даже по луфс одинаково. Но когда добавил родной пред Lbus, то ситуация поменялась и не в лучшую строну у duende)

• Like
Реакции: Al Soloviev и PsevdoNimB
На Ультрамарин я уже давно облизываюсь). Но нужда не такая сильная, поэтому жду подходящих скидок. Хотя в последнее приходится писать саундтрековую музычку в классическом стиле и фейрчалд бы точно пригодился. Но и вари-му мадженты для такого подходит. В эбони для клея есть винтажный вариант.
Да, надо бы потетстить и веридиан, что там за фет.
Помимо компа там очень годный экв и ревер, так что имеет смысл облизываться шустрее)

• Like
Реакции: squarebel
но вот чего действительно в аа я не нашел для себя, это вокальных компрессоров на повседневные задачи,тут конечно небула...хотя в cream есть комп rs 124,так вот его я люблю использовать на в вокалах в инди треках,он очень интересно и винтажно работает=)эль рей многие хвалят,а мне вот эта бубнежка (в районе 50 гц) совсем не вставляет,когда вырезаю,как будтобы уходит это тепло которое хочется получить от ra...
Тогда нужен оригинальный RCA, там нет этих твиков и режим дуал релиз отлично на вокале себя ведет. Так же на вокале круто звучат EAR 660, Summit Audio - TLA-100A, LA-2A, Retro Sta-Level, Manley variable-mu, ADR Compex 2 и порой 1176. Еще Brighton неплох, но имхо лашка лучше.

@Elijah K, ну.... дарёному коню можно было в нутрятку не сильно и смотреть)
Это если конь не троянский. Уж очень красивы плаги АА. В рипере, конечно есть "отключатель морды", но не очень удобно рулить тогда. Идеальный фейс видимо у риперовских плагинов. И рулить удобно, и звуковых галюцинаций не так много.

нивы вообще интересней звучат чем голд...
Серия блек у них самая красящая. Тоже нивы, но какие-то мутно редкие модели. Так все и не нашли.
А вообще, у АА все библы должны были бы звучать как у праймов, если бы они не занижали.

Тогда нужен оригинальный RCA, там нет этих твиков и режим дуал релиз отлично на вокале себя ведет. Так же на вокале круто звучат EAR 660, Summit Audio - TLA-100A, LA-2A, Retro Sta-Level, Manley variable-mu, ADR Compex 2 и порой 1176. Еще Brighton неплох, но имхо лашка лучше.
спасибо)а rs 124 есть в небуле?это один из моих любимых компов

@Elijah K, hofa blind test - помогает избавиться от подобных вашим сомнений. Сам на месяц залип, но пришёл к выводу что минусы АА можно и потерпеть) Ещё неочевидный плюс - из-за необходимости постоянной заморозки, решения принимаются более осмысленные.

Уж очень красивы плаги АА.
Эпиграф: "Потому что нельзя быть на свете красивой такой"
Поверьте, это не недостаток. В кубе так же есть отключение гуи, но зачем лишать себя эстетики?
Как вы ловко умеете превращать свою радость в недовольство. Лучше пользуйтесь в удовольствие).
Вам очень правильно сказали, что плугин анализатор не расскажет вам всё о плагине. Расскажет все практика.
Я вот попробовал big ceil - вполне норм. Компрессор шустренький такой с полным инструментарием.
Правда, vst2 версия крашила DAW (при активации компрессора), но с vst3 всё четко.

спасибо)а rs 124 есть в небуле?это один из моих любимых компов
К сожалению нема) Тоже нравился еще в алго версии)
Кстати, надо бы узнать, какой в криме. Вполне возможно, что там не оригинал

А уже версия от чендлер

К сожалению нема) Тоже нравился еще в алго версии)
Кстати, надо бы узнать, какой в криме. Вполне возможно, что там не оригинал

А уже версия от чендлер

в том и соль вроде бы что не в оригинале добавлена возможность регулировать атаку

Сейчас просматривают