Плагины Acustica Audio

@shibata, Семплы там по размеру точно такие же, как и у ченнэл стрипа, просто их меньше количество (самих файлов) - как будто бы сделали меньше дисретный выбор. Но точно я не знаю почему так. При том что частоты 44, 48, 84, 96 все присутствуют. В ченнел стрипе есть файлы в конце названия с буковкой "r". А у версии для модулы они отсутствуют (во всяком случае в триальноей версии). Что это за импульсы я не знаю.

@shibata, Да, вынужден признать, что с выводами я поспешил. Оказывается, если в инсерте находится активный плагин АА (но не каждый), то инверт.фаза на канале DAW уже полностью не вычитается с другим дублем канала. Очень это заметно на ченнел стрипе и просто EQ Ebony (огромная розница - низа слышно), очень заметно на еквалайзере Мадженты, а сами компрессоры и преампы вычитаются идеально в тишину. Так же вычитается Celestial со всеми включенными фишками. У Пенсадо немного слышно разницу. Возможно, это связанно с нагрузками на проц и один трек чуть подтормаживает по времени относительно другого, отсюда и разница. Хотя DAW в данном случае работала далеко не на пределе (запас был)

Из вышесказанного - лайфхак: вешеете на канал еквалайзер Ebony, дублируете трек и разбрасываете каждый по панораме полностью вправо-влево - идеальный эффект Хааса )). Но с моно совместимостью тут конечно кошмар)

Напишу итог))
Вопрос, почему плагины на разных каналах работают несинхронно не находит ответа. Возможно, что-то можно править в файле xml. Я уже и на комп свой грешу (давно не свежий).
Но! Я выявил, что рассинхрон исчезает, если на каждый канал плагин вешать отдельно, а не дублировать его вместе с треком. Это в Nuendo 10 (под Win7). Но обычно же все дублируют, если хотят некоторые настройки не менять. Оказывается, есть разница.
Если такое неконтролируемое явление не только у меня, то на дабл-треки вешать эти плагины стрёмно, хотя эти фазовые сдвиги не услышать невозможно. Разве что рендерить на месте и потом пододвигать под микроскопом.))
К Ruby и Emerald в этом плане не было претензий, к El Rey и Coral были, и версии ZL - точно так же себя ведут. Возможно, там ядра старее.

Рассинхрон также исчезает если просто перезагрузить проект и DAW. Может это только со Steinberg такие дела? Проверьте, если не сложно.

Последнее редактирование:
@PsevdoNimB, в Рипере Ebony с касанием всех ручек даёт около -90 дБ. После перезагрузки уходит, НО! не сразу, постепенно..

@Moyses, улыбаюсь, но не сразу) Поздравляю, у Вас отличный слух!)) А уходит небось где-то к -107 дб)

@Moyses, Адаптируется, однако. Плагин с характером) И название - не просто так))

@PsevdoNimB, Эбони стрип у меня дает слышимую фазу и при дубле и если отдельно загрузить на второй канал.
Это нормально, т.к не все библы в небуле и акве вычитаются по копиям, особенно консоли и преды. Это то ли рандом, то ли девиации в самой VVKT.
Вот скажем мастер шина MFC
175894

• Like
Реакции: PsevdoNimB
Это то ли рандом, то ли девиации в самой VVKT.
Интересно вот почему это со временем уходит. Попробуйте поплэй/стопить после перезагрузки.

улыбаюсь, но не сразу) Поздравляю, у Вас отличный слух!))
Не сразу сообразил, что это такой остроумный под*ёб...

Интересно вот почему это со временем уходит. Попробуйте поплэй/стопить после перезагрузки.
После перезагрузки проекта, показало 0 по фазе, но потыкал старт, пазу, плей и вновь появилось.
Последующие перезагрузки сразу стали давать фазу, причем только на левом канале.
175899

• Like
Реакции: PsevdoNimB
@shibata, и сразу возникает следующее любопытство: а что же попадет в отрендеренный файл? - как сразу после открытия проекта, так и после "телодвижений". У меня, что слышится, то и рендерится.

А с триалом Мадженты для Модулы чуда таки не случилось - срок закончился. Вспомнил, что после Нового года переустанавливал плагин с VST3 на VST2 и, я так понял, счетчик обнулился и это сбило меня с толку. Ну и бог с ним.)

Никто еще колу на новом движке не тестил? Был анонс, что добавлены гармоники и можно теперь наваливать инпут. Говорят, скоро все продукты обновятся до кор 15.

А что конкретно не получилось? Всё ещё чирп вылезает?

судя по показанным графикам в Plugin Doctor - должна быть явная сатурация, искажение сигнала.
на практике - чуть чуть меняется характер звучания (

Всё ещё чирп вылезает?
Он никуда и не девался
176285

Был анонс, что добавлены гармоники и можно теперь наваливать инпут.
Да, стали громче, или же просто расшарили диапазон инпут трима, выдавая за апдейт.

176286

176287

кто-нибудь знает с чего семплировали DiBiQuadro - Brass , London Acoustics - OSAKA MIX EQ , London Acoustics - ENNA and TELGE ENHANCER и SounDrops HENRY-Q ?
Brass - SPECK ELECTRONICS EQF 810
Osaka - кастом
Henry - кастом на германиевых катушках
Энхансер - кастом, эмулирующий гибрид из трех энхансеров, один из которых, судя по всему SPL Vitalizer

Я то как раз сразу аквариус для каталны и ставил. Ладно, буду искать тогда у себя проблемы. Спасибо
добрый день. Скажите как вы решили проблему с установкой через аквариус на мак ос? Выдаёт постоянно ошибку script is failed. Спасибо

добрый день. Скажите как вы решили проблему с установкой через аквариус на мак ос? Выдаёт постоянно ошибку script is failed. Спасибо
Сейчас не у компа, но там надо в установках во кладке security пароль своего пользователя написать (именно мак пользователя. Это то тот пароль, который вы вбиваете, когда устанавливаете любой софт)

Привет народ!
Скажите кто-либо продавал лицензии сэконд-хэнд и как трансфер реально работает?

Интересует продажа лицензии, которая была куплена на пре-сэйле, или во время распродажи.

Реально ли заплатить за трансфер только 25 евро, заранее связавшись с суппортом?

Их полис прочитал и впервые рассторился из-за вложений в АА.
Получается что я должен заплатить кроме 25 евро за трансфер, разницу всех скидок от полной цены?
Пример:
На пресейле цена 79 евро - 20% личный дискаунт = 63.2 евро
Полная стоимость 199
(199 - 63.2) +25= 160.8 евро за весь трансфер. Я правильно понял логику расчетов?

Кто в курсе подскажите плз?
У корала в мануале заявлено, что к использованию предоставлено несколько скинов. Как их менять?

176510

Внимание, интрига). Завтра АА готовятся выпустить плагин Jade.
И я смотрю, в недавно присланном скидочном купоне он уже в списке.

Сейчас просматривают