ну я имею ввиду хирургия в рамках аналога)понятно что фабфильтр в этом плане мощнее...@ShaMee, да, компрессор какой-то не выразительный. Не знаю, как и охарактеризовать. Понятное дело, что сразу проверяешь на барабанах и пытаешься накрутить панч) - и какое-то мыло... Но если звук без громких четких транзиентов - то почему бы и нет. Поджать вокал... там же и микс есть.
И на счет "хирургических инструментов", то это не совсем про плагины АА). Это в сторону фабфильтра. А тут - музыкальный окрас. Добротности полос также относительно ограничены. А, кстати еще в низкой середины секции С есть добротность, так она вообще мало что не меняет. Микро нюанс для умного вида).
В том то и дело что у Крейнов приборы очень нестандартные и инновационные, и очень сомневаюсь что в акве они сделали такие фичи этой железки как параллельная работа компрессора и лимитера:Crane Song STC-8
Уже не знаю куда девать эти незаметные мастеринговые...)по поводу компрессора про сам Crane Song STC-8 люди пишут что один из самых незаметных компрессоров и поэтому его любят на мастер шине использовать. Сам не пробовал, поэтому не знаю на сколько это правда ) Надо Jade попробовать в этом качестве.
А чем Sand не угодил?@ShaMee, У меня из плагинов АА на барабанах не прижился ни один (хотя в цепь конечно ел рей иногда добавить можно, и ногда с Мадженты фет) Наверное, ради норм компрессоров придется покупать Небулу. Там есть, я знаю)
А его у меня еще нет. Все никак не доберусь до ssl.А чем Sand не угодил?
Да, вполне приличноРаботает норм?
(из мануала) In the HARA position the audio path is transparent. The KI position adds warmth and color and works very well with bass or voice source material. The audio path and the side chain are modified to get this color change and the effect is also dependent on the attack, release, and shape control settings. Frequency Response: 5Hz to 55kHz (Hara Mode)режимы KI и HARA?
А пробовали сравнивать компрессоры sand в вейвовским buss comp? Или с cytomic the glue?Да, вполне прилично
если за мастеринг говорить ничего лучше фаирчайлда для живья не нашел,он тут в виде ультрамарина(и к слову очень круто красит сигнал),если для электронных стилей как уже советовали sand отличный,в пинк не плохой...для барабанов очень советую попробовать viridian@ShaMee, да, я курсе, что имелось в виду) извините моё занудство. Хотя, в качестве настоящих "хирургов" логичнее было бы вспомнить скорее изотоп. Особенно в плане реставрации звука их не переплюнет никто.
Уже не знаю куда девать эти незаметные мастеринговые...)
Хочется харАктерный компрессор. У меня из плагинов АА на барабанах не прижился ни один (хотя в цепь конечно ел рей иногда добавить можно, и ногда с Мадженты фет) Наверное, ради норм компрессоров придется покупать Небулу. Там есть, я знаю)
если за мастеринг говорить ничего лучше фаирчайлда для живья не нашел,он тут в виде ультрамарина(и к слову очень круто красит сигнал),если для электронных стилей как уже советовали sand отличный,в пинк не плохой...для барабанов очень советую попробовать viridian
да,апи тоже классно заходит особенно в классическом роке или метале,дает нужный панч!Аналогично. Не нашел для мастер пока ничего лучше Фейрчайлда (Ultramarine) и Api2500 (Pink)
там кстати не только фет на барабанах круто заходит)))протестируй все,удивишься)@ShaMee, спасибо. На Ультрамарин я уже давно облизываюсь). Но нужда не такая сильная, поэтому жду подходящих скидок. Хотя в последнее приходится писать саундтрековую музычку в классическом стиле и фейрчалд бы точно пригодился. Но и вари-му мадженты для такого подходит. В эбони для клея есть винтажный вариант.
Да, надо бы потетстить и веридиан, что там за фет.
Ну у меня не рок и не металл, но свой панч и атмосферу эти компрессора определенно дают. Ни с какими другими такого результата не могу добиться.да,апи тоже классно заходит особенно в классическом роке или метале,дает нужный панч!
но вот чего действительно в аа я не нашел для себя, это вокальных компрессоров на повседневные задачи,тут конечно небула...
дада,в электронных тоже использую апи!я уже писал...по поводу библиотек от тима не сомневаюсь что они крутые,но я так и не купил себе небулу))блин жалко денег,стоит не мало зараза...да и лэй ту эй я редко использую,в основном попадают тусклые вокалы,раскачиваю их артуриевским 76,хотя подозреваю что у тима явно он поинтересней звучит)Ну у меня не рок и не металл, но свой панч и атмосферу эти компрессора определенно дают. Ни с какими другими такого результата не могу добиться.
брайтон прикольный,но характер у него все же мягче чем у urei 1176...даже c переключением в жесткий режим и с полным насыщением гармоник...хотя компрессор интересный,даНа вокалах LA-2A от Тима Петерика шикарно. Еще Brighton от London Acoustic понравился.
brighton ваще огонь. У меня на вокале прописался)На вокалах LA-2A от Тима Петерика шикарно. Еще Brighton от London Acoustic понравился.
в чем суть,я че то не улавливаю,что за паралельное подмешивание?-у меня почему то на уме только ручка соотношения сухого мокрого сигналаесли так то в мире плагинов львинная доля так уже умеетоднако наверное я глупости говорю)))А я еще потестил динамику Jade на барабанах и на некоторые семплы таки удалось накрутить более-менее желаемый звук с параллельным подмешиванием. И на мой взгляд там более ценный лимитер, чем компрессор, хотя в паре они неплохо дополняют друг друга. Чувствую, что реальный прибор STC-8 - наверняка интересная вещь.
там я посмотрел выше,оказывается паралельное подмешивание имеется ввиду К КОМПРЕССОРУ ЛИМИТЕРА,типо они как вместе работают...это конечно интересно,но не знаю насколько нужно,мне не сложно поставить отдельно и компрессор и лимитер)@ShaMee, совершенно верно). Эта ручка и есть параллельное подмешивание - она экономит целый параллельный трек. Быстрая атака съедает транзиенты, а подмешивание исходника их частично возвращает. (догадываюсь, что все в курсе))
Но накрутить-то я накрутил. но стоит поставить комрессор например от softube и понимаешь, что можно все делать проще и лучше)
А глюк с Jade у меня еще такой: если перезапустить сохраненный проект, то компрессоры не работают, пока не отключить и снова включить кнопки D и E. В не триальной версии уже было обновление. Наверное поправили.