Плагины Acustica Audio

Вычитал тут на Слатце о проблеме зависания Куба при закрытия проекта, в котором используются плаги Акустики. Пишут, мол Куб плохо дружит с плагами с высокой задержкой и буфером. Пишут, что помогает использование ZL версий плагов Акустики + отключение Asio Guard для плагов Акустики. Сам не проверял, но думаю стоит попробовать)

К сожалению, выше описанные мероприятия положительных результатов не дали. Зависаем-с...

Обнаружил глюк в PensadoEQ. Обратите внимание, что на двух скринах позиции эквалайзера одинаковые, а plugindoctor показывает разные результаты. Глюк именно на полосе HIGH MID для позиции 1k24-12k8. Если только загрузить плагин и не трогать нижний переключатель частот для HIGH MID, а крутить только гейн, то все показывает правильно (первый скрин). Но если переключить дефоултную частоту 1k24-12k8 на другую и вернуть обратно, то отображаются (и звучат) результаты позиции 2k5 (что рядом против часовой) - (второй скрин). И отключение/включение полосы не помогает - только заново загружать плагин. Подозреваю, что этот баг исключительно под Windows 7, поскольку я смотрел обзор АндиВакса и у него такого глюка не было.

вот без глюка:
pensado_true.png

А вот с глюком:
pensado_false.png

Написал им тикет.

И еще, если установить Мадженту 5, как VST3, то DAW не видит отдельного плагина преампа. Пришлось ставить VST2

@shibata, билд текущий, от 9 декабря 2019.
Я только что проверил и триальную версию - точно такой же глюк. А у Вас тоже Windows 7?

Попробовал на Windows 10 - глюка нет.
Понимаю, что с семерки по-любому скоро придется переходить, но на 10-ку не хочется... (
Вдруг случится чудо и майкрософт в скором будущем выпустит что-то неплохое (господи, какой же я наивный) :)

Последнее редактирование:
@shibata, билд текущий, от 9 декабря 2019.
Я только что проверил и триальную версию - точно такой же глюк. А у Вас тоже Windows 7?

Попробовал на Windows 10 - глюка нет.
Понимаю, что с семерки по-любому скоро придется переходить, но на 10-ку не хочется... (
Вдруг случится чудо и майкрософт в скором будущем выпустит что-то неплохое (господи, какой же я наивный) :)
сегодня прямо переходи..будешь рад

сегодня прямо переходи..будешь рад
У меня стоит 10-ка на отдельном диске с настроенной нуэндой 10 для подстраховки от форсмажоров перед сдачей проэкта. Но мне очень она не нравится. Я не рад ). (на вкус и цвет...)
Но это совсем другая тема для разговора )

У меня 28 ноября, возможно поэтому.
Сделал downgrade до той версии - не помогло. Видно, что-то в системе. И если только у меня, то шансов, что исправят не густо. Ладно, не такая и большая проблема на самом деле, но неприятно.

@shibata, у меня так же сейчас VST2, а сначала ставил VST3, где и заметил... Одинаковый глюк.
И он очень странный...

Скажите, пожалуйста, кто знает: после покупки Мадженты (channel strip), есть ли право на безлимитное пользование триальной версией Мадженты для Модулы? Или без приобретения Модулы - срок на месяц?
Там довольно удобный интерфейс и небольшие дополнения.

Тут метод научного тыка привёл к лечению слёта авторизации, при удалении ненужных векторов. Нужно в .xml в строке <FORCEDRATEKHZ> 0 </FORCEDRATEKHZ>, поменять на "1". У кого ssd не резиновый)

• Like
Реакции: shibata
  • Like
Реакции: Ronnik81
Из за их задержек и ресурсоёмкости
Такая же фигня.
Каждый раз когда делаю тесты плагинов акустики в не загруженных проектах, убеждаюсь в их отличном качестве.
Но потом пытаюсь применять их в сведении... и втыкаюсь их жручесть.
El Rey этот ОЧЕНЬ хорош! И купить за такой ценник, руки сами тянутся :). Прям не знаю, что и делать...

Именно El Ray не собирался покупать, но маркетологи АА оказались умнее меня)). Да еще с купоном... В общем-то выгодное приобретение.
Вокал и бас прекрасно жмет. Барабаны хорошо украшивает (добавляет массивность), но его одного не достаточно (оно и понятно, он медленный). А вот если добавить еще софтьюбовский Tube-Tech CL 1b, то получается жир.

Последнее редактирование:
Вечер тестов на мастер шине - Эль Рэй против N4 Ra6, Shadow Hills Mastering Compressor calss A и N4 Mantis :)
На своем рокопопе :
Эль против Ра - более линейный ачх Ра понравился, хотя в некоторых композициях где немного усадить снэр нужно и бас нагрузить - вполне!
Шадоу использовал в итоге без опто секции, так как она верх сьедает после 10К. Вот что точно понравилось в нем - склейка, грув и басовый тон! Снэр немного неестественно подьедает тело и звучит эмуляция малость мыльно по сравнению с Мантис.
Итак Маантис - находка честно говоря. Из-за большого количества гармоник звучит ярко и прозрачно, легко справляясь с низом. С ним легко рулить.

• Like
Реакции: Al Soloviev и ceejay
Тоже хотел купить ЭльРэй. Вроде и недорого...
Но этот неумеренный аппетит чертовых плагинов от Акустики!
Короче, хватит с меня пока уже имеющегося в арсенале Sand. Потрачу денег лучше на жену :)

• Like
Реакции: akaabd
Тоже хотел купить ЭльРэй. Вроде и недорого...
Но этот неумеренный аппетит чертовых плагинов от Акустики!
Короче, хватит с меня пока уже имеющегося в арсенале Sand. Потрачу денег лучше на жену :)
та он, вроде, не такой уж и жрущий...

Сейчас просматривают