Плагины Acustica Audio

уже выяснили. Достаточно сохранить проект, закрыть его, не закрывая сам Куб. Открыть проект заново и все) АСИО Гард на мастере работает.
А по мне - так не должен!
Хотя.... для чисто сведения, не для аранжировки, может так и удобно, чтоб и на Мастере работал АСИО Гард.
В Ридере отключён на Мастере всегда умышленно, это в нагруженных проектах даёт преимущество - плагины на Мастере не встают в цепочку нагрузки ASIO созданную всеми предидущими плагинами.
По этому поводу @diggidon может лучше рассказать - он это для себя совсем не давно выяснил.... Использовал в качестве Мастера обычный Трек - как Пре Мастер - и ему приходилось перед Мастерингом некоторые треки фризить. А перекинул все Мастеровые плаги на Мастер Трек с Пре Мастера - и всё заработало и без Фриза.

Рипер бракованный просто. Надо в конфиге пару сотен строк кода дописать, чтобы стало нормально))
Чьяб корова мычала.... Всем миром в Кубе БАГ только что откопали.

Это удобно для всего, так как экономит загрузку асио.
Нет. Не могу сейчас прямо вам доказать свою правоту. Но постараюсь чуть позже.

Не могу сейчас прямо вам доказать свою правоту.

Да и врядли сможете. Логику в ваших рассуждениях я всё равно не могу определить - чем лучше, когда плагины на мастере всегда работают с минимальным асиобуфером, нежели с увеличенным? Однажды в одном проекте я отключил асиогард для лимитера, который стоял на мастере, и его нагрузка ушла в пустую шкалу real-time, чуууточку снизив нагрузку на шкале average. Из сотни проектов это сработало в одном, в остальных 99-ти это не приводит к какому-либо профиту и я не думаю, что хотел бы, чтобы такая опция была включена всегда по умолчанию. В случае с рипером и его мастером значит дело в чём-то другом, возможно его асиогард работает совершенно по другому принципу или его асиометр показывает какую-то чушь (что скорее всего и есть :D ). В любом случае мы останемся при своём, так как я не могу выключить асиогард для мастера в кубейсе, а вы не можете включить асиогард для мастера в рипере))

А меня чуток расстроило то, что 9900к на 5.1 ггц не настолько лучше моего 4930к на 4.2 ггц в данном тесте, как хотелось бы. По факту 9900к на один или два стелса больше потянет. А хотелось, чтобы на 3-4 больше))

А меня чуток расстроило то, что 9900к на 5.1 ггц не настолько лучше моего 4930к на 4.2 ггц в данном тесте, как хотелось бы. По факту 9900к на один или два стелса больше потянет. А хотелось, чтобы на 3-4 больше))
в 2 раза лучше :) так то. Да и проблема не в проце, а в АСИО. Тут какой угодно проц возьми, сильно лучше не будет) Загрузка процессора то 5-6% всего лишь.

Однажды в одном проекте я отключил асиогард для лимитера, который стоял на мастере, и его нагрузка ушла в пустую шкалу real-time, чуууточку снизив нагрузку на шкале average
Вы сами себе противоречите -
я не могу выключить асиогард для мастера в кубейсе
Определитесь уже - можете или нет.

Кстати, может Баг исправят к версии 15-ой, за что заставят вас заплатить каждого по 500-700 USD, тогда сможете. :)

• Like
Реакции: Moyses
Кто сравнивал последние версии куба и рипера на производительность, с плагами от акустика?

Я раньше сравнивал- разницы никакой не было.

Где-то встречалось суждение, что в виду своей большей оптимизированности, рипер тянет больше тяжелых плагинов. Тоже интересно, так ли это на самом деле?

Где-то встречалось суждение, что в виду своей большей оптимизированности, рипер тянет больше тяжелых плагинов.
Его оптимизацию во-первых, нужно уметь настраивать, а во-вторых, использовать.
А объективно - у Куба чуть лучше работает мультипроцессинг, но это влияет на возможное кол-во треков с обработками, а не на кол-во обработок на одном треке.

• Like
Реакции: ALLinONE
Автодетект определяет кол-во потоков.
Видимо не на всех камнях. На i5 8250 Виртуальные ядра воспринимает за физические и при автодетекте грузит все под жвак. При ручном, виртуальные остаются полусонными и при большом нагрузе затыки начинаются гораздо раньше.

Видимо не на всех камнях. На i5 8250 Виртуальные ядра воспринимает за физические и при автодетекте грузит все под жвак.
потоки это и есть ВСЕ - и основные и виртуальные. При Автодетекте и выставляет не верно (на всех процах с гипертрейдингом), не только физ ядра, а и виртуальные - я про это и написал, что Автодетект использовать нужно только для получения кол-ва общих потоков и если Гипертрейдин включён - ставить половину - т.е. цифру только физ. ядер.

Видимо не на всех камнях. На i5 8250 Виртуальные ядра воспринимает за физические и при автодетекте грузит все под жвак. При ручном, виртуальные остаются полусонными и при большом нагрузе затыки начинаются гораздо раньше.
Все настройки в Рипере давно уже описаны в FAQ-е, что и где ставить. Ни чего полусонным не остаётся.
Общее кол-во потоков нужно ставить в графе мультипроцессинга.
Вот настройки для 6-и ядерного 12 потокового проца -
173923
если гипертрейдинг отключен или его нет - то обе цифры будут = 6

@Aleksandr Oleynik, в общем , при ручном выставлении 4х ядер на этом проце, 4 виртуальные он не нагружает. При авто 8 все нагружены равномерно и производительность повышается. HT включён и не вырубается в его биосе

Все настройки в Рипере давно уже описаны в FAQ
По вашим рекомендациям всегда иинастраивал. Эта особенность вскрылась на портабл версии, где стоял по умолчанию автодетект. Видимо всё сильно индивидуально.

А тут 8, обратите внимание на RT CPU
А если 8 ручками прописать, а не автодетект?
И ещё - не ставьте Тайм Критикал!
И попрробуйте поставить вместо 8 или 4 - НОЛЬ - это режим вообще автоматической настройки, на некоторых процах он ведёт себя лучше.
И ещё - вообще-то, не в мобильных процах, i5 был бы без гипертрейдинга, а тут он есть - странный проц.

@Moyses, и ещё один нюанс - как только у вас левай цифра в два раза больше правой (там где hold) - можно уже ни чего не мерять - там идёт полный расколбас - ASIO перегружено кратковременно до 200%!!!!!
Так что следите за тем, чтоб левое число было чуть выше правого, а лучше МЕНЬШЕ правого ВСЕГДА.
А у вас, что с 4-мя, что с 8-ю - левое значение в 7 раз больше правого (есле вы Ресет конечно делали).

Вы сами себе противоречите -

Вы если бы кубейс знали хотя бы как я, то прекрасно бы меня поняли.

Для рипероводов: в кубейсе есть возможность у каждого плагина или инструмента отключить асиогард (это делается в plugin manager, в свойствах плагина). Соответственно, если конкретный плагин стоит только на мастере, то персонально для него можно отключить асиогард и получить что-то типа риперовского мастера без доп. буфера.)

@Aleksandr Oleynik,

[automerge]1578402839[/automerge]
И ещё - вообще-то, не в мобильных процах, i5 был бы без гипертрейдинга, а тут он есть - странный проц.
Это ноутбук
А на стационарном всё как у вас.

и получить что-то типа риперовского мастера
Ключевое тут слово сочетание - "что-то типа".... А чтоб реально получить - ещё пять полных апдэйтов до 15-ой версии и за всех за них прийдётся не хило заплатить... К тому времени Рипер видимо уже будет иметь мысленный интерфейс с пользователем.

Вот зачем вы это раскрыли?
Теперь @Dmitry Stepin будет плохо спать.... :(

Ключевое тут слово сочетание - "что-то типа"

Ключевое тут то, что это может хоть как-то помочь в одном случае из ста.

Вот зачем вы это раскрыли?

Я как раз радуюсь за рипер) Хоть что-то в нём человеческое.))
[automerge]1578404104[/automerge]
К тому времени Рипер видимо уже будет иметь мысленный интерфейс с пользователем.

Я думаю, что к тому времени в рипере наконец-то появится человеческий асиометр))

Ключевое тут то, что это может хоть как-то помочь в одном случае из ста.
Согласен! Только в остальных 99 случаях помощь и не нужна будет, этож РИПЕР!
Я как раз радуюсь за рипер) Хоть что-то в нём человеческое.))
ВОВ! Хоть за что-то порадуйтесь! Работа в Кубе - этож наказание..... :)

Я думаю, что к тому времени в рипере наконец-то появится человеческий асиометр))
Он Риперу ни какой не нужен. Что там смотреть - Рипер работает и работает......

в 2 раза лучше :) так то.

Где в два раза-то? На 25 процентов максимум. В два раза это если твой комп 10 стелсов на одном канале вывезет. Кстати, можешь до полной загрузки шкалы Average размножить стелсы? Интересно сколько их в итоге получится.

Только меня твоя юсб карта смущает, наверняка она чуть портит производительность, пусть даже она и рме) С PCI-E картой проверить бы.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают