Плагины Acustica Audio

Закрываю проект, создаю новый с нуля с такими же настройками. Снова всё ок.
Полностью закрываю куб, запускаю Куб заново, создаю снова проект с нуля - опять на мастере RT зашкаливает.
Че за фигня?*

upd: сохранил проект, запустил заново куб и загрузил проект. Проблема исчезла! :) Чудеса)))

173908

Главный вывод из всего этого - рипер кривой напрочь. У него и мастер без асиогарда, и асиометр кривой..

Когда-нибудь и у него всё станет по-человечески. Может в седьмой версии, кто знает..

В чем причина ?
Причина в том, что у @Dmitry Stepin выключен директ мониторинг (Monitor) где-то в проекте.
Я не знаком на столько с Кубом, чтоб сказать где.
Но если вы добавите в его проект ещё один Аудио трек и включите на нём директ мониторинг (Monitor) - всё встанет на свои места.

Последнее редактирование:
Главный вывод из всего этого - рипер кривой напрочь. У него и мастер без асиогарда, и асиометр кривой..

Когда-нибудь и у него всё станет по-человечески. Может в седьмой версии, кто знает..
И вас с Рождеством!
Но свою любимую DAW следовало бы знать чуть лучше!

Причина в том, что у @Dmitry Stepin выключен директ мониторинг где-то в проекте.
Я не знаком на столько с Кубом, чтоб сказать где.
Но если вы добавите в его проект ещё один Аудио трек и включите на нём директ мониторинг - всё встанет на свои места.

Нет, не в этом) Причина в баге куба. Стоит сохранить проект и перезапустить куб - и АСИО Гард работает на мастере)
Он не работает только на вновь созданном проекте. Но после перезапуска Куба и проекта - он снова работает.

Нет, не в этом) Причина в баге куба. Стоит сохранить проект и перезапустить куб - и АСИО Гард работает на мастере)
Он не работает только на вновь созданном проекте. Но после перезапуска Куба и проекта - он снова работает.
А теперь сделайте то, что я написал выше - добавьте ещё один трек и включите на нём Monitor.
И всё встанет на свои места.

Жёлтую кнопку с динамиком имеете ввиду?
Во-во, жёлтую!
Я-то свою DAW знаю, а вот вы мою - нет.
Если бы вы её знали, то сразу же поняли в чём дело - почему у вас так, а у всех других иначе.
Так что - не нужно, ни кто не знает свою DAW на столько, чтоб разобраться в любой ситуации без чужой помощи и быстро.

А теперь сделайте то, что я написал выше - добавьте ещё один трек и включите на нём Monitor.
И всё встанет на свои места.
А зачем мне это делать, если мониторинг в принципе отключает ASIO Guard ? Мы решали другую проблему - выясняли, почему у одних ASIO GUARD работает на Мастере, а у других нет. И выявили причину. И она не в активации мониторинга, а в том, что нужно было сохранить проект и перезапустить куб. И это баг Куба, а не задокументированная фича.

173910

Так вы читайте хоть, что цитируете. Я писал про работу асиогарда, а не про нагрузку на цп.
Ну так асиогард тоже самое, что антисипейт - пребуфер. И одна и та же нагрузка при разной частоте, будет съедать больше времени. Т.е условно, запустив тяжелую библу при буфере в 5 сек, она проиграет в реалтайме меньше при высоком семплрейте, прежде чем асио крякнет.

Вы кнопкой монитор отключаете асиогард для этого трека. И для мастера, соответственно, тоже.
Естественно! Я об этом и писал выше. Возможно не достаточно понятно, простите.
[automerge]1578355686[/automerge]
А зачем мне это делать, если мониторинг в принципе отключает ASIO Guard ?
Нет, не отключает. Отключает только на треке с включенным Мониторингом и Мастере.
И если бы не было такой вот необходимости - чтоб на треке с записью была одна (маленькая) задержка, а на всех прочих большая, разгружающая ASIO - То АСИОГард не был бы нужен ВООБЩЕ - вы бы просто ставили задержку АСИО Гарда (большую) в АСИО - и было бы РОВНО ТОЖЕ, кстати - можете проверить!

Нет, не отключает. Отключает только на треке с включенным Мониторингом и Мастере.
Ну я это и имел ввиду) Что в моем вновь созданном проекте, что в проекте Дмитрия, мониторинг был не активен. Проблема была не в нём.

Асио Гард и в Кубе и в Рипере работает только на Треках с медиа (айтемами) - чтоб они могли получить доп задержку при плее для нормальной работы плагинов!
Да, та же фигня, антисипейт на мастере не работает.

Осталось только выяснить - баг, это пока не сохранил или после того как сохранил проект :)
уже выяснили. Достаточно сохранить проект, закрыть его, не закрывая сам Куб. Открыть проект заново и все) АСИО Гард на мастере работает.

Что в моем вновь созданном проекте, что в проекте Дмитрия, мониторинг был не активен. Проблема была не в нём.
Как выяснилось - да! Я думал, что просто в новом проекте где-то по умолчанию всегда включен Мониторинг, который заставляет Мастер работать без АСИО Гарда.
Но я не удивлюсь - что Багом является не то, как себя ведёт вновь созданный проект, а то, как он себя ведёт, если его сохранить и потом открыть.

Сейчас просматривают