Плагины Acustica Audio

отсюда вывод. Надо переходить на рипер
Хз, я пробовал, не получилось) Слишком дохрена там надо всего настраивать. Для меня рипер - оболочка программиста, а не творческая студия) Несмотря на все его плюсы, я пока верен Кубу. Верю, что в будущем все будет пофикшено)

Для меня рипер - оболочка программиста

Я бы даже слово оболочка заменил на другое, менее приличное :D Рукоблудие программиста ваш рипер))
[automerge]1577378020[/automerge]
Несмотря на все его плюсы, я пока верен Кубу

Броооо!

Нуда, вроде будет платный в дальнейшем, как и BigCeil. Но сейчас то вполне рабочая лошадь на руках.
В период фри, все кто его установил, он так и останется у них числится как лиц. Это уже потом, кто захочет попробовать, надо будет покупать.

Да, это самое бесячее в продуктах акустики. Причем не только из-за аквы, но и с Небулой такая хрень. Все бы ничего, но при этом не сохраняются настройки куба, которые менялись в течение этого проекта. Больше всего жду, что это когда-нибудь пофиксят)
Это видимо уже карло в четверке что-то накосячил. У меня и в рипе и в кубе, тройка адекватно себя ведет, все сохраняется и без крашей.

• Like
Реакции: squarebel
Временами тоска берет по вариаудио и только))
С добавлением поддержки ARA в Куб, я полностью отказался от Variaudio при работе с вокалом и перешел на Melodyne. Вариаудио разве что для небольших перкуссионных звуков использую, если нужно тональность поправить

У Тима Петерика флэш-распродажа в честь "boxing day" 25% в течении суток :

STARTS 12am(GMT) 26th december finishes 12am(GMT) 27th of december!
Coupon Code, BOXINGDAYDEAL

• Like
Реакции: squarebel и Aurosonic
@Aurosonic, зато в рипере все работает и не нужны связки аля куб+вена))) микшер - шедевр и многое другое. А я вот в куб ни за что не вернусь

@Aurosonic, зато в рипере все работает и не нужны связки аля куб+вена))) микшер - шедевр и многое другое. А я вот в куб ни за что не вернусь
В смысле не нужны связки ? Что куб что рипер работают через АСИО - а Вена это доп. АСИО буфер. Она и в связке с Рипером позволит больше проца использовать. Впроцем, если у тебя узким горлом является проц, а не АСИО, то вопросов нет. У меня так при загрузке АСИО на 100%, загрузка проца лишь 30-40. А если использовать в довесок Виенну, то 60-70)

@Aurosonic, блин, парни, сколько раз уже писать, вена ничего не разгружает - это миф. В сервере вены по дефолту стоит множитель текущего буфера карты X2. Т.е если на карте стоит 512, то все, что будет работать из под вены, будет там с 1024, отсюда и рождается иллюзия разгруза асио. Поставьте на карте те же 1024 и будет точно такой же разгруз.

Т.е вена позволяет использовать отличный буфер от того, что на карте, путем увеличения множителя, но тупо за счет задержки, он же пререндер, он же асиогард, он же антисипейт FX в рипе. Названия разные, суть одна - окно времени для проца.

Единственный смысл использовать раньше вену, был в кластерах из нескольких компов, используя совокупные ресурсы, но далеко не все это используют. Плюс есть косяки, а так же нагрузка на асио из-за активации множества физ портов, из-за чего мне приходилось еще больше увеличивать буфер и прописывать живые партии в реалтайме при нем уже было проблемой.

@Aurosonic, да, я понимаю, о чем ты толкуешь. Сам когда-то несколько лет назад, покупая вену думал, что я такой весь прошаренный. Разработал рецепт секретного оружия. Но с переходом на рипер все изменилось. Вена отошла постепенно на задний план, преобразившись в громоздкий, неполноценный сундук. И то, что беспрепятственно можно пользовать весь ассортимент АА плагинов, который у меня имеется не стал бы списывать со счетов. Это не пустяки вовсе. Загрузить по горло можно любой комп, любуя связку. Но есть и другие решения, влияющие на скорость, качество и производительность уже не системы, а самого продакшна. Ну это отдельная тема))

@Aurosonic, блин, парни, сколько раз уже писать, вена ничего не разгружает - это миф.
Я по-моему так и написал - что Виенна это доп. буфер, позволяющий задействовать больше ресурсов проца.
[automerge]1577384143[/automerge]
@Aurosonic, да, я понимаю, о чем ты толкуешь. Сам когда-то несколько лет назад, покупая вену думал, что я такой весь прошаренный. Разработал рецепт секретного оружия. Но с переходом на рипер все изменилось. Вена отошла постепенно на задний план, преобразившись в громоздкий, неполноценный сундук. И то, что беспрепятственно можно пользовать весь ассортимент АА плагинов, который у меня имеется не стал бы списывать со счетов. Это не пустяки вовсе. Загрузить по горло можно любой комп, любуя связку. Но есть и другие решения, влияющие на скорость, качество и производительность уже не системы, а самого продакшна. Ну это отдельная тема))
Я правильно понимаю, что Рипер позволяет на 100% использовать проц. Или все же АСИО ограничивает?

Я по-моему так и написал - что Виенна это доп. буфер, позволяющий задействовать больше ресурсов проца.
За счет задержки. Поставьте на карте буфер выше и получите те же ресурсы проца. Асио ж так и переводится Audio Stream Input/Output и нагрузка на проц зависит от промежутка времени, которое мы выделяем процу. Это время и регулирует буфер карты. Выше буфер - больше окно для проца, но выше задержка отклика.

Я правильно понимаю, что Рипер позволяет на 100% использовать проц. Или все же АСИО ограничивает?
В рипе стоит по дефолту антисипейт FX 200ms - это та же херня что асиогард - время пререндера или допл. буфер или мини вена.
Только его можно увеличить до 5 секунд. Ждете 5 секунд, потом слышно воспроизведение, зато можно втиснуть дикую нагрузку, которую многие дав не потянут.

Виенна это доп. буфер, позволяющий задействовать больше ресурсов проца.
Именно с плагинами от акустика сравнивал куб с рипером- преимущества рипера не обнаружил.
С виеной то же самое.

Именно с плагинами от акустика сравнивал куб с рипером- преимущества рипера не обнаружил.
С виеной то же самое.
Вот и я не обранужил преимущества рипера. А мне виенна помогает разгрузить Куб, всю мастер секцию вешаю в Виенну, ползунок АСИО в Кубе падает со 100 до 60%. Буфер использую 1024, установка буфера в 2048 без Виенны существенно не меняет картину, а вот 1024 буфер + Виенна - полет отличный.
[automerge]1577386164[/automerge]
Поставьте на карте буфер выше и получите те же ресурсы проца

Карта не позволяет поставить буфер выше 2048. А виенна выручает.

Буфер использую 1024, установка буфера в 2048 без Виенны существенно не меняет картину, а вот 1024 буфер + Виенна - полет отличный.
А что вешаете? АА или алго? Вена может разгружать что-то, что требует отдельный процесс, при этом могут использоваться больше ядер проца, тут надо разбирать каждый конкретны случай, но чудес не бывает, вена из воздуха не может создать разгрузку. Уж за все годы, я ее тестил во всех возможных условиях.

Карта не позволяет поставить буфер выше 2048. А виенна выручает.
А, тогда понятно, у меня предел выше. В рипе вообще с этим проблем нет, ставишь любой пререндер до 5 сек и это покроет все возможные варианты с другими дав+вена.

А какие настройки сервера вены сейчас стоят?
0 - это равняется карте, если стоит 2, значит в 4 раза выше буфер, а не в 2.

С виеной то же самое.
Это связано с тем, что небула и аквы не зависят от буфера карты. У них свой встроенный буфер. Меняется в xml. Плюс еще есть воркбуфер, который нигде не отображен, но влияет примерно так же как дспбуфер. Но его лучше не трогать, т.к это влияет на работу библы - у каждой свои настройки откалиброваны.

• Like
Реакции: ALLinONE
Хороший стрип. И к ресурсам не требователен.
Вот уж не сказал бы. У меня на пустом проекте сразу на половину индикатор в кубе прыгает. И это на 9900KF! Вот с Небулой и Петериком комфортно работать, совсем другое дело, почти не грузит проц, в отличии от акв

Вот уж не сказал бы. У меня на пустом проекте сразу на половину индикатор в кубе прыгает. И это на 9900KF! Вот с Небулой и Петериком комфортно работать, совсем другое дело, почти не грузит проц, в отличии от акв
Хм, а уменя в рипере все ровно. Нет таких проблем. И разговор был о полезности плагина, как стрипа. У Тима нет стрипов, так что тут и сравнивать то нечего)

@Igoryan, 44 версия селестиал?
Последняя за 20 декабря

И разговор был о полезности плагина, как стрипа. У Тима нет стрипов, так что тут и сравнивать то нечего)
С полезностью все понятно, я затронул тему ресурсов. Можно использовать хоть на все 16 инсертов Небулу с библиотеками компрессии и eq и это будет меньше кушать, чем одна аква. По крайней мере у меня так

Последняя за 20 декабря
Имел ввиду версия частоты самой библы. Там файлы обычно вшиты и для 44 и для 96 и подгружаются соответственно частоте проекта.
Просто хотел узнать, это так есть на 44 или 96? У меня он на 90 полностью съедает асио, если все включено и верчено ( многие библы используют больше ресурсов, при кручении ручек, т.к затрагивают больше слоев семплов), но у меня и проц старый.

@Igoryan, ага, спасибо, значит да, нагрузка повысилась у них. Хотя там одновременно 2 преда, 2 полосы эква, комп, 3 фильтра и расширялка. Если в соло все собрать в небуле, то тоже будет загруз не меньше. Один только экв Тима, декка, мне вешает асио из-за тяжелого преда на 512, приходится его поднимать до 2048.

Как раз сегодня приобрел Декку от Тима, индикатор в кубе еле сдвинулся с места. Буфер 512, пред использую полный, не low cpu

@squarebel, у меня даже один не тащит)
173459

@shibata, сори, наврал я. проект в 44 открыл. в 96 вот так с одним стрипом на канале

173460

Заметил особенность. Если их два на одном канале, то в 96 RT шкалит. А если по отдельности, то сперва пошкалит и успокоится. Но это всеравно лучше чем "толстозадый" голд.

Сейчас просматривают