Странно, но лично вас я не имел ввиду. Это была общая констатация положения на форуме, кстати кроме меня услышали и двое других,и это дает надежду...Спасибо за комплимент, но мне уж 5-й десяток пошел
akaabd, вы меня конечно извините, но я перестал всерьез воспринимать вашу браваду с тех пор как вы когда-то пару лет назад тут написали, что 32 от 24 бит на слух отличаете, что в принципе физически невозможно. Это все равно, что вы скажете, что отличаете на слух 60 от 40 кгц или 12000 от 6000 dpi.
написали-то вы это процитировав меня, а не кого-то другого, я вообще не понимаю кого еще могли иметь ввиду в контексте этой небольшой переписки после выложенного видео, кто еще мог дать вам повод ужаснуться молодежью форумаСтранно, но лично вас я не имел ввиду. Это была общая констатация положения на форуме
Я конечно извиняюсь, но с годами слух не улучшается. И многие частоты начинаем слышать гораздо хуже, а то и вовсе перестаем слышать. Тем более у музыкантов после живой и громкой игры в группах. А экспертов в части определения настоящего аналога от цифровой эмуляции очень много видел. И тех кто на слух сразу гитарный кабель определит и какие звукосниматели скажет, что не те самые из 80-ых. Только как правило в слепых тестах все это не подтверждается. А настоящие профессионалы играют на том, что удобно и максимально эффективно. И потом интересно видеть, когда за стеной из гитарных стеков на концертах любуется кемпер или акс. Или смотришь как работает топовый звукорежиссер и без какого либо зазрения совести пользуется например теми же waves при наличии крутых железок. Сколько приколов видел, когда делали тесты с картинками или видео приборов, но меняли местами прописанные звуковые дорожки и люди также писали, что цифра не то, звучит не так и тп. Самовнушение великая вещь. Все вышесказанное не к вам относится. Это просто рассуждения.С большим сожалением должен констатировать что со слухом у некоторых наших молодых форумчан если не ахтунг то удивление. Представте что с 75 года я в музыке, создал первую свою рок группу, и с тех пор я слушаю внимательно, почти каждый день, до сих пор, хочешь не хочешь выработается острый слух. Нужно уметь слушать и слышать детали и правильно акцентировать свой слух!
И как видно разницу уловил не я один!
Вы мне только объясните, наша цель, как людей причастных к созданию звука, это определить где аналог, а где нет? Или просто выбрать то, что удовлетворяет требованиям и звучит хорошо? А тот факт, что в тестах может ошибиться любой, говорит лишь о том, что порой слышимая разница вещь сугубо субъективная и наверное больше зависит от того, как накрутили ручки на тесте. Да и один и тот же аналоговый прибор от партии к партии может отличаться. Я уж не говорю о естественном износе компонентов. Либо вот если есть у меня компрессор за $$$$, я готов без тестов кричать, что он звучит лучше, чем любая библиотечная копия под него за 20 баксов.@Andrey Axe, Покажите темы за последние 5-6 лет где вы участвовали хоть в одном тесте! Ошибаться любой может и я в том числе, потому что я живой человек))) но хотя бы 50%из тестируемого профессионал должен отличить. В контексте данного теста по ютубу, он в принципе неплохо сделан, слышна разница, и если несмотря на возраст я слышу, а двое молодых подтверждают, то слух у меня пока получше чем у многих здесь на форуме
И на что это даёт надежду? На всемирно известные хиты? На ГРЭМИ?Странно, но лично вас я не имел ввиду. Это была общая констатация положения на форуме, кстати кроме меня услышали и двое других,и это дает надежду...
И что оно вам даёт?@Andrey Axe, Покажите темы за последние 5-6 лет где вы участвовали хоть в одном тесте! Ошибаться любой может и я в том числе, потому что я живой человек))) но хотя бы 50%из тестируемого профессионал должен отличить. В контексте данного теста по ютубу, он в принципе неплохо сделан, слышна разница, и если несмотря на возраст я слышу, а двое молодых подтверждают, то слух у меня пока получше чем у многих здесь на форуме
Ни кто, а что, так всегда бывает взрослые гонят на молодеж, молодеж гонит на взрослых. По факту оба поколения достойны уважения.кто еще мог дать вам повод ужаснуться молодежью форума
Вот и отлично.... Все, всех уважают, а теперь бы Уважаемые, послушать смысл использования всех этих ржавых болтиков и плохо покрашенных крышечек....Ни кто, а что, так всегда бывает взрослые гонят на молодеж, молодеж гонит на взрослых. По факту оба поколения достойны уважения.
Как сказал например Эрл Холдер в том, что я могу это использовать, я же потратил на это деньги))))Вот и отлично.... Все, всех уважают, а теперь бы Уважаемые, послушать смысл использования всех этих ржавых болтиков и плохо покрашенных крышечек....
А это доп. серьёзная мотивация ХОРОШО прочесть Мануал! Бесплатные плаги изучают метедом научного тыка, а купив - всё же углубляются в мануал.Как сказал например Эрл Холдер в том, что я могу это использовать, я же потратил на это деньги))))
Так и не будет чуда. Аналог есть аналог. Ничто не сможет его заменить по большому счету.ждали от этой технологии чуда, ждал и я в том числе.
Классная контора, между прочим, хотя у меня их плагинов нет, но я б не отказался от их инфлятора, транзиент шейпера и гейта )екоторые из участвующих здесь в теме лет 10 назад также возводили до небес Sonnox
Вопрос только в том - а надо ли заменять?Аналог есть аналог. Ничто не сможет его заменить по большому счету.
Вот-вот, постоянно об этом пишу. Рассматривайте плагины, как "вещь в себе", а не замену аналогу. Работает оно ЛИЧНО ДЛЯ ВАС или нет. А клиенту вообще пофиг, они про те железки и не слыхивали в большинстве своём.Какая разница на сколько плагин точно соответствует железке, с которой его копировали?????
Важно ТОЛЬКО ОДНО - вы можете при помощи ЭТОГО плагина сделать что то хорошо (правильно) звучащее или нет, ну и на сколько быстро вы это можете.
Точность соответствия каждой крутилки и плагина в целом железке, с которого его копировали, может быть полезно ТОЛЬКО тем, кто железкой пользовался лет 10 перед этим.
ЕСТЬ ТУТ ТАКИЕ?
Точно сказано про мышеловку, до февраля , после карета превращается в дыню.Тот случай, когда бесплатный сыр не только в мышеловке))
Еще плотно не гонял, на что советуешь обратить в нем внимание? )кстати, а как тебе CELESTIAL? По мне, так чудесная вещь
Если есть под рукой железки, конечно не надо. Тут без вариантовВопрос только в том - а надо ли заменять?
Нуда, вроде будет платный в дальнейшем, как и BigCeil. Но сейчас то вполне рабочая лошадь на руках.Точно сказано про мышеловку, до февраля , после карета превращается в дыню.
Из собственных наблюдений - В конце цепи для обобщения и финального причесывания сигнала хорош. Эдакий фирменный резинистый ссл окрас. Помогает избежать цифрового налета. Вобщем довольно недурно помогает довести сигнал до нужной кондиции. Пусть не во всех случаях, но оч часто волне отрабатывает. Плюс клевый смайл по экву. Комп с заметной компрессией и характерной ссл. Хороший стрип. И к ресурсам не требователен.Еще плотно не гонял, на что советуешь обратить в нем внимание? )
Да, это самое бесячее в продуктах акустики. Причем не только из-за аквы, но и с Небулой такая хрень. Все бы ничего, но при этом не сохраняются настройки куба, которые менялись в течение этого проекта. Больше всего жду, что это когда-нибудь пофиксят)проблема в том, что как только в проекте появляется хоть одна аква, то кубейс больше не закрывается сам по себе, приходится принудительно закрывать через диспетчер задач.
А ты с каким сравнивал?перед даже простым стрипом ssl.
Все бы ничего, но при этом не сохраняются настройки куба, которые менялись в течение этого проекта.
А ты с каким сравнивал?
Надо переходить на рипер