Плагины Acustica Audio

Пока не понятно назначение ручки Texture.
При включенном Drive,она тупо поднимает громкость и уменьшает гармоники вплодь до полного изчезновения их

Это из-за калибровки в -18 в докторе. При 0, текстура не убивает гармоники

173050

Всем привет. Коллеги, подскажите пожалуйста. Для небулы какие есть варианты с хорошими мастеринговыми эквалайзерами? Благодаря этой ветке нашел, что не плохой вариант Mammoth EQ от AITB, единственное, жаль, что он моно. Этот же экв есть у Алекса, но тут пишут, что у него библы с дефектами. Может есть еще какие-нибудь хорошие мастеринговые варианты? Или все таки брать мадженту, но тоже тут пишут, что экв странно работает

@Andrey Axe, смотря на какой частоте работаете. Если в 44.1 то mammoth eq прекрасен. За исключением 27к шелфа и комбо программ он записан в 44.1. Алекс да с дефектами. Кажется его все достали риплами/чирпами и он начинает исправлятся. Если мэнли нужен на разных частотах то magenta.
Также классика мастеринга gml 8200 от timP - surge eq. Крутейшая программа. Не лампа как мэнли, более жесткий но от этого не хуже.

• Like
Реакции: Andrey Axe
Очень надеюсь что не фича)
Видимо торопились сделать презент на хмас. Ох уж эти итальянцы - в их истории хоть один ровный релиз был со старта? Видимо Пенсадо один из - как только дело запахло крупной рыбой - собрались, все вылизали и проверили.
Хотелось бы их похвалить - классный прибор засэмплили, технология гут, скины ок, подарок супер - контроль качества итальянский. Им бы немца в контроль или менеджера продукта как Херб у Пенсадо. Такие релизы не прокатили бы.

Последнее редактирование:
@Andrey Axe, в последнее время, для себя открыл дует в виде Decca EQ-DP1 Петерика и Sontec 432 Алекса, даже в текущем варианте звучит просто шикарно. А после фикса, тем более.

В мамонте и вообще, в библах AITB, так же есть риплы, Алекс тут не единственный. Просто там их где-то меньше, где-то больше и мамонту тут просто повезло+он немного твикается по кернелам. Т.е чудес от него ждать не стоит.

Если Алекс доберется и до своего менли по фиксам, то лично для меня, у него версия лучшая.

• Like
Реакции: Andrey Axe
@Andrey Axe, в последнее время, для себя открыл дует в виде Decca EQ-DP1 Петерика и Sontec 432 Алекса, даже в текущем варианте звучит просто шикарно. А после фикса, тем более.

В мамонте и вообще, в библах AITB, так же есть риплы, Алекс тут не единственный. Просто там их где-то меньше, где-то больше и мамонту тут просто повезло+он немного твикается по кернелам. Т.е чудес от него ждать не стоит.

Если Алекс доберется и до своего менли по фиксам, то лично для меня, у него версия лучшая.
Decca EQ-DP1 у Петерика как называется? Sontec 432 Алекса кстати сейчас не купить. Как я понял готовится обновление. Если не секрет, как они вместе используются ? В чем дуэт заключается?

Большое спасибо всем за ответы. Огромное количество полезной и интересной информации от сюда узнал!)

Чето дохрена апдейтов выкатили сегодня. У Селестиала пофиксили гармоники, у остальных обновление движка.
Интересно, что там в движке обновили.

173120

Sontec 432 Алекса кстати сейчас не купить. Как я понял готовится обновление
Да, он по идее фиксит его и GML.

Если не секрет, как они вместе используются ? В чем дуэт заключается?
Просто удачное сочетание. Декка сначала дает основное украшение, а Сонтек добавляет лакшери. Только юзать надо полные стеки, а не по полосе.

Небольшой пример

Только послушать можно в рипе или в другой DAW в 64 бит, т.к для плееров не адаптировал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KB Music Studio
У Селестиала пофиксили гармоники, у остальных обновление движка.
что то поставил его сегодня и ничего там не пофиксили(( Думал не ту версию поставил, накатил поверх другую-та же история. Что не так я делаю? До этого дня не ставил этот плагин, значит по идее версия свежая с фиксом должна быть.

что то поставил его сегодня и ничего там не пофиксили(( Думал не ту версию поставил, накатил поверх другую-та же история. Что не так я делаю? До этого дня не ставил этот плагин, значит по идее версия свежая с фиксом должна быть.

нинаю, ченжлог прокоментил) Меня с гармониками все устраивало и до фикса) Лично я разницы между 32-64 бит плагинами не слышу) и транкейта не слышу) Я слушаю музыку, а не дискретизацию с битами)

@Aurosonic, так на плагиндокторе же явно видно что при увеличении ручки "текстура" гармоники как раз уменьшаются.
А про транкейты и прочее-я не говорил ничего.

Дисторшна не многовато? :oops:

Это в 192 кгц ты делал?
Только 2 эква. Там гармоники лишь с предов идут. А в чем слушал, рип/дав 64 бит?
В 96 оба. В 192 есть смысл делать только с библами, которые семплены в 192, а они есть лишь у Олонги.

и Алекса тоже фул стэк? лайты и последняя фулл?
Да, полный экв декки и сонтек все белы LE, последний щельф HQ. Сонтек риплом конечно низ подъел, но после фикса должно быть норм.

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
@squarebel, та же фигня, 6,8 и макс все так же просаживают, только трим теперь стал работать, но тоже мутно - резко клипинг вызывает, после определенного момента
173167

173169

• Like
Реакции: squarebel
Такое вот письмо пришло:

Important notification
VSTGUI3 framework and 32-bit plugin architecture to be deprecated starting January 1, 2020*
End of Life (EOL) of virtual studio technology graphical user interface version 3 (VSTGUI3)

Since modern operating systems have deprecated old technologies, from Q4 2019 products based on the graphic framework VSTGUI3 (virtual studio technology graphical user interface version 3) will no longer be available for all Acustica products lines.
End of Life (EOL) of 32-bit architecture

Starting from Q1 2020 (January 1, 2020), all products based on 32-bit architecture will no longer be available for all Acustica products lines.
IMPORTANT NOTE for Pro Tools Users

With the end of the 32-bit support, Pro Tools 10 native or Pro Tools 10 HD systems will not be supported anymore.

Сейчас просматривают