Плагины Acustica Audio

akaabd
Страшно шепелявит.
Очень для меня непривычный звук. Ощущение плохого тракта записи- пред, микрофон, компрессия.
Это особенности её голоса а не тракта,тракт не причём,пред и компрессия ст/чен Лонг,карта Lynx l22,микрофон Октава мк101 модированный Лонгом и капсюль из Германии,я об этом выше и писал,с другими голосами же нет такого. У меня самого сложилось ощущение что ей не 50 а 80 лет.
Сейчас мне не это важно,а то что дают плагины LM,если вычесть,о чём спрашивал камрад shibata, стало хуже ещё после обработки,степень влияния плагинов меня интересует.

Последнее редактирование:
@akaabd, ага, как и думал, исходник не такой плохой, относительно обработки.
Сейчас мне не это важно,а то что дают плагины LM,если вычесть,о чём спрашивал камрад shibata, стало хуже ещё после обработки,степень влияния плагинов меня интересует.
Трудно будет сказать, учитывая количество обработок+алго+личный опыт сведения. Давайте может попробуем взять чистый, хорошо записанный исходник сольных инструментов или микс и будем гонять по какой-то одной схожей железке от LM и от небулы. Может так быстрее поймем плюсы и минусы.

• Like
Реакции: akaabd
Вот к примеру, немного поджал Neve 33609
Сдаунсемплил с дитером в 24, т.к не у всех есть рип.

Есть этот комп в LM? Выслал бы настройки.

Да есть этот компрессор! Только добрался до компьютера!

@akaabd, настройки были примерно следующие: Атака 100ms, релиз 40ms, максимальный треш и рэтио 1.12. Мейкап 3 дб. Для стейджа использовал битшифт Криса -2 бит. Или -12 дб. Потом компрессор и вновь битшифт +2бит. Можете просто -12 и +12 дб сделать в DAW.
171530

настройки были примерно следующие
Не факт что получится выставить такие настройки на LM, т.к. диапазон настроек атаки и релиза в компрессорах капвайза увеличен сверх возможных в железе (а у тебя стоят минимальние значения), а в LM они скорее всего в пределах настроек железки.

• Like
Реакции: shibata и akaabd

Без настроек на слух пока сделал,оригинал мпз,поэтому я тоже сделал мп3,потом выложу настройки.У меня нет таких настроек на моём плагине!

Вложения

@akaabd, настройки были примерно следующие: Атака 100ms, релиз 40ms, максимальный треш и рэтио 1.12. Мейкап 3 дб. Для стейджа использовал битшифт Криса -2 бит. Или -12 дб. Потом компрессор и вновь битшифт +2бит. Можете просто -12 и +12 дб сделать в DAW.
Посмотреть вложение 171530
Я поздно увидел ваш пост и начал на слух делать,пришлось лимитер добавить :)
Что означает на вашем сленге стейдж-ступень,фаза,стадия,шаг!

@akaabd, Да. точно, у Тима там совсем расширен диапазон возможностей. А у железки атака фиксированная 5ms, да и ratio такой не выставишь. Попробую тогда завтра переделать под Ваши настройки.

Что означает на вашем сленге стейдж-ступень,фаза,стадия,шаг!
Это не мой слэнг, а общий, gain stage - калибровка входного и выходного сигналов в железе. В небуле надо калибровать входной под 0VU. Потому поставил плагин понижающий уровень на -12дб, потом комп и потом вновь плагин с компенсацией.
Если на скрине Вы опускали треш на 10 дб, без предварительного понижения на 12 дб у исходника, тогда нам нужны разные настройки.

Даже просто в процессе сравнения и подгонки и меня сложилось почему то стойкое мнение что это эмуляции 2х разных приборов.

Ага, ну так и среди небульных они сильно отличаются, т.к влияют метод семплинга, конверторы, калибровка, степень износа элементов самой железки.
Neve 2254 скажем, есть у Алекса, ТимаС, АА, AITB и Прайм студио и все разные по звуку и поведению.

• Like
Ага, ну так и среди небульных они сильно отличаются, т.к влияют метод семплинга, конверторы, калибровка, степень износа элементов самой железки.
Neve 2254 скажем, есть у Алекса, ТимаС, АА, AITB и Прайм студио и все разные по звуку и поведению.
И ещё конечно кто нибудь пропустил бы ваш файлик через железный с такими же настройками как у меня на LM и я бы уверенно сказал какой плагин ближе к оригиналу и поставил жирную точку в сомнениях.
Ещё один момент на LM слышен шум трансформаторов блоков питания, применёных приборов даже при полностью вывернутых потенциометрах :) ,выходишь из ДАВ и шум исчезает.
Из того что я вчера выяснил для себя при сравнении, читаемость лучше у LM , но искажений он даёт больше.
Эмуляция Капвайзе чище, басовитей и лучше склеивает, потому как я сравнивал и без лимитера. Пока у меня такие выводы.

Ещё один момент на LM слышен шум трансформаторов блоков питания, применёных приборов даже при полностью вывернутых потенциометрах :) ,выходишь из ДАВ и шум исчезает.
Может LM семплил и шум железки. Т.к точно помню, как крало писал, что небула мол лишена этого недостатка и способна семплить без шума.
С одной стороны, шум придает эффект нелинейности, с другой, при множестве обработок - это только усугубляет микс.
[automerge]1574931135[/automerge]
И ещё конечно кто нибудь пропустил бы ваш файлик через железный с такими же настройками как у меня на LM и я бы уверенно сказал какой плагин ближе к оригиналу и поставил жирную точку в сомнениях.
У Тэга ан фейсе есть, надо с ним договариваться.

• Like
По-моему последнюю страницу люди пальцем в небо тыкают... Показательность таких тестов нулевая.

2254 с управлением от 33609
Кривые компрессии мне кажется там разные,у 2254 кажется кривая логарифмическая как и на Red7,но это при ratio 1.5-2,а при 3-4 форма кривой схожа с 33609,но у последнего мягкая и фиксированная,поэтому результат может оказаться сильно другим.

Динамика от ТП практически ничем не отличается от оригиналов, сам тестировал la2a, 1176, manley и phoenix железки.
И хоть сам редко ими пользуюсь, они у меня в качестве эталонных.

• Like
Реакции: mididim
Динамика от ТП практически ничем не отличается от оригиналов, сам тестировал la2a, 1176, manley и phoenix железки.
И хоть сам редко ими пользуюсь, они у меня в качестве эталонных.
Если есть возможность выложите тесты чтобы мы тоже могли в этом убедится!
Я лично ни один La2 не слышал,ни алго,и мой LM тоже как то не очень!

Кстати вот чего то заметил что компрессор Тима 3А в 9-10 дб сжатия на басу как то подсирает. Вроде в предыдущих версиях (версии) чего то не замечал такого, а тут прям слышно.

Я всё это вроде выкладывал на форуме, но давно уже, мало что сохранилось, или уже не найду.
Здесь 1176 и феникс https://cloud.mail.ru/public/3HYS/4hYPhyYZ9 -голос.
Было и с барабанами, если будет время поискать выложу.
Хотя в сети можно найти исходники с обработкой разными приборами...

---
В папке исходник+ обработанный железкой. Через плагин не сохранил, но это каждый сможет сам проделать.

• Like
Да, тесты с 1176 я помню, там Тим вне конкуренции.
Феникс тоже помню, недавно был, там Алекса сравнивали.
A Manley - чей сравнивали, Cupwise или Magenta ?

Вроде с vari level от Петерика. Насколько помню, совпадение не 100%, но не хуже точно было.

Хотя железки ведь также немного между собой различаются...

Коллеги можно было сравнить ваши Мэнли с тем что есть у меня,если конечно плагин сделан близко к оригиналу,у меня есть и MANLEY STEREO “VARIABLE MU и MANLEY SLAM!*fet и opto. На любом материале на котором вы хотите,только сравнения могут показать преимущества или недостатки того или другого плагина. Коллективный разум он всё равно обьективней!

• Like
Реакции: mididim и ceejay
Вроде с vari level от Петерика. Насколько помню, совпадение не 100%, но не хуже точно было.

Хотя железки ведь также немного между собой различаются...
Мне кажется отличия железок между собой не настолько слышны,как отличия эмуляций в сравнении с железками и между собой,я считаю это удобная отмазка для некоторых создателей плагинов.
Вы не помните в ваших примерах выше,каковы были временные характеристики,случайно не крайние положения потенциометров,самая быстрая атака и самый медленный релиз?

Сейчас просматривают