Плагины Acustica Audio

@shibata, Мне интересно как на ваш взгляд построена технология компрессии на АА, подозреваю что знаю заочно вас давно по постам и на другом небезивестном ресурсе, в то время я тоже углубленно изучал технологию на которой построена Небула 3. В LM к примеру нмв алгоритмический компрессор с наложением импульсов, у самих импульсов размер очень маленький порядка 14-17 кб. У технологии АА несравненно больше и на начальном этапе именно компрессора более всего не нравились в работе. Сама Небула тоже очкнь сложный продукт, там столько дополнительных фишек, которые доступны самым продвинутым фанатам этой программы. Сейчас я думаю основные проблемы решены, за исключением потребления ресурсов и она не может быть решена из за технологии. Но есть и размытость звука нмв, когда сраниваешь две технологии.Вопрос возник в связи с дискуссией о кемпере.

@akaabd, в LM по сути зачатки технологии, т.к фокусрайт купила патент у той конторы, кто первый на DSP это все заварил, забыл название, то ли синтекс, то ли сайтекс называлась. Насчет АА хз, то ли они тоже купили патент то ли с*издили. Но они ее развили дальше всех.

У технологии АА несравненно больше и на начальном этапе именно компрессора более всего не нравились в работе.
Потому что RTE - своего рода аналог ASIO для процессора, там был слишком велик, чтобы успевать обрабатывать быстрые транзиенты, потому динамика как бы глоталась и плавала. Можно вручную перевести кернелы в таймед и понизить в glob RTE до минимума (0.045ms)
Это улучшит реакцию, но все равно, компрессия все еще будет хреновой. Тим позже как-то поменял программинг в NAT и разделил пред отдельно, а поведение компа отдельно. И теперь он в дефолте 0.045 по RTE, но длина кернелов там всего 0.1ms, что позволяет жать в реалтайме. Но как при этом настраивается сам комп я хз, лучше спросить у Тима, т.к у меня нет NAT pro. Сомневаюсь, что комп там просто настроен как алго, а пред с импульсами. Т.к поведение компа при разном стейдже и искажениях, в желехке должно отличаться и вероятно это же поведение семплируется в процессе снятия NAT и/или потом допиливается еще под пред. Т.к вручную это все подобрать вероятно сложно.

• Like
Реакции: akaabd
@shibata, Мне ещё показалось что импульсы в АА почище звучат чем LM, не знаю это проблема оцифровщиков или дальнейшей обработки семплов, LM слишком много показывает гармоник через анализатор, в АА в этом отношении всё гораздо акуратней, кстати создатель акустики Карло до создания своего продукта работал на LM, видимо недостатки последнего и сподвигли его на создание Небулы. :)

Немного пропустил посты, у меня был ax8 и он не звучал как реальный усилитель.. с него можно было делать только фоновые квадро треки. Аналогично кемпер с серегой г мы снимали с дизеля и маршала профили. НиОдин профиль не звучал 100% как усилитель, особенно это слышно на палмьюте да и в целом по низу. Я говорю о нормальном звукоизвлечении с хорошей атакой и хорошим тайтлом. Тот кто утверждает что кемпер и акс звучат аналогично усилителям у меня для вас плохие новости товарищи. Можете почитать блог Головина в телеге где он пишет тоже самое что я здесь написал. Да и вообще тот кто имеет усилитель дома никогда не станет держать у себя кемпер или акс. Потому что это мыло мыльное. К слову кабинеты для небулайзер дают хороший живой низ

Зерокул запиши через свой драгоценный кемпер jackhammer paul Gilbert основной риф мы посмотрим какой он выдаст палмьют

Alexander_panarin
Обойдешься, тыкать своим друзьям будешь ))
палм мют , я сделаю на любом VST такой какой тебе не снился ))))
но ради унылых троллей типа тебя , даже пальцем не пошевелю )) ....

• Like
Реакции: Spartak
@Zerocool, а так, если навскидку, есть ли ещё в наше время гитарные VST, которые принципиально не стали бы использовать?

@akaabd, а есть возможность LM глянуть в докторе?
У меня только VST Plugin Analyser,доктор не устанавливал,там и смотрел. Вот сейчас посмотрел допустим ssl g4000 экв. гармоники нечётные вторая и четвёртая на уровне -85-80дб идут и идут даже чуть с понижением выше 20кгц.

Последнее редактирование:

Вложения

• 20191124_222738.jpg
    20191124_222738.jpg
    4,6 MB · Просмотры: 269
  • Like
Реакции: ceejay
Ничего, гармоники вроде нормальные. А ачх можете сфоткать?
Щас интернет не работает после сильной непогоды, я с телефона, вечером попробую.
Я так понял что требуется ачх эквалайзера при 0dbfs?

@akaabd, заодно пожалуйста фазу сфоткайте, если такое возможно в аналайзере.

Ничего, гармоники вроде нормальные. А ачх можете сфоткать?
Вертикально получилось,главное видно. А насчёт фазы не знаю,по моему в плугин аналайзере нет возможно её изобразить.
Вроде нашёл Phaze wrapped,если оно конечно!

Вложения

• 20191125_152144.jpg
    20191125_152144.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 243
  • 20191125_230235.jpg
    20191125_230235.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 219
  • Like
Реакции: ceejay
@akaabd, можете еще раз сделать скрин ачх, только в аналайзере в любом месте мышью потяните в левый верхний угол, а то он там показывает до 50 герц, а обычно все косяки идут ниже.

@akaabd, можете еще раз сделать скрин ачх, только в аналайзере в любом месте мышью потяните в левый верхний угол, а то он там показывает до 50 герц, а обычно все косяки идут ниже.
Попробую! Камера неважная у меня :)

Вложения

• 20191125_232400.jpg
    20191125_232400.jpg
    4,8 MB · Просмотры: 223
@akaabd, не, у Вас так
171370

Снизу виден лишь диапазон в 50 герц, а если зажать мышь в любом месте и потянуть в левый верхний угол, то масштаб станет до 10 герц

171371

И можете не фоткать, достаточно нажать на клаве Print Screen и прямо в поле сообщений нажать Ctrl+V

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают